關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

博君一笑

刑事局督察員江嘉勝即將步上紅毯,最近親友接到他的喜帖,打開赫見「紅色炸彈」(罰單),「驚」喜之餘,忍不住大讚有創意,還有員警笑稱,以後可能要仿照「法院傳票」放帖子,才能拚得過這一張。

30歲的江嘉勝,在中部打擊犯罪中心任職時,認識小他1歲的彰化縣員林國小教師黃怡倫,2人交往5年,將在26日步入禮堂。

江嘉勝為了給親朋好友驚喜,特別在喜帖下功夫,他靈光乍現,不如以罰單製作喜帖,還不忘本行,以諧音在帖子裡做「政令宣導」。

像喜帖內的罰單車號「520-1314」,諧音「我愛你一生一世」;舉發違反條例則成了「啟動幸福人生好命條款第88條88項88款」;注意事項則不忘提醒親友盛裝參加宴會,懇辭灌酒、惡搞捉弄新人等不當行為,並嚴禁以新人身上任何物品作為敬酒器具。

新郎官甚至連紅印及戳章,也不忘加註「江嘉勝一百年娶水某」、「尪某感情糖蜜甜,兩人牽手出頭天,闔家平安大賺錢,子孫富貴萬萬年」等四句聯。

喜帖裡處處「心」機,接到的親友都覺得太好笑了,對新郎佩服得五體投地;員警黃仁壕說,剛打開喜帖,還以為是詐騙集團,後來看到喜帖內條碼,寫著「本單可至禮金櫃台繳納」,笑稱,差點被擺一道。

面對佳評如潮,江嘉勝謙虛地說,自己是警察,才想以這種方式,當作一輩子的回憶,老婆大人看了也覺得有趣。

會心一笑.體會到新郎官的用心.

http://tw.news.yahoo.com/%E8%AD% ... F%8B-203931518.html

[img][/img]

本帖最近評分記錄
  • 天龍 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-01 18:58

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-20 22:59

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-11-17 22:10

• 輪保下士 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-11-17 22:10

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

我找到跟了然陸一特1026T一特兵同樣詭異經歷特性的人.

234師702旅步九營81砲排.60砲組.搜索排下士班長
【我入伍那年蔣公公走了,我到金門那年毛澤東死了】

外派人帶賽 網友:人民需要您
2011-11-20 中國時報 【林克倫卅綜合報導】
     如果人「帶賽」,該待在哪最好?大陸中央電視台一名駐外記者,因半年內接連駐派兩國,結果人才到沒多久,就有「領袖」掛點,引發未來該何去何從討論,大陸網友紛紛戲謔稱:「讓她回國行嗎?」

央視主持人張泉靈昨在微博貼文稱:「我台有位駐外記者徐聖益才去巴基斯坦駐站,本拉登(賓拉登)就死了。後來,又派她去已經輪替了多批記者的利比亞,她一去,卡扎菲(格達費)就死了。於是,我們都在猜,下一回會派她去哪兒?敘利亞還是伊朗?」

未料,在微博的層層轉發下,數千條回應評論千篇一律竟是:「讓她回國行嗎?」有網友表示,「敘利亞和伊朗、北朝鮮還得辛苦您幾趟,不過以後,還是請您在國內好好待著吧,外面太危險,人民真的需要您。」還有人建議,何不明年三月全國人大政協兩會時回國?

對於十三億同胞的關心,當事人徐聖益在微博回應說:「我真是跳進黃河也洗不清了。本拉登是被美國人打死的;卡扎菲是被一幫小孩打死的。跟我毛關係都沒有的。真的。」

http://news.chinatimes.com/mainland/17180501/112011112000189.html

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2011-11-20 17:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 威望 +1 了然學長謙稱第二的話,沒人敢稱第一! 2011-11-21 20:48

• StrayBlackCat 金錢 +1 了然學長謙稱第二的話,沒人敢稱第一! 2011-11-21 20:48

• 陸一特 金錢 +3 讚!讚!讚!只是巧合巧合! 2011-11-20 22:58

• 陸一特 威望 +3 讚!讚!讚!只是巧合巧合! 2011-11-20 22:58

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.

引用 TOP

75年在92據點送洗衣服是去漁管哨(新湖漁港.我老是記到新頭)旁的湖前新村.
有一天去拿衣服.老闆娘用撐衣架拿下來一看.
我就說老闆娘.我是284.您拿319的給我.
況且尺寸明顯小一號我穿不下.
老闆娘看看衣服.是喔!同名同姓.我再去找.
把我衣服拿給我說.剛才那是319工兵營的.改天給您介紹認識一下.
隔幾天真的就拉來相識一下.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

77年我從上海往北京火車途中在半夜時於濟南停留幾分鐘.
我們是坐硬臥.而我就趁這時下車在月台活動.
突然背後有人出聲娃娃音說您在幹嘛!
我慢慢轉頭從下往上瞄.
阿娘謂.一位穿軍用綠色大衣.身高180公分以上.身材壯碩.活像鐵人5號機器人.
但是配個娃娃臉的女生.咻一聲我拔腿就跑回火車上.在走道時有回頭看一下.
換她愣住原地站著跟我對望.
我想我遇到真的山東大妞了.

本帖最近評分記錄
  • 南27 金錢 +1 讚!讚!讚!品種改良 日本人的最愛 2011-12-28 19:01

• 南27 威望 +1 讚!讚!讚!品種改良 日本人的最愛 2011-12-28 19:01

• 無座力參一 金錢 +1 那不就是肌肉版林志玲 ? 2011-12-27 15:38

• 無座力參一 威望 +1 那不就是肌肉版林志玲 ? 2011-12-27 15:38

• cwlin 金錢 +1 讚!讚!讚!人嚇人,嚇死人 2011-12-27 15:32

• cwlin 威望 +1 讚!讚!讚!人嚇人,嚇死人 2011-12-27 15:32

引用 TOP

林內鄉農會推廣一系列青木瓜美容產品,更推出全台唯一的「木瓜美胸膜」,標榜可以美白、抗地心引力,由長相酷似毛澤東的農會推廣股長陳俊吉親上火線,犧牲色相,大方露出胸膛敷起自家胸膜,意外讓產品紅到大陸去。

[img][/img]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

奇文共欣賞.自嘆不如.只能讚讚讚.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首