關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

博君一笑

許多所謂傳統或禁忌的由來?

部隊來了一個新長官,在軍營巡視時,看到兩名士兵正在看守一條長椅!
長官好奇的問這兩名士兵為什麼需要看守這一條長椅?
兩名士兵回答說:報告長官!我們也不清楚,只知道這個好像是我們這支部隊的傳統!
長官覺得很困惑!所以打了電話給上一任長官。
上一任也說他不清楚!
現任長官不死心,順藤摸瓜最後找到了首任現年90歲的老長官:「長官,您好,我目前在您五十年前的部隊任職,請問究竟是什麼緣故,我們必須派兩名士兵去看守那一張長椅?」
老長官聽到了很驚訝的說:「蝦米?油漆到現在還沒乾嗎?」

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你90元!

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +3 2021-09-30 14:22

• scikenny 金錢 +3 讚!讚!讚! 2021-09-21 19:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2021-08-31 20:41

• 南27 金錢 +30 讚!讚!讚! 2021-08-31 12:24

• kuenjchen 金錢 +6 躺在椅上下場悽慘?! 2021-08-31 12:12

• Alona 金錢 +6 讚!讚!讚! 2021-08-31 10:31

引用 TOP

同學賴群組傳來的笑話,年輕時在外求學及當兵常坐火車,好像也曾遇過!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

*來源:賴群組、網路,如有不當或軍友張貼過,煩請告知移除。感謝!

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2021-10-20 21:51 編輯 ]

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +3 2021-09-30 14:23

• scikenny 金錢 +3 讚!讚!讚! 2021-09-21 19:25

• 269砲指部 金錢 +6 2021-09-05 23:47

• 大山 金錢 +6 呵! 2021-09-03 06:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2021-09-03 05:47

• Alona 金錢 +6 讚!讚!讚! 2021-09-03 02:28

• kuenjchen 金錢 +6 第三月台! 2021-09-02 23:51

冥冥之中自有定數

引用 TOP

人生而苦,從哇哇落地開始,就注定一輩子要受苦遭罪,直到離開人間。

其中苦而無奈的,在男女來說有一點是相同的:
那就是苦短總覺得不過癮。

所以說 人生苦短

本帖最近評分記錄

引用 TOP

`有學問的笑話`

寺院方丈點名新出家的清華大學物理系畢業的僧人,讓他解釋「色即是空」。
僧人站起來,淡定地回答:根據歐姆定律 V=IR (電壓=電流x電阻),兩邊同時乘A,得AV=AIR,可知「色即是空」。
方丈頓坐。
眾僧先是無語,然後掌聲久久不息 … …

本帖最近評分記錄
  • 269砲指部 金錢 +6 2021-09-05 23:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2021-09-05 19:03

• kuenjchen 金錢 +6 VA=IRA 老美退伍軍人服役20年領半薪! 2021-09-05 12:22

• Alona 金錢 +6 AV=AIR 讚讚讚。 2021-09-05 09:06

引用 TOP

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +3 2021-09-30 14:23

• flymonster 金錢 +9 三合一混喝,保護力破萬 2021-09-17 22:13

• 哈密瓜 金錢 +3 2021-09-08 10:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2021-09-08 06:45

• Alona 金錢 +6 讚!讚!讚! 2021-09-08 05:25

• kuenjchen 金錢 +6 可以壓過Corona beer! 2021-09-08 01:46

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚! 2021-09-08 01:19

引用 TOP

同學賴群組傳來的笑話,開學了,果然父母是最開心的,而小孩就…這表情道盡一切!

*來源:賴群組、網路,如有不當或軍友張貼過,煩請告知移除。感謝!

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2021-10-20 21:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

女兒回來要帶我去打新冠疫苗,臨行提出了連珠炮的問題要我回答。

爸!若有甚麼萬一,要不要發訃聞?用甚麼宗教儀式?土葬還是火葬?要不要牌位?.......我是先問好,照你的意思處理。

我說:簡單就好,別那麼麻煩...一時也說不上 妳處理就好。

這個新冠疫苗副作用 真的恐怖。 領教過了...

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +3 2021-09-30 14:25

• kuenjchen 金錢 +6 簡單又不失隆重就好! 2021-09-17 04:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +6 2021-09-16 21:42

• 大山 金錢 +9 讚!讚!讚! 2021-09-16 20:12

• waterdondon 金錢 +6 我目前是疫苗孤兒沒得打,怕!又怕真的有得打,怕出事要先交代! 2021-09-16 19:40

引用 TOP

女:以後你負責洗衣服和做飯就行了,我掙錢養活你。

男:好啊好啊!那你幹什麼掙錢呢?

女:開個餐廳或者洗衣店……

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我是〝罕有〞的孫子
這是我以前進入〝竹仔腳〞莊,自我介紹的語句。

外祖父楊長有,外祖母 何罕據說結婚後,外公被村人取個偏名 罕有。
因為外公身高185,外婆約140兩個是絕配。
二十年前進村 還是這樣自我介紹,老輩都還記得 罕有 罕有。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

博君一笑 歡迎打賞 感恩 3Q 3Q 3Q.....  博君一笑 歡迎打賞 感恩 3Q 3Q 3Q.....

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了15元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

請問 這句俗語的意思 您 知道嗎?

二更更、三暝暝、四算錢、五燒香、六作牙、七挲、八看、九搖頭

二十歲一晚四次、三十每天一次、四十算逢五、十日一次,五十初一十五一次,六十一年一次,七摸八看九搖頭。

以前聖賢留下的養生之道

本帖最近評分記錄

引用 TOP

小朱從地攤上買了把傘,拿回家一按彈簧,只聽「啪」的一聲,傘骨就飛向四面八方,再也收不回來了。小朱氣呼呼地找到攤主論理。攤主把雙手一攤,道:「你買的本來就是自動散麼,還要怎麼樣?」

本帖最近評分記錄

引用 TOP

甲:「你覺得五十公斤的女人重,還是五十公斤的鐵重?」
乙:「那一定是女人啊!」
甲:「為什麼?」
乙:「因為女的一般都會謊報體重呀!」
甲:… …

本帖最近評分記錄

引用 TOP

丈夫在剃鬍鬚,太太從外面回來,她興奮地說:「我剛去了一家高級服飾店,要不要聽聽我買了些什麼?」

「先別,我手裡正拿著刮鬍子刀呢,我現在不希望手發抖!」

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2021-09-27 11:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +3 2021-09-30 14:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2021-09-28 05:53

• Alona 金錢 +6 讚!讚!讚! 2021-09-27 23:55

引用 TOP

佳哉 蔡扁
真人真事:
有個農夫姓蔡名扁,有天找了來跟我訴苦;那個 死羊仔薰 救他沒啥用,你看他用圓鍬打我打成這個樣!
我看了他胸前貼一張超級大的膏藥,太誇張了藥膏之大把前胸腹都蓋住,我笑了開來:佳哉!汝老爸給你 號名作〝蔡扁〞,明明就是先知,只是打扁而已。
算了啦!如果給你號〝蔡使 〞那一定青慘!

打他的人原本病得不成人形,送他去住院開刀 也給他一些錢調養,半年後大腿比我腰粗,壯得像牛,矮小的蔡扁跟他計較只是討倒楣。因而幾句寬慰的話 蔡扁 笑笑地回去。

心量大的人可以避禍,〝安仍〞真好,佳哉。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首