關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

博君一笑

“小珍,你能說出你爸爸今年多大了嗎?”

幼兒園的老師問。

“爸爸今年五歲了。”

小珍答道。

老師笑了:“小珍,再想一想,難道你爸爸和你一樣大?”

“是的,我爸爸親口對我說過,

他是從我出生那天開始當爸爸的。”

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 金錢 +1 嗯~講的好 回去叫當了五年的爸爸獎賞你 2011-12-09 14:41

• Jen 威望 +1 精品!有笑料;有感動。讚啦! 2011-12-09 11:24

• Jen 金錢 +1 精品!有笑料;有感動。讚啦! 2011-12-09 11:24

• 浪花 金錢 +10 我現在三歲半…… 2011-12-09 10:40

• 浪花 威望 +10 我現在三歲半…… 2011-12-09 10:40

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!勉強算對好了 ! 2011-12-09 00:32

• 通信署黑駕駛 威望 +1 讚!讚!讚!勉強算對好了 ! 2011-12-09 00:32

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

海獅的由來...

無言的獅子(第一集)

某天,木柵動物園來了一隻獅子,卻被分到猴子區,因此獅子就抗議了!

獅子:為什麼我會被分在這裡?

園方:抱歉,因為猛獸區缺額已滿,請你在這裡委屈一陣子.

於是,獅子不情願地留下來了.

日子一天天過去,獅子卻每天只能吃香蕉,因此獅子又抗議了!

獅子:為什麼我只能吃香蕉?

園方:抱歉,因為你佔的是猴子的缺,所以配給只有香蕉......請你再委屈一陣子.

獅子只好忍氣吞聲地吃香蕉.

三個月後的某日,一批批的豺狼虎豹運進了猛獸區,獅子有話說了.......

獅子:現在我可以搬回猛獸區了吧?

園方:抱歉,依照人事法規規定,佔缺滿三個月自動取得該專長,所以你現在是猴子.

獅子:.............

無言的獅子(第二集)

三年後的某日......

獅子開始懷疑自己是猴子,也開始學會爬樹時.

園方人員匆匆忙忙跑來.

園方:不好意思,你可能要開始學習游泳了.

獅子:為什麼?

園方:根據人事法規規定,久任一職必須檢討調動.

獅子:那跟游泳有什麼關係?我是陸地生物耶!

園方:不好意思,長官核定你要到海洋生物區報到.

獅子:.............(怒)搞什麼啊?長官都不會用大腦想一想,豬啊?

園方:(正色)不可以直呼長官名諱!!要加報告以及官階!!

獅子:.........

無言的獅子(第三集)

在海洋生物區待了一陣子之後,獅子終於受不了了.

獅子:我不幹了!!讓我回非洲!!

園方:抱歉,沒有辦法!

獅子:為什麼?

園方:根據「陸海空動物管理條例」,動物園任職之後必須服役滿八年,你現在才三年多.

獅子:......

後來,獅子漸漸憂鬱了起來.

獸醫:怎麼了?獅子.

獅子:我覺得我不適任現職,我快發瘋了.

獸醫:這樣啊?......那你覺得你是什麼生物呢?

獅子:猴子!

獸醫:那......你每天吃什麼食物?

獅子:香蕉.

獸醫審慎地思考了一陣子.

最後在診斷書上寫下"本職學能相符,生理狀況良好 "

無言的獅子(第四集)

為了讓獅子適應水中生活,園方將獅子送到美國接受為期半年的水下生活訓練.

結訓後獅子返國,又過了四年,算算日子,應該可以離開這鬼動物園了,獅子心中非常高興.

獅子:我役期滿了,可以讓我回非洲了嗎?

園方:抱歉,根據人事法規規定,「專案培訓人員役期自動延長三年」,你到美國培訓過,

所以......

無言的獅子(完結篇)

獅子終於如願以償地離開動物園.

在返鄉的船上他想念起非洲大草原的美好記憶.

突然船在太平洋上停下來了.

船員:你故鄉到了,請下船.

獅子:可是我是非洲生物耶!??

船員:抱歉,根據你「離到資料」上記載,你是海洋生物!

就這樣,獅子被丟下了海.

若干年後,獅子在海裡組織了自己的家庭,過著幸福美滿的生活,這就是海獅的由來......

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-10 01:13

• 通信署黑駕駛 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-10 01:13

• 細摳銘 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-09 14:46

• 細摳銘 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-09 14:46

• 迦羅帝 金錢 -1 讚!讚!讚! 2011-12-09 14:13

• 迦羅帝 威望 -1 讚!讚!讚! 2011-12-09 14:13

• Jen 金錢 +1 長官;真是令人會心一笑的極品佳作! 2011-12-09 11:16

• Jen 威望 +1 長官;真是令人會心一笑的極品佳作! 2011-12-09 11:16

• 浪花 金錢 +10 哈~哈~哈 2011-12-09 10:38

• 浪花 威望 +10 哈~哈~哈 2011-12-09 10:38

jack chang 空降奇兵
陸軍空特獨立71旅---已消失的傳奇部隊

引用 TOP

海獅好可愛、好古錐, 海獅長得跟臘腸狗很像,海獅真的愈看愈有臘腸狗的感覺,把它叫做(海臘腸狗)應該更貼切

引用 TOP

老婆的辭職信、老公的回覆信(好笑~也真實..)

<<老婆的辭職信!>>
Dear 老公:
經過如分娩般的陣痛期,在淚濕衣襟的孤獨深夜,我不再盼望了!
⋯⋯ 決定向你辭去老婆的職務!

任職七年多以來,我一直努力學習成為一個好妻子,克盡職守,對你噓寒問暖,小心翼翼的揣測你的需要,滿足你各方面需求…在感情上提供你慰藉、在肉體上提供你歡愉,讓你有被愛被寵的感覺。
甚至有的時候就像妳媽咪,讓你在我的胸口哭泣!

不能監控你的行動、不能問你去哪裡、只能在家苦苦等待∼∼
接送、陪伴小孩、為你煮飯、洗衣、暖被窩、都只是基本工作..
經手的財務僅夠家用,卻要負起所有家裡的花費!

一個稱職的老婆要溫柔體貼,要心胸寬闊,

要常在床上幫你按摩,要隨時待命與你肌膚之親!
聽你提到別的女人的仰慕讚賞、不可以吃醋!

剛任職的時候,真的不知如何拿捏,曾經犯了幾次錯誤,竟敢與你鬧情緒,吵著要離職!好幾次你想把我開除,後來在我保證不再犯的前提下,你勉強再給我一個觀察期! 但是,這些日子以來..
我反覆思索,感謝你曾經給我的機會,但我確實不再適任這個職務。

因此想向你申請調回情人部門,看到你對那部門的同仁有說有笑、有情有義;還經常的請她們小聚小酌、小歡小愛、心裡真的很羨慕她們!

她們的上班時間很彈性,不用鋪床洗內褲、隨時都很媚惑、又能讓你專接專送、還有鑽石項鍊、不用帶孩子、不用面對你冷漠一面、跟酒後的暴力性愛!

我已經很久不曾看到你陽光般的笑容,聽到你幽默溫柔的情話了!!
雖然我佔著老婆的缺;但是,除了責任很重,沒人疼又沒任何特殊待遇;連件性感小丁都沒有..沒有甜言蜜語、沒有你的多一點關心、沒有過節禮物、花、沒有...

所以我決定辭去老婆的職務!
至於你是否願意讓我調到情人部門,一切尊重你的裁決!

一個盡心盡力又稱職的老婆敬上

<<死不悔改的老公回覆..>>
Dear 老婆..
關於您轉調部門的提議,經過董事懇親會開會討論,以下決議事項要向您說明:
因您當初面試時的職務是老婆,標準與要求一開始就跟情人不同!
雖然試用期間妳的表現不好,差點被開除,但念在妳苦苦哀求,並說明妳可以改進與勝任的堅持下,才予以留任的!

老婆是份正職的工作,與兼差的情人部門不同!
當然責任與工作相對也就會比較多,但是薪資及福利保證優於情人部門!

老婆有按摩、親親、抱抱、睡睡、陪同參加家庭聚會與煮宵夜的紅利跟福利,還有很好的升遷管道!
可以升為糟糠、黃臉婆、岳母、婆婆、外婆、祖母、等..
這些絕對都是情人部門所沒有的!

最後,因為目前情人部門沒有空缺,而老婆又是很重要的職務!
因此在未尋獲新人或職務代理人,並完成交接之前;先將您轉調到備胎部門,這個部門的人員不需要每天面對頭家! 應該可以暫時減輕您的責任跟壓力,您可以經常回娘家小住、以節省伙食費!

等老婆職務有人可以交接時,再將您轉調到地下情人的部門!

當然,若屆時情人部門有缺,也可轉調到情人部門當〝幹部〞!
或是您要離職也可以,當然自動離職是沒有遣散費的!!
感謝您七年多來的努力∼∼

無恥 老公 董事會 成員代表敬上

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-12-09 22:20

• 阿JO 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-12-09 22:20

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

大家笑一笑--有人偷牌

一對新婚盲人夫婦,約定做愛時的暗號。

男說:「打牌。」女說:「開始。」

隔壁小黃經常聽到『打牌』。

心想,他們夫妻⋯⋯ 看不見怎麼打?

於是偷窺一看究竟,才知原來如此。

一日,小黃趁男主人外出,溜進其家,對女主人說:「打牌。」

女主人說:「開始。」

於是兩人開始翻雲覆雨。小黃功夫不錯,女主人連誇:「好牌!好牌!」

晚上就寢時,男主人說:「打牌。」

女主人回:「白天不是打了一局嗎? 」

男主人一聽,又氣又急,驚呼:

『不好!有人偷牌!!』

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-14 22:24

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-14 22:24

• 天津台商 威望 +2 讚!讚!讚!不但偷牌 還胡了清一色! 2011-12-13 15:27

• 天津台商 金錢 +2 讚!讚!讚!不但偷牌 還胡了清一色! 2011-12-13 15:27

• 浪花 金錢 +10 2011-12-12 14:19

• 浪花 威望 +10 2011-12-12 14:19

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-09 22:51

引用 TOP

簡太太在第七胎時終於生了個兒子
想要為他取個好名字,於是便去拜託一很有名的姓名學師傅,見面的時候便告訴姓名學師傅她兒子目前是"道”字輩, 請師傅務必要取個有福氣的名字,並包個大大的紅包給師傅,師傅收了紅包便很認真的從五行八卦.紫微斗數.天格.人格.地格.總格.等等去算,終於找到了個“乾”字.於是就興沖沖的跑去告訴簡太太已經幫她兒名子取了個全世界最有福氣的名字....

叫...

簡道乾 (ㄐ一ㄢˇ ㄉㄠˋ ㄑ一ㄢˊ )

本帖最近評分記錄
  • 天津台商 金錢 +2 讚!讚!讚!我認識一大陸朋友 叫做姜軍! 2011-12-13 15:29

• 天津台商 威望 +2 讚!讚!讚!我認識一大陸朋友 叫做姜軍! 2011-12-13 15:29

引用 TOP

劉墉說全世界 很多中了樂透彩的夫妻都選擇離婚去尋找自己所謂的完美人生? 人...果然極吊詭!

沒有錢的浪漫,我可以牽著妳的手漫步在滿佈白沙的海灘;

1元的浪漫,我可以在冷清的公共電話亭旁撥通電話關心妳;

10元的浪漫,我可以在炎熱的夏日買支冰棒讓妳消暑解熱;

100元的浪漫,我可以在寒冷的夜晚買份關東煮溫暖妳手心;

1,000元的浪漫,我可以陪妳逛西門町買妳喜歡的衣服;

10,000元的浪漫,我可以買手機給妳,讓我倆幸福的聲音零距離;

100,000元的浪漫,我可以帶妳飛往妳所嚮往的國度;

1,000,000元的浪漫,我可以買部跑車載妳四處兜風遊玩無障礙;

10,000,000元的浪漫,我可以許諾給妳一個生活無匱的未來

100,000,000元的浪漫,我可以選很多的女人,至於妳嘛......排隊吧。

PS:形容的太貼切了,人果然不能太有錢

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了12元!

本帖最近評分記錄
  • 天津台商 威望 +2 我只要有倒數第二行就想做怪了! 2011-12-12 10:36

• 天津台商 金錢 +2 我只要有倒數第二行就想做怪了! 2011-12-12 10:36

• 猛沃營參一 金錢 +12 2011-12-10 23:10

• 猛沃營參一 威望 +12 2011-12-10 23:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-12-10 22:23

• 通信署黑駕駛 威望 +1 讚!讚!讚!說的好 ! 補一下 ! 2011-12-10 14:42

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!說的好 ! 補一下 ! 2011-12-10 14:42

• 陳班長 金錢 +1 學長,男人太有錢就會作怪! 2011-12-10 11:26

• 陳班長 威望 +1 學長,男人太有錢就會作怪! 2011-12-10 11:26

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2011-12-10 08:00 發表
劉墉說全世界 很多中了樂透彩的夫妻都選擇離婚去尋找自己所謂的完美人生? 人...果然極吊詭!

沒有錢的浪漫,我可以牽著妳的手漫步在滿佈白沙的海灘;

1元的浪漫,我可以在冷清的公共電話亭旁撥通電話關心妳;
...
果然是...
男人有錢會變壞
女人變壞會有錢
女人有權會變壞
男人變壞會有權
經典名言  

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2011-12-10 12:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2011-12-13 22:29

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2011-12-13 22:29

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-12-10 22:22

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

靈光大會 (轉貼)
-----------------------------------------------------
  大學的時候 唸的是中文系    系上有位教授專長是思想史 \ 曆法 \ 道學 ... 等 是位很有內涵的好老師   
  他在上課的時候跟我們說了個故事
  是這樣的 :他曾經在中華道教協會,當了一小段時間的代理理事長,那段期間呢..

有一回,在中部某個他們的分會還什麼的,要辦一次啥[靈光大會]的邀請他去主持
  其實我們老師根本搞不懂那是啥玩意兒,因為他的專長是學理上的道學及思想
  對於拜拜啊廟會或是民間習俗並不很清楚,但他礙於職務還是去參加了,等到了那裡他才知道

原來所謂的靈光大會,就是乩童大會  ....(嗯 ...現場有一大堆乩童,然後一同起乩那樣 ..... 囧 )
  我們老師雖然當下覺得很囧,可是也不方便表示什麼意見,打算靜靜的待到結束就好了
  只是沒想到這中途竟發生了一件插曲...
  就是不知怎麼的,現場突然有4名乩童 ..同時被 關聖帝君上身了  !!!
  然後這4方堂口還為了爭論誰是真的關聖帝君而產生了爭執,最後他們只好請[理事長]來主持個公道 ....

( 囧 ...老師躺著也中槍 )   我們老師不愧為一名飽學之士,很快的便想出了一個方法--------
  他把乩童 A B C D 四人集合到他面前來   ------------------
  老師 : 各位都是關聖帝君沒錯吧 ?

A B C D :( 抖個沒停,有一兩個還嘟嚷了幾聲 )
  接著便走近 A 問 : 那敢問關將軍您是哪一年出生的呢 ?  (老師專長是曆法)
  A :( 搖頭晃腦了幾十秒,接著全身發軟  ... 退駕了 )

老師接著又走近 B 問 : 請問關將軍令尊叫什麼名字呢 ? ( 比上一題更難了 )
  B : ( 晃了 10 秒 ... 發軟...退駕了 )

老師只好再往 C 走去問 : 關將軍,遙想麥城一役...( 反正也很難啦 !!! 哈 )
   C \ D : ( 還沒問完... 就退駕了 )

接著這場靈光大會,剩下的時間裡,再也沒有乩童有神明上身的了.

本帖最近評分記錄
  • 天津台商 威望 +2 讚!讚!讚!千萬不要相信神棍! 騙財騙色所在多有! 2011-12-12 09:16

• 天津台商 金錢 +2 讚!讚!讚!千萬不要相信神棍! 騙財騙色所在多有! 2011-12-12 09:16

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-10 22:22

• kyamato 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-10 20:04

• kyamato 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-10 20:04

引用 TOP

有一天 小明來到他未來的丈母娘家作客。

丈母娘:「你隨便坐坐,菜馬上就好!」然後 就進廚房忙了,

這時客廳裡只剩下緊張的小明和丈母娘養的狗小白。

突然間,小明發現自己的肚子劇痛了起來,

他心想:不行!我一定要忍住!可是他實在忍不住了,噗!

他放了一個無敵臭的響 屁,他心想:這下死定了,一定會被趕出去的!

沒想到丈母娘只是大喊了一聲:「小白!」小明於是放心的想:幸好有小白當 我的替死鬼。

然後他又忍不住放了第2個屁,丈母娘依舊大喊:「小白!」

當他放第3個屁時,就看到丈母娘衝出來大罵說:

「小白!你是要等到被臭死才要跑是不是!!」..

本帖最近評分記錄
  • 殺戮戰場 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-12 20:28

• 殺戮戰場 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-12 20:28

• StrayBlackCat 威望 +1 毒氣! 毒氣!趕快戴上防毒面具! 2011-12-11 17:35

• StrayBlackCat 金錢 +1 毒氣! 毒氣!趕快戴上防毒面具! 2011-12-11 17:35

• 細摳銘 金錢 +1 因為 小白已中炮了 昏倒了 兩眼發白 舌頭吐出來 2011-12-10 23:44

• 細摳銘 威望 +1 因為 小白已中炮了 昏倒了 兩眼發白 舌頭吐出來 2011-12-10 23:44

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-10 22:38

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-10 22:38

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-10 22:22

• kyamato 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-10 20:03

引用 TOP

央視中的一片

綜合頻道一片虛榮;
財經頻道一片信心;
綜藝頻道一片喧囂;
國際頻道一片戰火;
體育頻道一片自誇;
電影頻道一片紅潮;
農業頻道一片富足;
電視劇頻道一片婚變;
英文頻道一片指責;
科教頻道一片領先;
戲曲頻道一片高調;
法制頻道一片神探;
新聞頻道一片深表遺憾。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

有一天 一個老外要去影印店COPY東西

他一進門就說:「老闆 ! 我要拷貝~」(外人口音...ㄎㄠˋㄅㄟ)←(為了文雅...算注音文嗎.....)

老闆:「你說甚麼?!」

老外:「老闆 ! 我要拷貝~」

老闆以為他在罵他,就很火的說:「你有種再說一遍!!」

老外OS(這老闆八成是聽障,我應該大聲的多說幾遍)

老外: 「拷貝拷貝拷貝拷貝!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

退伍前有個笑話:

我放假在台中公園旁的麥當勞坐, 突然來了個眼睛大大, 頭髮長長微捲的女生跟我打了個招呼,​ 坐下來請我幫忙做個問卷.

我反正在等火車時刻, 就無可無不可的答應了. 豈知她劈頭就問:「 請問, 你喜歡美女嗎? 」....我愣了, 這算是哪門子問卷?! 想了一會兒, 我答: 「我想....是....男生應該都喜歡吧...........」正在​心中暗喜有豔遇上門, 是不是當兵的男人都特有男人位時, 結果她笑了: 「恐怕你誤會了, 我問的是: 你喜歡美"語"嗎......"美式英語"......​............」

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

我會背圓周綠茶......... 天哪!

┌───────────┐  價 目 表  ╭─────────╮ 開
        │                                       │幕
        │   果 汁 類      奶 茶 類    茶    類   │期
        │無心插柳柳橙汁 海蚌生珍珠奶茶 波羅般若波蜜茶│間
        │東施效顰蘋果汁 稀世奇珍珠奶茶 泡泡龍泡沫紅茶│,
        │一馬蓋先仙草茶 到大陸包二奶綠 省電燈泡沫紅茶│一
        │五嶽尋仙仙草茶 三國呂布丁奶茶 我會背圓周綠茶│律
        │看啥小玉西瓜汁 剪刀石頭布丁奶 最是橙黃橘綠茶│20
        │我愛小玉西瓜汁 金鍾鐵布丁奶綠 百分百成功綠茶│元
        │多吃蔬菜水果茶 兒童遙指杏仁奶 手機飛利浦洱茶│一
        │感情甜甜蜜蜜茶 出牆紅杏仁奶綠 好不好阿阿華田│杯
        └────────────────────────────────!

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2011-12-12 07:09 編輯 ]

引用 TOP

摘自PTT笨板

面試的滋味總是疼痛中帶點癢意... ...

回想起兩年前,謀職時的一段往事。
當時我通過了筆試,在主管面試之前,因為心裡有點緊張所以先到廁所紓解一下,正當我拉下拉鍊,掏出小弟準備洩洪的時候,我發現小便斗裡面有一隻蚊子一時興起,就朝著蚊子猛力開火。
無奈彈道沒射中,蚊子飛走了。我也不以為意,繼續洩洪大業,一邊聽著嘩啦嘩啦的水聲,一邊思考面試要如何應對突然感覺一陣急癢攻心,定睛一看,原來是剛剛那隻蚊子停在我家小弟上大吸特吸!
這是對我的報復嗎?那時候不知道哪根筋不對,大概是因為面試的壓力昏了頭吧,我做了一件蠢事......

我扣住中指,運起少林絕學易筋經,彈指神功猛力朝著蚊子彈了下去啪!蚊子成了蚊屍,但是我一點也高興不起來,他媽的痛死了!不愧是義莖經,難怪少林都是和尚!

後來面試快結束的時候,其中一位女考官,後來才知道她是人資部襄理。問:「xyz先生,你是不是有點不舒服?臉色不太好喔!」

我:「沒有,只是剛剛上廁所被蚊子叮了一下而已,有點痛。」

問:「叮在哪裡啊?怎麼會痛?」

我:「老二上。」我不加思索就衝口而出,考官僵了一下,然後開始憋笑。

另外一位考官接著問:「那應該是癢吧?為什麼會痛?」雖然我察覺自己的失言,不過後悔已經來不及了,只好據實已告,

「因為......我用彈的把蚊子彈死了,所以有點痛。」

後來兩位面試官笑了大約有半分鐘吧,我那個時候只覺得這下完了,肯定沒望了,結果隔天我就接到錄取通知了。     

上班第一天,我到人力資源部去登記資料,

負責處理的小姐長得很甜很可愛,一看到我的資料,可愛的人資小姐就立刻回頭喊道:

「襄理,那個彈老二的來了…」

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首