關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

博君一笑

泰國話也滿好學的嘛@@
下次想罵髒話就到泰國好了…嘿…

國語 ~泰語
你好嗎 ~三碗豬腳(台語發音)
⋯⋯ 要 ~凹
不要 ~喵
洗手間 ~給攬(台語發音)
大哥、大姐 ~屁
年輕人 ~濃濃
漂亮 ~水晶晶
神經病 ~吃飽(台語發音)
白飯 ~哭衰(台語發音)
炒飯 ~哭夭(台語發音)
糯米飯 ~哭爸(台語發音)
土司 ~幹您娘(台語發音)
辣椒 ~屁股
魚露 ~覽趴
謝謝 ~Talk 昆咖
偶發誓偶沒虎爛!

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

各國女人裙子破了的反應~~~

日本東京 Japan Tokyo

在川流不息的銀座廣場,一日本男子不小心刮開了一日本單身女人的超短裙。
⋯⋯ 日本男人還沒有開口,那日本單身女人一個90度的大鞠躬︰不好意思,給您添麻煩了!
都怪裙子的品質不好......說完,取出一個別針別好,又匆匆走掉。
A man accidently tore a girl’s short miniskirt in Tokyo . Before the guy had a chance to apologize, the single lady took a 90 degree bow, then said: “I am sorry to give you trouble! The quality of the skirt is not all that good.” Then she took out a pin, put the skirt back together and left.

美國紐約 New York</ b>

在人來人往的時代廣場,一美國男子不小心刮開了一美國單身女人的超短裙。
美國男人還沒開口,那美國單身女人立刻從身上摸出一張名片來︰這是我律師的電話,他會找你細談關于你性騷擾我的事情,你可以做好準備,我們法庭上見. . .
說完記下美國男子的姓名電話,揚頭走掉。
Time Square, New York , a man accidently tore a girl’s miniskirt. Before the guy had a chance to react, the single lady pull out a name card, gave it to him and said: “This is my lawyer’s business card. He will contact you about this sexual harassment. It is better that you prepare yourself, then we will see you in court.”

法國巴黎 ParisFrance a French manaccidently tore a girls’ miniskirt. Before the man opened his mouth, the yo ung single lady said with a smile: “If you do not mind, a red rose can represent your apology.” The French man bought her a rose, then they went to a bar, and lastly, they went to a small hotel discussing what was in the miniskirt.

在聞名于世的凱旋門廣場上,一法國男子不小心刮開了一法國單身女人的超短裙。
法國男人還沒開口,那法國單身女人咯咯一笑,然後細手搭肩的說道︰如果你不介意的話,送我一枝玫瑰來向我道歉.......
< b>說完。法國男人從花店買了一枝玫瑰,還請她去酒吧喝上一杯,然後兩人一起去一家小旅館再研究一下超短裙以內的事情了
......

英國倫敦 Thymes England
In the Church Square by Thymes, an English man accidently tore the mini skirt of a young single lady. Before the English man opened up his mouth, the young lady covered her tore spot, then said with a blush on her face: “Do you mind take me home sir? I live very close…” The English man took his jacket off, put on her shoulders, call a cab, then took her home safely.

在泰晤士河邊的教堂廣場上,一英國男子不小心刮開了一英國單身女人的超短裙。
英國男人還沒開口,那英國單身女人忙用手裡的報紙遮住裙子開了的部分,紅著臉說︰先生,可以先送我回家嗎?我家就在前面不遠. . . . ..
說完。英國男人把自己的上衣脫下來,披在她身上。叫了一輛Taxi,安全的把她送到家,又換了一件裙子。

中國重慶 Chong Qing, China: a man accidently cut open the miniskirt of a young lady. Before the man said anything, the young lady slapped the guy, then: “You, the sex mani ac. Dare to take advantage of me, I will send you to the labor camp…”

在人頭簇動的解放碑前,一重慶男子不小心刮開了一重慶單身女人的超短裙。
重慶男人還沒開口,那重慶單身女人揚手一記響亮的耳光,還抓住重慶男人的脖領子不放︰你這個不要臉的傢伙!敢吃老娘豆腐,送你去勞改...

台灣西門町 TaiwanShimending

Taiwan Shimending, a man accidently tore a girl’s short miniskirt. Before the guy started to speak, the girl smiled and said: “We have not come up with a price yet, and you are going to inspect the merchandise?”

在台灣的西門町裡,一台客不小心刮開了一女學生的超短學生裙。
台客還沒開口,那個女學生咯咯一笑,對著你說:價錢還沒談攏就要先看貨了啊!

香港銅鑼灣 Hong Kong

In the Time Square of Hong Kong, a man accidently tore a girl’s miniskirt. She was only 18 years old. Before the man opened his mouth, the girl screamed: “XXX your XXX, you think I am the cheap close out item on the street? Watch out, I will find someone to peer your skin.”

在人山人海的時代廣場,一中年男子不小心刮開了一年約18女生的超短裙。
中年男人還沒有開口,那女生就大聲:我操你老母!
你當我是站路邊的便宜貨啊. .小心我去找人來收你的皮. .

韓國斧山 Korea

On thestreet of Yinchong, a man accidently tore a girl’s miniskirt. Before the man speaks, the girl gave him a round kick, then said: “Don’t you know that I am a second degree black belt in Tai Kwan Dao.”

在斧山的街上,一中年男子不小心刮開了一年約18女生的超短裙。
中年男人還沒有開口,那女生二話不說便踢出一個彈跳迴旋踢,然後冷冷地說:你不知道我是跆拳道黑帶二段嗎?

泰國曼谷 Thailand

Bangkok, Thailand, a man accidently tore the miniskirt of an 18 year’s old girl. Before the man start to apologize, the girl said with a Buddha hand gesture: “No worries honey, ……we all men.”

在曼谷的街上,一中年男子不小心刮開了一年約18女生的超短裙。
中年男人忙亂地道歉,那女生優雅地雙手合十於面前,緩慢地作一姿勢優美的敬禮,以嬌人欲滴的聲音說:別介意,先生.....大家都是男人

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +5 2012-03-24 11:17

• 浪花 金錢 +5 2012-03-24 11:17

• 兵器連觀測兵 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-03-21 17:05

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-03-21 17:05

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-20 23:05

• 無座力參一 威望 +1 港女會說-------別走 ! 我叫南哥來把你打到仆街 2012-03-20 19:42

• 無座力參一 金錢 +1 港女會說-------別走 ! 我叫南哥來把你打到仆街 2012-03-20 19:42

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

<說男道女>---大陸版

雖然 玩世不恭,卻又 條條有理!

剛過去的夜晚,賓館爆滿,又有無數少女失貞。
⋯⋯ 高興的是,床上躺的是 別人的未來老婆。
悲劇的是,你未來老婆 不知道在誰床上躺著。
更悲劇的是,她當年在80塊錢一宿的旅店失身,
而你要有1萬塊一平米的房子 她才和你結婚。

男人最驕傲的不是睡過多少女人,
而是能有一個女人,願意讓他睡一輩子。
女人最驕傲的不是擁有過多少男人,
而是她的男人,願意為她拒絕多少女人。

男人都有六副模樣:
平時像人一樣,偷情像賊一樣,
約會像鬼一樣,上床像狼一樣,
完事像豬一樣,情人面前像貓一樣。

女人也有六副模樣:
男人面前像處女一樣,吃零食像老鼠一樣,
談情說愛笑的像蜜一樣, 上了床像瘋了一樣,
叫喊起來沒命一樣,到了高潮像斷氣一樣。

上床是男人感情的結束,卻是女人感情的開始。
第一次上床之後,男人已經決定開始找下一個可以上的妞兒了,
而身下的女人,卻剛剛開始決定----
要好好面對趴在自己身上的這個男人,決定對他好。

告訴女人們一個悲催的現實,
永遠別斷言你的爺們兒有多忠實,更別拿誘惑去考驗他。
要知道,男人無所謂的忠誠,只是----誘惑還不夠。

◎公安局對與異性發生性關係後的給錢時間
做出了界定標準,具體界定如下:
完事後就給的---為嫖娼,
一周後給的是---性夥伴,
按月給的---為情人,
按季定量給的---是包養,
全年度都給的---為二奶,
終生不懈給的---是老婆,
從來不給的---是紅顏知己。

忠告:務必把握好給錢時間,否則性質不同,處理結果迥異。

吸引住男人的辦法----就是讓他一直得不到。
吸引女人的辦法正好相反,就是讓她一直滿足。

男人,上半身是修養,下半身是本質。
女人,上半身是誘餌,下半身是陷阱。

中國人一直說 西方人太隨便,初次見面就能上床。
西方人一直說 中國人太隨便,上一次床就要結婚。

掏錢,掏心,掏生殖器的男人, 他那是愛你。
掏錢,掏心,不掏生殖器的男人,他那是暗戀你。
掏錢,掏生殖器,不掏心的男人,他那是包養你。
最無恥的就是只掏生殖器,不掏錢, 不掏心的男人,
他那是純粹的玩你。

有這樣一個年紀,
戀愛吧太晚, 結婚吧太早,
花錢吧沒有, 掙錢吧太難,
玩耍吧沒興致,工作吧沒畢業,
跟八零後一起太嫩,跟九零後一起太老。 是你嗎?

試金可以用火,試女人可以用金,試男人可以用女人。

有時候,對男人打擊最大的,不是“我愛上了別人。
而是“我跟你,從來沒有高潮。”

本帖最近評分記錄
  • buchman 威望 +4 讚!讚!讚! 2012-03-25 08:12

• buchman 金錢 +4 讚!讚!讚! 2012-03-25 08:12

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-03-24 22:26

• 無座力參一 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-24 14:59

• 無座力參一 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-24 14:59

• 陸一特 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-03-23 23:23

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-03-23 23:23

• 阿JO 威望 +5 讚!讚!讚! 2012-03-23 23:08

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-03-23 23:08

• cwlin 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-03-23 21:31

引用 TOP

延年益壽十則

一句箴言:
天下沒有偷懶可得的健康。

二句話 :
對於以往不愉快的事及逆境,不發牢騷,不念舊惡。
對於未來的日子沒有奢望,但求平安幸福。

三養:
⋯⋯ 保養,營養,修養。

四忘:
忘記年齡,忘記錢財,忘記子孫,忘記煩惱。

五福:
有健康身體謂之福,有興趣讀書謂之福,
有知己好友謂之福,有人惦念你謂之福,
做自己喜歡做的事謂之福。

六喜:
一喜退而不休,二喜兒女獨立,三喜無欲則剛,
四喜問心無愧,五喜好友甚多,六喜心情不老。

七樂:
知足常樂,閒中作樂,自得其樂,及時行樂,
助人為樂,行善是樂,平安最樂。

八點:
嘴巴甜一點,腦筋活一點,脾氣小一點,度量大一點,
心放寬一點,做事多一點,說話輕一點,微笑多一點。

九常:
齒常叩,津常咽,鼻常揉,眼常動,面常搓,
足常磨,腹常旋,肢常伸,肛常提。

健康十則:
少肉多菜,少鹽多醋,少糖多果,少食多嚼,
少衣多浴,少言多做,少欲多施,少憂多眠,
少車多行,少氣多笑,開心的笑,大聲的笑,

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +5 2012-03-27 13:35

• 浪花 金錢 +5 2012-03-27 13:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-26 14:53

• buchman 威望 +4 讚!讚!讚! 2012-03-25 07:51

• buchman 金錢 +4 讚!讚!讚! 2012-03-25 07:51

• 剛A 威望 +3 e04!請問你是上來騙分的嗎?要不然你po上來的這些哪 2012-03-24 23:30

• 剛A 金錢 +3 e04!請問你是上來騙分的嗎?要不然你po上來的這些哪 2012-03-24 23:30

• Jen 威望 +1 讚!讚!讚!我深感認同! 2012-03-24 21:32

• Jen 金錢 +1 讚!讚!讚!我深感認同! 2012-03-24 21:32

引用 TOP

墓碑上的幽默字句

1)生時何需久睡,死後自會長眠。

2)本人已死,懶得理你。

⋯⋯ 3)當你看清這行字的時候,你踩到我了。

4)謝謝你來看我,什麼時候方便?我會上去看你的。

5)如果可能,請把我叫醒……

6)我覺得我還可以再搶救一下!

7)我這裡一缺三,就缺你們了。

8)我都死了,你們還要來煩我!?

9)我從前是個胖子,現在和所有躺著的人一樣有骨感!

10)我已經在天國,電子郵件地址如下:
   E-mail:***@*****.heaven

11)這輩子我對不起很多人,也有很多人對不起我。
   我對不起的人可以來此羞辱我,
   對不起我的人可以來此緬懷我。
   如果真的很想我,就下來陪我。

12)別怕,我生前很上道,現在做鬼也厚道!

13)醒也無聊,睡也無聊,生也無聊,死也無聊。

14)恕我不起來迎客了。

15)別老盯著我的房子,你也會有一間的!

16)歡迎光臨,有事敲門!

17)請勿挖掘!

18)有事請敲碑,聽到「嗶」的一聲後,請留下你的訊息,我會儘快回應!

19)看什麼看?早晚你也和我一樣!

20)啊,我終於知道人類最大的秘密了!你快下來我才告訴你!

21)哎,空間太小了,翻個身都困難! 我該去減肥了!

22)我就住下面,有空來聊聊?我不會搬家的,別擔心!

23)禁止在此小便,違者沒收工具。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-03-26 14:54

• 浪花 威望 +5 2012-03-26 10:51

• 浪花 金錢 +5 2012-03-26 10:51

• 阿達天兵 金錢 +1 奧克蘭北岸市公墓 不僅有人在裡面慢跑 還有媽媽帶小朋友在裡面散步 2012-03-26 08:06

引用 TOP

別人的嘴巴,自己的道路

從前有一個故事是這樣說的:

有一群青蛙在比賽誰能爬上最高的鐵塔,比賽開始了,
⋯⋯
一大群的青蛙看著那高大的鐵塔異論紛紛:

「這太難了!我們絕對爬不到塔頂的……」、

「塔太高了!我們不可能成功……!」

聽到這,有些青蛙便放棄了。

看著那些仍然繼續爬的青蛙,大家又繼續說:

「這太難了!沒有誰能爬上塔頂的……」就這樣你一言我一語,

越來越多的青蛙退出了比賽。

但有一隻卻越爬越高,最後當其他的青蛙都無法再前進的時候,

牠卻成為唯一到達頂點的選手。

其他的青蛙都想知道,牠是怎麼做到的?於是便跑上前去詢問,

才發現原來牠是個聾子!

朋友,你知道這個故事告訴你什麼嗎?

是的,嘴巴是別人的,但人生卻是自己的!

雖然我們不必做個真正的聾子,但卻要永遠充滿希望、

樂觀和積極,不要只聽那些消極、悲觀的話,

因為他們只會潑別人的冷水,澆熄你的毅力。

要將充滿力量的話,時時記在心裡,因為這將影響你往後的一生。

嘴巴長在別人嘴上,但自己卻要走屬於自己的道路。

在這個現實的社會裡,即便是遭受旁人無情的冷落、批評、

否定,甚至排擠,也不能表示你就必須哀聲歎氣、自怨自悲,

唯一能否定你的人,只有你自己!

因此,絕不能因為別人的幾句批評或冷言冷語,

就要難過痛苦,或者氣得跳腳,因為那只會對自己更沒信心而已。

有人的地方就有是非,只要有嘴巴,就會有意見和批評。

太在意別人的批評,不僅越活越痛苦,也會失去自己的看法和堅持,

到最後甚至連人生的意義,都將因此而游移、矇蔽,

若果真走到這樣的地步,自我變成別人嘴巴的奴隸,豈不是很可悲?

別人的嘴巴,永遠不能幫你走過人生的路,無論是康莊坦途,

還是崎嶇難行,都只能自己走,在那當中,

如果得到的是鼓勵和支持,就要永遠感恩在心,

並同樣的去幫助別人;但是在那當中,若聽到的是批評和閒語,

也不要太難過,學學那隻青蛙,不斷的奮勇直前,

走好自己人生的大道吧!

生命因為珍惜而可貴,生活因為學習而豐富!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

○o~幸福小笑話~o○~~↖(^ω^)↗
話說已經過世的中共領導人鄧小平會講一口流利的法語, 但是,很可惜的,他卻不會講英文.....

有一次鄧小平去美國訪問,在通過入境海關的時候,海關聽說他不會說英語,就故意刁難他,用英文問他問題....

⋯⋯ 海關問說:「Who is the founder(國父) of U.S.A.???」
鄧小平心想,初次見面,這老外一定問我姓啥.....
於是他便用濃厚四川鄉音的普通話回答:「窩醒等啊(我姓鄧)...」
海關聽後說:「窩醒等.....oh!!!.....Washington!!!...right!!」

海關不甘心又問:「What do you want to do in U.S.A. ??」
鄧小平心想,問完我的姓,大概是問我的名字了吧.....
於是回答道:「消品啊(小平).....」
海關聽了想:「...消品....oh!!!......shopping!!!!! He comes to U.S.A. for shopping!!!!.....」

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-29 21:22

• StrayBlackCat 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-29 21:22

• 輪保下士 威望 +1 讚!讚!讚!這個有梗! 2012-03-28 11:19

• 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚!這個有梗! 2012-03-28 11:19

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-28 08:11

• 無座力參一 威望 +1 讚!讚!讚!怎沒問檔ㄛ 2012-03-28 00:27

• 無座力參一 金錢 +1 讚!讚!讚!怎沒問檔ㄛ 2012-03-28 00:27

引用 TOP

富翁與乞丐
百萬富翁開著豪華的加長“林肯”轎車經過一個村落時,看見路旁有兩個乞丐正在拔草吃,百萬富翁隨即停下車。
“你們為什麼吃草?”
“我們實在是沒有錢......”一個乞丐答道。
“真是的,上車吧,到我家去。”
“我家裡還有老婆和兩個孩子......”一個乞丐嘟囔道。
“把他們叫來!富翁指了指另一個乞丐。
還有你,把你的家屬也叫來。”“我家人口可多,除了老婆外,還有五個孩子。
”另一個乞丐說道。
“沒關係,都叫來,快去!”
就這樣,兩個乞丐和他們的家屬都上了車,好在是加長車。行使途中,一個乞丐的老婆感激的說道:“老闆,您人真好,連我們這樣的貧窮的人您都能請到家.”
百萬富翁答道:“沒什麼,我剛剛從國外回來,家宅一直沒人照看,院子裡的草坪可能有一米多高了,你們可以吃個夠。”

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了17元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

原來如此

話說一對年輕夫妻,有一個剛開始牙牙學語的小孩。

做老公的看見老婆常常很用心的教導孩子叫爸爸。

⋯⋯ 這個做老公的大受感動,認為老婆真好,先教孩子叫爸爸; 而不是先叫媽媽,覺得真幸福。

在一個寒冬深夜,孩子哭鬧不休一直叫爸爸,此時夫妻倆睡的正好,

老婆就推了推老公說:「你兒子一直在叫你,你趕快去啦!!」

這時老公才忽然醒悟,並說了一句:「原來如此。」

本帖最近評分記錄

引用 TOP

小駱駝:媽媽,為什么我的睫毛這么長?
媽媽:沙漠中風沙很大,長長的睫毛能保護眼睛。
小駱駝:那為什么我的腳掌這么大?
媽媽:大大的腳掌能使你不陷入沙漠中。
小駱駝:那為什么我長了這么大的駝峰?
⋯⋯ 媽媽:在沙漠中行走時,駝峰里儲存了足夠的水讓你能長時間行走。
小駱駝:那…………

為什麼我在動物園裡?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

有一天,小明考試沒考好,
回家跟媽媽說:「我想喝農藥自殺!」
可是媽媽正在唱歌:「飲落去,飲落去,不要漏氣!」

小明又大聲說:「媽!我要跳樓!」
⋯⋯ 媽媽♪♫•*¨*•♪♫~:「跳落去,跳落去,大家歡喜!」

小明生氣的說:「媽!我到底是不是你兒子啊?」
媽媽♪♫•*¨*•♪♫~:「不是......不是......不是你!」

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 媽媽戴耳機嗎?哈哈ㄏ哈哈哈哈 2012-04-08 00:44

• SkyBlue 金錢 +1 媽媽戴耳機嗎?哈哈ㄏ哈哈哈哈 2012-04-08 00:44

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-04-08 00:16

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-08 00:16

• 金東師班長 威望 +2 媽媽唱:手捧一罐"好年冬", 緊來喝下去! 2012-04-07 22:09

• 金東師班長 金錢 +2 媽媽唱:手捧一罐"好年冬", 緊來喝下去! 2012-04-07 22:09

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-04-07 21:06

• 無座力參一 威望 +1 摳憐啊 2012-04-07 21:00

• 無座力參一 金錢 +1 摳憐啊 2012-04-07 21:00

• 台灣牛 威望 +2 2012-04-07 20:12

引用 TOP

新世代媳婦怎麼拜祖先~真的好笑

哈哈哈好好笑~ 中元普渡....看看新世代媳婦怎麼拜(要看完ㄡ~愈後面愈厲害ㄡ..)

⋯⋯ 我們一群女孩子嫁出去之後,家中的掃墓活動就冷清了許多,不過拜拜越來越簡單,也越來越奇特。
婆婆家祭祖拜神的米酒,其實就是寶特瓶的水裡面放了幾顆米,我搞不清楚為什麼會這個樣子,
不過, 我婆婆卻老神在在的說:「有水有米,他們會自己釀成米酒。」 (是這樣嗎?)
以前幫祖先倒酒,通常第一遍倒個三分滿,過了約十分鐘後 ! 才倒第二次酒, 再過十分鐘後又倒第三次酒。
不過婆婆家卻是 , 倒了第一次酒後馬上倒第二次, 然後又馬上倒第三次,她說這樣--祖先比較不會等太久。
(這是怎樣,要祖先一開始胃空空就來個 先乾三杯嗎?) 嫁出去的女兒不能拜自己家祖先嗎?
以前人都這樣說,
不過這次我爺爺忌日,
我媽媽就去跟祖先牌位說:「不好意思!那天大家剛好都有事情,只好嫁出去的大女兒回來祭拜您!
如果您老人 家覺得她嫁出去不可以拜,就是不認她是您孫女,那就餓肚子吧!」
(真是夠犀利ㄚ!)
後來老媽得到舅媽的指示,以後就選一年過年祭祖的時候,敬告各位回來吃年夜飯的祖先;
您們的忌日因為大家工作繁忙,以後我就不一一的拜了!!
一律到九九重陽節 一次拜齊,請大家要記得已經改時間了,所以不要回來吃不到心理不高興~~
(哈!老 媽還為此種方法得意很久呢!)

話說我媽的姊妹淘更是厲害,
這位阿姨因為有一次從一樓的
廚房將菜端到三樓的神明廳的途中,在樓梯間跌倒,整盤菜就散落在樓梯間。
她因此很生氣,想說這些祖先神明既然有神通的力量或鬼通的力量,就應該不需要爬樓梯。
因此從此之後,她就煮好飯菜,放在一樓廚房的餐桌上排好,然後一個人上到三樓神明廳,
「請眾祖先神明『移駕』下樓吃飯!」 。
將阿姨跟婆婆的方法告訴了一個朋友之後,
她竟然很疑惑的看著我說:「這很奇怪嗎?我媽媽現在都直接包個紅包給祖先,請他們自己喜歡吃什麼自己去買去!」
(真的假的呀? 學起來!)

後來去一個佛堂那邊拜拜,忽然看到她們佛桌前面的! 供品竟然是一盤香皂,一種很傳統式的平安淨身皂,我就問說:「
怎麼?可以拜香皂嗎?」
旁邊一個朋友就說:「你都認為他們會上來吃飯兼賞花了,難道不能洗澡嗎?」
(是、是,大姐說的是,那要不要擺澡盆呢?)

有一天,我家的老爺不小心透露了我在台北家中拜地基主的方式給婆婆聽,
婆婆就大驚小怪的跑來問我說:「地基主都要拜煮好的牲禮,聽說你竟然拜OK利商店買的罐頭、綠豆(只有整包綠豆喔!沒煮!) 還有根本沒有煮的整包冬粉喔!哪有人這樣的?」婆婆質問的說著。
這時候,我這個乖媳婦就一臉茫然,完全無辜的表情說:「不行嗎?我不知道耶!」
我的心裡OS說:「奇怪? I你們家的神明就可以給水加米讓他自己去釀米酒了,怎麼我家的地基主不可以給他冬粉、綠豆、罐頭,讓他自己煮冬粉、煮綠豆湯、開罐頭吃呢!」
( 超級歐巴桑們真是太利害了!通通學起來~~~~)

----! 我老公家的拜拜新招----
(我覺得這一招最經典)
清明拜的三牲-麥香雞、麥香魚、豬肉滿福堡你沒看錯,就是麥當勞啦!
後來我有表達…. 麥香雞改成我愛吃的肯德基 !!!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-04-08 18:26

• yesrtv 威望 +3 讚!讚!讚! 2012-04-08 16:46

• 通信署黑駕駛 威望 +1 讚!讚!讚!時代在變 ... 2012-04-08 16:05

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!時代在變 ... 2012-04-08 16:05

• StrayBlackCat 威望 +1 好個心誠則靈,有拜有保佑。 2012-04-08 14:24

• StrayBlackCat 金錢 +1 好個心誠則靈,有拜有保佑。 2012-04-08 14:24

• 阿達天兵 威望 +1 我們是三代基督徒 免煩惱 2012-04-08 13:29

• 台灣牛 威望 +2 精品好點子 2012-04-08 12:56

• 台灣牛 金錢 +2 精品好點子 2012-04-08 12:56

引用 TOP

男人的性感帶「長」在哪兒呢?

根據《算你狠維基百科》指出

男人的性感帶,依各年齡層分別「長」在不同部位。

⋯⋯ 年輕時,性感帶在嘴巴,敢虧、敢耍嘴皮子──

天涯何處無芳草,何必要到學校找,不僅數量少,質量也不好。

中年時,性感帶是印出來的,名片上的頭銜愈大愈性感──

天涯何處無芳草,千萬別在公司找,再說年紀也不小,
出去若沒美眉屌,回家還有老婆鳥。

老年時,性感帶長在口袋。白天沒鳥事,晚上鳥沒事,口袋裡的真金白銀,才是年輕美眉眼中的魅力所在。

男人的性感帶一直以來,傻呼呼地自作孽,塑造得英明神武,甚至把「欠」看成「久」才是神功,建立在拉鍊下那小小的玩意兒。

男人的一生,從睪丸素換成茄紅素,太陽眼鏡換成老花眼鏡,髮膠改成生髮水後才漸漸明瞭,得將重點從拉鍊位置,往旁移到「口袋」才有搞頭。

男人的性感帶如同 3C 商品。

二十弱冠,起床卻是「奔騰」;三十而立,名符其實的「日立」;

四十不惑,開始「微軟」;五十知天命,明白已是「松下」;

六十耳順,卻只能「聯想」。

20歲的男人是哈巴狗,一見女人口水流。

30歲的男人是看家狗,洗衣做飯是能手。

40歲的男人是瘋狗,能咬一口是一口。

50歲的男人是癩皮狗,整天裝著偉哥走。

60歲的男人是傻狗,只能吻吻小姐的手。

70歲的男人是死狗,一點想法也沒有。

兩位老友比爾和山姆,每天在公園一面餵鴿子,觀賞松鼠和討論世界問題。

有一天,比爾沒出現。山姆沒想太多,認為他可能得了感冒或者有其他事情。

但過了一個星期還是沒見到比爾,山姆真的擔心起來了。

由於都是在公園相會,山姆不清楚比爾住在那裡,無法知道他究竟發生了什麼事情。

估算他最後見到比爾到現在已經一個月了。

有一天,山姆走近公園……瞧,比爾不就坐在那裡嗎!山姆又激動又開心。

「噢,比爾,你到底發生了什麼事情?」

「我被關進了監獄裡。」比爾說:「監獄?」

山姆叫道:「這是什麼世界呀?」

「噢,」比爾說:「你知道蘇,就是我常去咖啡館的那個金髮碧眼的女服務生嗎?」

「我記得她。怎樣了?」

「有一天她控告我強姦。我87歲,非常驕傲地走進法庭.....我承認了….我有罪。」

法官判了我拘禁30天............罪名是作偽證!」

Ha Ha Ha!!

Have I make you smile ???

本帖最近評分記錄
  • buchman 威望 +4 讚!讚!讚! 2012-04-11 11:28

• buchman 金錢 +4 讚!讚!讚! 2012-04-11 11:28

• 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-10 23:50

• 阿達天兵 威望 +1 我也會承認 2012-04-09 04:14

• 浪花 威望 +5 2012-04-08 21:14

• 浪花 金錢 +5 2012-04-08 21:14

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-04-08 21:12

引用 TOP

哈!哈!哈! 有意思 ~

被人誤解的時候能微微的一笑,這是一種素養;

受委屈的時候能坦然的一笑,這是一種大度;

⋯⋯ 吃虧的時候能開心的一笑,這是一種豁達;

處窘境的時候能自嘲的一笑,這是一種智慧;

無奈的時候能達觀的一笑,這是一種境界;

危難的時候能泰然一笑,這是一種大氣;

被輕蔑的時候能平靜的一笑,這是一種自信;

失戀的時候能輕輕的一笑,這是一種灑脫。

不管是有什麼事情,為了什麼原因 .....

我們每天都要開心一笑...........

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +5 2012-04-10 22:29

• 浪花 金錢 +5 2012-04-10 22:29

• 阿JO 威望 +3 讚!讚!讚! 2012-04-10 08:17

• 阿JO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-04-10 08:17

• 通信署黑駕駛 威望 +1 讚!讚!讚!想開點就對了 ! 2012-04-10 00:35

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!想開點就對了 ! 2012-04-10 00:35

引用 TOP

圖言來源:偶的FB

父母為子女取名字時,最好先大聲唸三遍 ---博君一笑

台灣戶政 申請改名案例
1.吳仁耀
2.傅步祥
3.咸希樊
⋯⋯ 4.韓曉姬
5.田英純
6.孟 怡
7.馬鈴淑
8.呂彤智
9.尤詠慈
10.曾桃燕
11.陶仁彥
12.梁良昌
13.廖詩勁
14.蔡仕長
15.任純雯
16.麥 瑩
17.常杏嬌
18.史健仁
19.夏 建
20.鍾山曉(台語)
21.強堅範
22.魏笙梓; 魏笙綿( 魏家兄妹)
23.甘禮良(不改不行)
24.楊巨;楊偉(兄弟)
25.陸伊典;陸良典;陸姍典(三兄妹)

接到信 姓陳的鬆了一口氣........哈 沒有姓陳的.....
沒想到
莫妮卡(Monica) 滿臉哀怨憤怒 大吼 : " 都是老爸害的 "

在英文補習班 ,自我介紹時 冒出來 一句話:

"我是 莫妮卡 陳 "....(台語) 全班都笑歪了...

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +5 2012-04-13 01:01

• 浪花 金錢 +5 2012-04-13 01:01

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-04-12 21:05

• Jen 威望 +1 學長;前總統女婿趙建銘...也好聽不到哪去! 2012-04-12 14:29

• Jen 金錢 +1 學長;前總統女婿趙建銘...也好聽不到哪去! 2012-04-12 14:29

• 迦羅帝 威望 +1 曾擔任駐美代表及外交部長的程健人,其名在當時也是令人矚目! 2012-04-12 12:15

• 迦羅帝 金錢 +1 曾擔任駐美代表及外交部長的程健人,其名在當時也是令人矚目! 2012-04-12 12:15

• 金東師班長 威望 +1 曹理良.游法克,這名字是否也要改? 2012-04-12 09:55

• 金東師班長 金錢 +1 曹理良.游法克,這名字是否也要改? 2012-04-12 09:55

• 輪保下士 威望 +1 說真的以前在中壢聯保廠,還遇過一位叫曾繁仁的!不知道後來有沒有去改名柳。 2012-04-12 08:04

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首