關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

博君一笑

都有委屈

楊振寧娶了小翁帆後,好友對老楊說:

「真是委屈了人家姑娘,你都可以做她爺爺了。」

老楊很不滿的說:「我更委屈,她爺爺比我小兩歲,可我還得裝孫子!」

jack chang 空降奇兵
陸軍空特獨立71旅---已消失的傳奇部隊

引用 TOP

好記的單字

救護車的英文叫「ambulance」——中文發音是:「俺不能​死」。

真好記,我一下子就記住了!

引用 TOP

出門牢記四個字,包你不會丟東西

出門牢記四個字,包你不會丟東西,那四個字就是「伸手要錢」。

伸:身份證,
手:手機,
要:鑰匙,
錢:錢包。

引用 TOP

小女孩一直向小男孩炫耀新玩具,
小男孩沒辦法把褲子脫掉並對著小女孩說:
"這個"妳一輩子都不會有!!

小女孩也把裙子脫掉對著小男孩說:
我媽說只要有這個,你那個要有幾個就有幾個。

本帖最近評分記錄
  • JACKSU93 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-12-05 01:06

• JACKSU93 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-12-05 01:06

引用 TOP

某老外 苦學漢語10年,到中國參加漢語考試。
試題為,請解釋下文中每個「意思」 的意思 :

阿呆給領導送紅包時,兩個人的對話頗有意思。
領導:「你這是什麼意思?」
阿呆:「沒什麼意思,意思意思。」
⋯⋯ 領導:「你這就不夠意思了。」
阿呆:「小意思,小意思。」
領導:「你這人真有意思。」
阿呆:「其實也沒有別的意思。」
領導:「那我就不好意思了。」
阿呆:「是我不好意思。」

老外淚流滿面,交白卷回國了....

本帖最近評分記錄
  • JACKSU93 金錢 +2 讚!讚!讚!太有意思了!! 2011-12-05 01:07

• JACKSU93 威望 +2 讚!讚!讚!太有意思了!! 2011-12-05 01:07

• 南27 金錢 +1 讚!讚!讚!五千年的文化 小意思 就意思 意思吧 2011-11-30 20:58

• 南27 威望 +1 讚!讚!讚!五千年的文化 小意思 就意思 意思吧 2011-11-30 20:58

• 政戰士 金錢 +2 小意思、小意思 2011-11-30 20:32

• 政戰士 威望 +2 小意思、小意思 2011-11-30 20:32

引用 TOP

小明入伍....

班長:你會甚麼專長??

小明:報告班長!!我只有兩樣事不會做!

班長:喔∼∼厲害喔,說說哪兩樣不會

小明:報告班長!就是...我這樣也不會、我那樣也不會

班長:你給我交互蹲跳預備 跳到會為止!

[ 本文章最後由 天津台商 於 2011-12-01 15:01 編輯 ]

引用 TOP

小明從學校帶了黑眼圈回家,
媽媽問這是怎麼回事?小明說:
「我跟比爾打了一架.....」
媽媽明理的說:
「明天你帶塊蛋糕給比爾,並向他道歉。」

第二天

小明又帶回一個更大的黑眼圈
「天呀!」媽媽大驚失色的叫:
「這又是誰幹的好事?!」

小明回答:
「還是比爾.....他......還想吃蛋糕.....」

本帖最近評分記錄
  • 序列 金錢 +1 我也想吃 2011-12-01 12:39

• 序列 威望 +1 我也想吃 2011-12-01 12:39

引用 TOP

薑是老的辣

有一次學長帶我去一家小吃店吹冷氣吃冰
他很老經驗的看都不看菜單就跟我講:
我要一碗 [紅豆粉圓花生牛奶草莓仙草愛玉布丁冰]
⋯⋯ 哇咧~~~光聽這名字就很好吃的樣子
於是~~~我也照章跟老闆點了
老闆,我也來一碗[紅豆粉圓花生牛奶草莓仙草愛玉布丁冰]
正在佩服自己居然能記住這麼長的名字時
只聽老闆大聲的說: [綜合冰] 兩碗
哇咧~~~當場有一種被騙的感覺

於是~~一星期後決定自己特地到這家店來
嗯~~~這次~~~決不能這麼被老闆耍了
於是~~~向老闆點了一碗 [紅豆粉圓花生牛奶草莓愛玉布丁冰]
正在得意時~~~只聽見老闆又大聲的說:[綜合冰一碗不加仙草]!!
哇咧~~~那ㄟ安ㄋㄟ???

好~~一星期過後又再次到這家店來
這一次~~點了一碗
[紅豆粉圓花生牛奶草莓仙草愛玉布丁冰不加粉圓花生草莓仙草愛玉布丁]
正想看看老闆到底會怎麼說時
老闆也不慌不忙的大聲說:[紅豆牛奶冰一碗]
哇咧~~~#$%^&*&

再一星期過後~~~再次的來到這家店
想了一想~~這次我點了
[紅豆粉圓花生牛奶草莓仙草愛玉布丁冰不加布丁愛玉仙草草莓牛奶花生粉圓紅豆]一碗
嘿嘿~~看老闆這次記性還會那麼好嗎?
.
.
沒想到~~~~~薑果然還是老的辣~~~只聽他仍大聲的說:
.

[清冰]一碗
哇咧~~~真的是敗給他了!!

本帖最近評分記錄
  • 天龍 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-16 00:35

• 天龍 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-16 00:35

• kyamato 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-02 07:24

• kyamato 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-02 07:24

• kyamato 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-02 07:23

• kyamato 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-02 07:23

引用 TOP

一美女興致勃勃地問醫生:「我想豐胸,但是豐胸後會有什麼效果?​」
醫生淡淡地答道:「豐胸後,一般會有四種結果:
.
.
.
.
.
.
①大不一樣;
②不大一樣;
③一樣不大;
④不一樣大!」

引用 TOP

相信大家都還記得,小學時代請事假一定都要事先遞假單給老師。

我同學教小學三年級,有一天她的一個學生因為奶奶過世要出殯,必​須回南部,

所以在事假單的「事由」上寫著:「出殯」。

我同學糾正他說,「事由」應該是請假的人要去作的事才對,

結果小朋友點點頭、拿回座位改,不久後拿來改過的事假單,

只見「事由」由「出殯」改成----「陪葬」!

引用 TOP

媽! 我13歲了

孩子:媽咪,我已經13歲了

媽媽:我知道啊!

孩子:那我可以帶胸罩了嗎?

媽媽:不可以!

孩子:可是姊姊13歲就開始帶胸罩了耶..

媽媽:我說不可以,就是不可以!

孩子:那麼我可以用衛生棉了嗎?

媽媽:不可以!

孩子:姊姊13歲就開使用衛生棉了!

媽媽:我說過,不可以!

孩子:那我..........。

媽媽:給我閉嘴,你這個笨兒子!

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +10 2011-12-03 13:41

• 浪花 金錢 +10 2011-12-03 13:41

引用 TOP

小明很喜歡坐同一部校車的一位女生…

一天,他鼓起勇氣傳紙條給坐在後面的女生, 紙條上寫著: 「我是小明,我很喜歡妳,
如果妳願意跟我作朋友,請把紙條傳回來;如果妳不喜歡我,請把紙條丟到窗外去。」

過了一會兒,女生把紙條慢慢傳回來了, 小明高興地把紙條打開…

紙條上寫著:「窗戶打不開!」

本帖最近評分記錄
  • Jen 威望 +1 那年我們追的女孩... Part 2.... 2011-12-03 16:03

• Jen 金錢 +1 那年我們追的女孩... Part 2.... 2011-12-03 16:03

引用 TOP

李宗仁將軍說:我這人,有仁!

傅作義將軍說:我這人,有義!

左權將軍說:我這人,有權!

霍去病將軍說:你們聊,我先走了!
(我這人,有病)

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

引用 TOP

有一隻餓狼在外覓食,忽然聽到屋裡有女人在訓話孩子:

“再哭就把你扔出去餵狼!”

孩子哭了一整夜,狼在門外癡癡等到天亮,

不禁長歎一聲:“騙子,女人都是騙子!” ...

本帖最近評分記錄
  • 劉繼訓 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-03 23:17

• 劉繼訓 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-03 23:17

引用 TOP

海獅的由來...

無言的獅子(第一集)

某天,木柵動物園來了一隻獅子,卻被分到猴子區,因此獅子就抗議了!

獅子:為什麼我會被分在這裡?

園方:抱歉,因為猛獸區缺額已滿,請你在這裡委屈一陣子.

於是,獅子不情願地留下來了.

日子一天天過去,獅子卻每天只能吃香蕉,因此獅子又抗議了!

獅子:為什麼我只能吃香蕉?

園方:抱歉,因為你佔的是猴子的缺,所以配給只有香蕉......請你再委屈一陣子.

獅子只好忍氣吞聲地吃香蕉.

三個月後的某日,一批批的豺狼虎豹運進了猛獸區,獅子有話說了.......

獅子:現在我可以搬回猛獸區了吧?

園方:抱歉,依照人事法規規定,佔缺滿三個月自動取得該專長,所以你現在是猴子.

獅子:.............

無言的獅子(第二集)

三年後的某日......

獅子開始懷疑自己是猴子,也開始學會爬樹時.

園方人員匆匆忙忙跑來.

園方:不好意思,你可能要開始學習游泳了.

獅子:為什麼?

園方:根據人事法規規定,久任一職必須檢討調動.

獅子:那跟游泳有什麼關係?我是陸地生物耶!

園方:不好意思,長官核定你要到海洋生物區報到.

獅子:.............(怒)搞什麼啊?長官都不會用大腦想一想,豬啊?

園方:(正色)不可以直呼長官名諱!!要加報告以及官階!!

獅子:.........

無言的獅子(第三集)

在海洋生物區待了一陣子之後,獅子終於受不了了.

獅子:我不幹了!!讓我回非洲!!

園方:抱歉,沒有辦法!

獅子:為什麼?

園方:根據「陸海空動物管理條例」,動物園任職之後必須服役滿八年,你現在才三年多.

獅子:......

後來,獅子漸漸憂鬱了起來.

獸醫:怎麼了?獅子.

獅子:我覺得我不適任現職,我快發瘋了.

獸醫:這樣啊?......那你覺得你是什麼生物呢?

獅子:猴子!

獸醫:那......你每天吃什麼食物?

獅子:香蕉.

獸醫審慎地思考了一陣子.

最後在診斷書上寫下"本職學能相符,生理狀況良好 "

無言的獅子(第四集)

為了讓獅子適應水中生活,園方將獅子送到美國接受為期半年的水下生活訓練.

結訓後獅子返國,又過了四年,算算日子,應該可以離開這鬼動物園了,獅子心中非常高興.

獅子:我役期滿了,可以讓我回非洲了嗎?

園方:抱歉,根據人事法規規定,「專案培訓人員役期自動延長三年」,你到美國培訓過,

所以......

無言的獅子(完結篇)

獅子終於如願以償地離開動物園.

在返鄉的船上他想念起非洲大草原的美好記憶.

突然船在太平洋上停下來了.

船員:你故鄉到了,請下船.

獅子:可是我是非洲生物耶!??

船員:抱歉,根據你「離到資料」上記載,你是海洋生物!

就這樣,獅子被丟下了海.

若干年後,獅子在海裡組織了自己的家庭,過著幸福美滿的生活,這就是海獅的由來......

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-10 01:13

• 通信署黑駕駛 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-10 01:13

• 細摳銘 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-09 14:46

• 細摳銘 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-09 14:46

• 迦羅帝 金錢 -1 讚!讚!讚! 2011-12-09 14:13

• 迦羅帝 威望 -1 讚!讚!讚! 2011-12-09 14:13

• Jen 威望 +1 長官;真是令人會心一笑的極品佳作! 2011-12-09 11:16

• Jen 金錢 +1 長官;真是令人會心一笑的極品佳作! 2011-12-09 11:16

• 浪花 金錢 +10 哈~哈~哈 2011-12-09 10:38

• 浪花 威望 +10 哈~哈~哈 2011-12-09 10:38

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首