關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

少將陳昇 涉性騷女軍官

引用:
原文由 Walker629 於 2012-07-16 08:51 發表
http://www.libertytimes.com.tw/2 ... y-t1.htm?Slots=Live

六軍團參謀長 涉不當肢體接觸

〔記者羅添斌卅台北報導〕軍方長期宣導軍中兩性平權及性騷擾防治規定,但陸軍六軍團日前竟然發生少將參 .
我個人並不岐視女性,但在軍中這種陽剛社會裡,加入這些女性成員之後,真的是要大嘆:難道美麗也是一種錯誤嗎?男性天生的狩獵性格,遇到處處動人的女性能不動心者有幾個?說穿了,女人真的是禍水,我覺得女人真的不該到軍中來的,要她們拿槍殺敵人嗎?得了吧,我看她們還會拖累其他男性官兵哩!..
這真是什麼話? 動心是一回事,動手就是另外一回事,身為軍團的參謀長,不以身作則就算了,還對女性軍官進行騷擾,這當然要處份,不然還處分誰?

你在街上看到漂亮的女生,讓你動心的,但是你會去摸她們的手嗎? 你敢嗎? 你在公司有漂亮的女下屬,你也不敢亂動手,既然在社會上這是公識的行為舉止,怎麼可以說到了軍中就例外?  這不是跟民初的軍閥差不多,今天在軍中亂動手,明天不是對社會人士也亂動手? 這是什麼軍隊? 還講個什麼軍紀

女生本來也就不是在戰鬥部隊,她們都是戰鬥支援部隊,不需要自已拿槍去殺敵的,台灣的部隊對男女之間的分際還在摸索中,有些規定不盡理想,但是最低限度就是要互相尊重,這點W兄的關點我是不很認同

本帖最近評分記錄
  • ragebull 金錢 +4 正義之聲! 2012-07-18 04:14

• t174819 金錢 +1 我很贊同 2012-07-16 21:07

• 無座力參一 金錢 +2 我很贊同 2012-07-16 16:35

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 沒錯,這和彭xx所說,今天戴藍鑽,明天就被關的道理一樣,不可逾越, 2012-07-16 13:10

• 61C 金錢 +5 的確.. 如果都動手了, 那就沒啥好說的.. 2012-07-16 11:50

• Walker629 金錢 +2 您我所處的年代軍中除了女青年工作大隊外都無女性,所以還需要學習的 2012-07-16 11:15

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

學長:

你說的話我有幾點不同意,

1. 千軍之將固然難求,但是不管是軍人之個人能力,軍法軍紀還是要守,沒聽過有軍紀很差的部隊,會是強而有力的作戰單位,因為在一般的時候軍令都不能貫策,那戰時生死相關之時又有多少戰力可比依存?   我不相信學長會認為因專業能力過人,就可以不守軍法, 今天之詳情不清楚,但是新聞中說的該將軍隨意摟女軍官的腰,學長難道覺的一個將軍就可以隨便對女部下動手動腳的?  今天可以摟腰,明天會不會更上一步? 你要怎麼知道該將軍會自我克制呢?  因為他專業能力很強? 他很會帶兵?

2. 我不同意學長的看法,也許我誤會學長的看法,但是學長說的好像是說因為該女軍官不是直接的戰鬥部隊,所以對戰鬥部隊建制的長官的行動需要忍受?  難不成戰鬥支援部隊的軍官就不是真正軍官? 我不懂學長的說法?  身為長官,對部下理當尊重,戰鬥部隊跟戰鬥支援部隊各有所長,無所謂尊貴跟平凡之分,女生也是同樣可以為國盡忠,只是崗位不同而已,大家各盡專長,當然需要各自尊重,提供一個合理的工作場所是任何長官跟上司的義務,以學弟之淺見,陳將軍此舉離此一標準甚遠

3. 軍人都能上場殺敵,但是美軍現在才實驗性的將女生編入正式的作戰單位,因為以前的資料顯示,同一單位的男生會因為要保護女生在戰場上冒不必要之險,當然那是比較久之前的研究,現代的戰場跟以前改變很多,所以美軍也在改變並實驗中,國軍在近年來也了解不是每個男生都有興趣去當兵,所以增加女性自願役軍士官人數來編制戰鬥支援單位,這是國際的現實,我不認為是荒謬,我個人倒是認為學長可能需要將觀念更新一下

4. 本事件最重要的是陳將軍的個人行為不檢點,如果真無此事,但理當循正常程序悍衛個人之聲譽,但是陳將軍是自報退伍,那此事就只能聽憑國防部的調查了,當然我想學長說此事是區區小德,那想必是有所本,但是我個人可不認為這是區區小德? 現在社會公識決不容許任何社會人士有此行為,軍隊之軍官亦不該因身份不同,代遇不同,這完全不公平•

本帖最近評分記錄
陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首