關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

越戰時期國軍出兵越南

本主題被作者加入到個人文集中

這是我父親的軍旅回憶

他在57~59年期間是服役於中華民國海軍陸戰隊的三年兵當時戍守澎湖

某日部隊接到命令,部隊全副武裝待命出發,不久即搭軍艦出海,所有人員二十四小時就在船上吃喝拉撒睡

當時他聽到的消息好像是說部隊要開赴越南支援美軍打越戰

就這樣摩拳擦掌在海上待命了半個月

後來任務取消好像是美國方面施壓不准國軍參戰

船又返回港口結束了這次的光榮又神聖的當砲灰任務

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-15 22:17

• 陸一特 金錢 +1 我二哥只在營區等候! 2012-07-15 10:18

• 資深天兵 金錢 +2 沒錯!我舅舅當年也在其中,最後還是沒去 2012-07-15 08:11

引用 TOP

當時還是老蔣當家,或許他是想借越戰揮軍北上反攻大陸吧,當時老共正在文化大革命,許多人遭到整肅,老蔣想利用越戰機會完成反共復國的春秋大夢。
幸好美國阻擾,否則即使國軍參戰應該也是阻止不了越南被共產赤化的命運,那麼還是白白攜生了,幸好任務取消,不然我老爸可能就在越南戰場上當砲灰了。

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 軍友很明智 2012-07-15 12:42

• jqm1228 金錢 +1 家父325T第三軍工兵群531橋梁連也是在營區等老蔣出兵越南 2012-07-15 10:39

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-07-16 20:06 發表

我說的是南越軍方內鬥,乘國防部長阮文偉訪問中華民國時阮高祺總理將其撤職;使得我方也極為尷尬!阮文偉後逗留香港、泰國、、、最後去了法國。
國共內戰時,國府內派系內鬥,蔣桂之爭應該也是輸掉大陸重要原因,團結不一定贏,但是分裂一定輸。

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-07-15 19:46 發表
國軍也曾經發生集體屠殺的事情吧?
打仗打紅了眼,明天是否還能活下來都不知道了,誰敢保證不發生什麼事?
至少我聽過國軍在大陸時,輪X婦女的事?

X

穿

本帖最近評分記錄
  • melodyaudio 金錢 +1 在張將軍領軍下,部屬皆花錢解決,絕不取百姓一草一毛 2012-07-30 09:30

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首