關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

步兵崗營區後門

這一張是西側門哨所啦!
那您到達這哨所之前一定會經過西門町(就在您拍照所在位置後方下坡沒多遠的地方)
當年偶爾下午我連會出西側門路過西門町跑步至鹿寮水庫稍事休息之後再跑回步兵崗
這哨所還是當年的樣子!(那個鐵門還是老樣子 )
只不過哨所跟旁邊那面短矮牆漆了不同的顏色還有荒涼了許多
我這還有當年在這哨所旁拍的兩張照片(一張在哨所;另一張就在哨所旁那面短矮牆)

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +1 好照片!唯一缺陷 ~ 怎麼沒有彈袋?是 自己移到 S腰帶 後面 屁股上方 嗎? 2012-07-09 06:44

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2012-07-09 02:04 發表

過了善偉橋之後,路的兩旁有些民房,應就是大大您所說的西門町吧,
就單純的民宅,不像有做生意的樣子,跟臺北西門町的繁華大有不同.
小路快到哨所前50公尺有一顆很大的老樹,樹旁有岔路僅通往一戶民宅,我倒車從 ...
那棵大樹....記得好像是龍眼樹或者芒果樹
太多年了記不太清楚...
步兵崗當年有東門町跟西門町(西門町比東門町熱鬧許多喔!)
這西門町之繁華和熱鬧程度跟台北那正版的西門町當然無法相比擬囉!
步兵崗之主要出入口是正門啦!
嘉白公路~嘉義往白河方向到了內角左轉路過109師大門口往山上直走經過土地公廟就能看到前方有一營區大門
那個營門才是步兵崗營區的主要出入口

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2012-07-09 09:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Sunny 金錢 +2 當地地名有東西福利,東門町是否即位於東福利? 2012-07-09 09:24

• 虎嘯雄獅 金錢 +1 照片 職務牌 藍軍 ~~~~ 你的職務 是什麼?字太小 ~ 看沒有!!! 2012-07-09 06:53

引用 TOP

引用:
本帖最近評分記錄

虎嘯雄獅 金錢 +1 好照片!唯一缺陷 ~ 怎麼沒有彈袋?是 自己移到 S腰帶 後面 屁股上方 嗎? 2012-07-09 06:44

這鍋問題嘛!......
這事要是當時讓別單位抓包的話肯定是嚴重的衛哨失職
其實該班衛哨不是我
實情就不詳敘了.....

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +1 案情 ~ 水落實出 ~~~ 了解 ! 別人的班 ~ 借來照相 !! 2012-07-09 08:17

引用 TOP

引用:
本帖最近評分記錄

Sunny 金錢 +2 當地地名有東西福利,東門町是否即位於東福利? 2012-07-09 09:24
這東西福利之稱呼偶不甚明瞭...
不過...
依據~往[西福利]方向行走就能路過[西門町]到達營區西側門來推敲...
這[東福利]有極大可能性就是通往[東門町]之路
當年營區通往[東門町]和[西門町]的兩個側門其實直線距離僅百來米左右
西側門(通往西門町~可通行人員跟車輛)
西側門一進去就能見到左前方的大操場(基訓單位開訓典禮就在那兒舉行)
東側門(通往東門町~僅可通行人員;那是一條坡度非常陡的小徑)
東側門一進去的左前方不遠處就是當年新蓋好的新浴室跟新廚房
東側門進去左方沒多遠的地方就是當年的國軍142營站熱食部;熱食部正門對面就是百貨部跟冷飲部

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首