關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

這是我們的國軍!4重砲齊發 阿兵哥驚嚇腿軟

引用:
原文由 有線電保養兵 於 2012-07-07 12:37 發表

我參加過3.5次營測驗的第一階段每次同樣的場景都會重覆上演那就是兵器連打106無後座力砲時裁判官都會說等一下然後跑到最少50公尺遠罷跑到安全位置後才下令射擊不曉得是怕聲音太大還是怕膛炸還是怕不發彈
我真正參加營測驗只有一次,另一次是旅對抗(旅代營測)。
兵器連的武器就106無後座力砲最恐怖,實彈射擊時砲手副砲手等心臟要夠強!
是忌諱是在砲尾有人,那砲尾噴火非常壯觀,砲聲非常震撼,比戰車砲還大聲!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 106砲打出去時真的會天搖地動.有夠可怕的. 2012-07-08 20:06

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-07-07 20:53

• 大毛 金錢 +1 小車會不會震走? 2012-07-07 13:07

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-07-07 21:31 發表

耳塞其實都是會發啦,但是塞了耳塞之後會聽不到後面喊什麼,尤其是現在年青人每天打手槍上妹妹不然就是娘娘腔...
連講話都聽不到了更別提說是喊口令,尤其指揮所又在這麼後面,耳塞塞起來之後就像是在聽蚊子飛! ...
耳塞長的是什麼樣子?我來研究開發一下?
可以聽到人講話的音頻,但聽不到砲聲的音頻或降低音量。有沒有認識國防高層的,合作一下!
這現在科技應該做得到吧?
來亂的•••••••••••••••••••••••••••••••••••

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 國軍的耳塞好像是乳白色的.營經理士申請過一批發給兵器連砲組弟兄. 2012-07-09 11:02

• 大毛 金錢 +1 無線耳麥,電影阿兵用的,Hi-Fi 2012-07-08 08:50

• SkyBlue 金錢 +1 兵兵將這是好主意.....但長官們的智商.............. 2012-07-08 01:25

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚!好點子,主動減噪耳塞,減砲響聲,卻保留人聲,來合作一下, 2012-07-08 00:59

引用 TOP

我看過砲兵105打砲,砲手拉了火煽繩,發射了,注意觀測!我在林內受觀測訓時看聽的!
其它的砲不用像觀測所報注意觀測嗎?
視界外的砲我不敢講!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 注意觀測?....兵兵將在觀察那啊......... 2012-07-09 01:33

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首