關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

馬祖的淡菜。。。。

最近有廠商提到馬祖縣長在與他們提到海產開發的事情,我就順道跟他說了馬祖的淡菜很好吃,比國外進口的味道更鮮甜,更肥美。就把我在馬祖當兵是吃到的淡菜情況告訴了他。
結果他馬上跟馬祖那裡聯繫要開發淡菜,計劃按季節收購再-18C冷凍保存。預計下星期一會做出樣品讓我試吃。星期日台馬輪晚間到貨,星期一早上送到我上班的公司試吃產品。太棒了∼∼∼∼終於在闊別20多年後能再次吃到馬祖的淡菜了。。
當然若對方提供的馬祖淡菜鮮度保存的好,我就建議我公司立即開發採用。成為公司餐廳固定菜色。
後續再繼續開發其它的季節性馬祖特有食材。爽啊!∼∼∼

本帖最近評分記錄
  • Roy1970 金錢 +3 2012-07-02 19:01

• n89681 金錢 +5 我比較懷念野蔥!! 2012-06-30 23:59

• 210師少尉 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-06-30 23:57

馬祖防衛司令部-莒光地區指揮部-不死營不散連(步四營步三連)

引用 TOP

我的想法很簡單,馬祖有那麼多的美食但由於環境和加工技術設備的限制,因為電力供給不能滿足低溫冷凍機器設備。且也受限國內進口淡菜的低價競爭。想把一些美味推薦出去也替馬祖的海產尋找一些出路。雖然20多年前在馬祖當兵對馬祖居民的印象不佳,但馬祖海鮮的美味卻永生難以忘懷。
若一面吃著馬祖淡菜,一面勾起當兵的回憶。
閉上眼---穿越時空回到傍晚坐在哨所看著大海遙望台灣本島的親人的情景。
或者在哨所內與學弟學長們一面吃著海78,海鋼盔,一面喝酒的情景。

本帖最近評分記錄
馬祖防衛司令部-莒光地區指揮部-不死營不散連(步四營步三連)

引用 TOP

剛才拿到馬祖淡菜了還是活的,迫不及待的回家馬上處理。先川燙開口,再將絲拔掉。入口十分清甜又有海的味道。
好滿足啊∼∼∼∼∼眼淚差點掉下來。隔了20多年又再次吃到馬祖海78.
吃著吃著,馬祖的海風彷彿迎面吹過。

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-07-13 10:07

• StrayBlackCat 金錢 +2 哇!吃得滿嘴得奇扒味.....別打我啦! 2012-07-02 20:48

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首