關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

射擊演練遭抗議 軍方持續溝通

我當過港口連絡安全官,也在陣地指揮過!

我看到的通常都是數艘漁船集結,等砲彈爆炸後的水花落下後,
魚船就開始衝鋒陷陣,這時候就會看到警艇與海聯官的管制艇前
去驅離!陣地暫時停止射擊!待驅離完畢後,安全流程又重新跑
一遍!然後相同的戲碼又再度上演一次!但危險的是這些漁民有
幾個以為很熟悉流程偷跑,有時候陣地是在修正諸元或做火砲射
擊前檢查,這些漁民就偷跑往前衝,往往射擊流程就因為這樣卡
住中斷。有的偷跑的則是選錯時機點衝....往往衝過去時砲彈正
好打過去,這時候警艇不會冒著生命危險去阻止,而陣地卻又已
經發射了.....砲彈也沒法兒攔!就看誰運氣好了!每次都是演
這幾齣.....現在在抗議?是抗議個鳥喔!

有一次雷xxx實彈射擊完,漁船就用拖網去掃...掃到一顆77蛋,
一個不識貨把它隨手一丟.....得!馬上獲得安泰、長庚、八O二
渡假大飯店住宿券任選!

國軍實彈每次都要花幾萬塊宴請當地有力人士相關人士...立委、
民代.....難怪弟兄吃的爛!現在大家都以政圍軍以民逼軍....

再這樣是非不分下去......將來期待國軍保國衛民?

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-06-28 21:57

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +5 疑?全連榴彈A批號,「木質信管」,四號裝藥,又不會爆炸,鬧啥?怪哉? 2012-06-28 20:50

• 輪保下士 金錢 +1 我很贊同 2012-06-28 18:20

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-06-28 08:25

• 糧秣士 金錢 +1 到時地方人士會說:[奇怪耶你~又不是沒有給你們加菜金,是在哭尛阿! 2012-06-28 08:20

• 呂ㄚ家 金錢 +6 讚!讚!讚!親身經驗特別有說服力。 2012-06-28 06:34

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

老百姓的感受與民生問題不得不顧,軍人永遠都要愛護老百姓!

但!

像這樣無理取鬧的....就要像這樣!

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-06-28 20:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Roy1970 金錢 +6 2012-06-29 15:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-06-28 21:59

• cwlin 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-06-28 21:17

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚!水滴啦,快,,別 .... 攔我,哈哈哈哈。 2012-06-28 20:41

• t174819 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-06-28 20:25

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!別亂用這可素有肖像權地~~^_^~~^_^ 2012-06-28 20:24

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

陸軍野戰砲兵 金錢 +2 藍天大大,當年,真有待在砲後體驗重砲,跳砲操,我可以再一次嗎?哈哈 2012-06-28 20:46

協長

說實話.....這個問題我在心裡想過千百次過,一方面不想一方面又很想,很是矛盾!但我的野心比較大,如果還有機會,
我會選擇指揮一個火箭砲兵營打實彈!

如果我是擁有決策權的話,當然沒問題!因為我有個計劃,我的計劃就是將空置營區建置為常態後備民兵營,平時配置一
部警衛兵力與後勤補保人員進行營區防衛與裝備保修保管勤務,然後將堪用火砲等傳統裝備集中並納招優秀退伍官士兵建
立後備動員營,一個營區建制四個營的後備兵力,每週由各營輪值一星期裝備保養,每個營每季進訓一次,實施體能戰技
訓練及進行槍枝實彈與火砲射擊(訓練彈)。若遇冥頑不靈的匪兒小輩膽敢進犯,在現役兵力完成配置之前,各地區常備民
兵營早已就位完畢可進行反空降與對抗潛伏兵力之最初攻擊與騷擾!雖然這個計畫每年大約會用掉約六千多萬元國防預算,
但總比堪用裝備因無人力保養或儲放導至損壞及重要戰術營區被建商政客所奪來的好,並且可真正落實後備兵力的培植,
邁向全民國防的目標。當然這個計劃是不以影響後備兵力平日的工作與家庭為前題。若我推動成功,協長別說站在後面體
驗,您想要跳幾次拉火繩都照樣ok的啦!只是我是誰?........我只是一隻國家不要的米蟲而已啦...

看看那天會不會有長官良心發現再給我們辦個體驗營來體驗體驗.........

那這樣那些抗議的人是要抗議軍方還是抗議我們這些百姓?

哇~cccyt協長一槍命中!開宗明義第一條就是國防!讚...彈藥用完~明日奉上!讚讚讚!

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-06-28 23:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 八吋榴砲 於 2012-06-29 09:10 發表
請問各位大大有人知道今年8軍團天雷操演重砲射擊 再什麼時候嗎?
回報!

預定計劃是八月中旬,但射擊公報好像是申請在八月初,6號7號!雖然預計期程在八月中旬,
但以射擊公報的期程會比較準!

本帖最近評分記錄
  • 八吋榴砲 金錢 +1 謝謝 學長 2012-07-01 08:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-29 21:50

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-29 20:30

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首