關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

23 12
發新話題
列印

射擊演練遭抗議 軍方持續溝通

射擊演練遭抗議 軍方持續溝通
15:20:06
(中央社記者曾依璇台北27日電)國防部陸軍司令部今天表示,中部漁民抗議軍方演練一案,遺憾努力說明未獲諒解,將持續溝通;另也已採取調整射擊目標區、減少射擊彈數等措施,降低演練對漁民生計及生態影響。

國軍上午預定於台中實施例行「重砲保養射擊」,但近百名漁民集結大甲松柏漁港,抗議軍方演練妨礙漁民生計、破壞海洋生態,演練時間因此延遲約40分鐘。

陸軍司令部指出,第10軍團於6月27及28日,在台中市清水區番仔寮陣地實施年度例行「重砲保養射擊」,民意代表及部分漁民以「重砲射擊目標區域影響漁民生計未獲補償」為由,搭船出海抗議;陸軍司令部尊重他們的訴求,但對第10軍團的積極說明及努力未獲諒解,深表遺憾。

陸軍司令部說,曾於6月7日、25日配合行政院農業委員會漁業署及漁民代表,共同研討相關訴求,因番仔寮陣地土地產權屬林務局,不符「國軍睦鄰工作要點」捐助範疇,依法不可補助;在未完成修法前,第10軍團將持續溝通說明,爭取漁民支持國防演訓,並在合法範圍內,全力支援地方各項活動,展現國軍善意。

陸軍司令部表示,「重砲保養射擊」是驗證火砲妥善狀況不可或缺的項目,而番仔寮陣地為中部地區砲兵部隊唯一執行重砲保養射擊的訓練場地。

陸軍司令部指出,除藉由模擬訓練,以確保訓練水準外,另為兼顧生態保育及漁民生計,已調整射擊目標區到大安溪外海,距離陣地9.6公里處,使目標區遠離魚礁區,不影響魚苗復育。

另外,目標範圍由6平方公里縮小到3.74平方公里,每門砲射擊發數由7發減到3發,為最低必要射彈數,射擊時間也縮短為2天等,使射擊對漁民的影響降到最低。

陸軍司令部說,為使民眾瞭解國軍兼顧「國防戰備」與「生態保育」的重視,並爭取地方民眾對建軍備戰的配合及支持,已多次與地方首長、民意代表及漁民溝通,並積極改善射擊方式。

陸軍司令部表示,司令部重視民眾訴求,將在「重視地方訴求、確遵依法行政」原則下,持續推動修法及溝通,維護漁民權益,並盼鄉親支持國防訓練,精實防衛戰力。1010627

http://www.cna.com.tw/News/aIPL/201206270182.aspx

屏東三軍聯訓基地的保力山及九鵬基地都曾受到地方居民抗議.現在連往海上重砲保養射擊.也被以妨礙漁民生計破壞海洋生態為由抗議.那改天國軍都藉由模擬訓練好了.不知是國防重要還是個人重要

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 先查查來抗議的每天漁獲多少再說! 2012-06-28 01:19

• 胤禛 金錢 +2 漢光不實彈~保養射擊又被抗議~砲兵還能做啥 2012-06-27 23:37

• Jen 金錢 +1 抗議的....也要注意安全!砲彈有時...也不是那麼的.....準! 2012-06-27 21:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-06-27 20:49

• 東店戰砲隊 金錢 +5 多打個幾砲漁船全部跑光光 2012-06-27 19:54

• 陸一特 金錢 +1 給他開一炮魚船就落跑! 2012-06-27 19:09

• 1076班長 金錢 +2 這種無厘頭的抗議,無論站在哪一方都是矛盾的,只要堅持無須溝通。 2012-06-27 19:06

• 輪保下士 金錢 +1 居民在要錢啦! 2012-06-27 18:55

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 傻了,砲一打完一堆魚貨可撿? 2012-06-27 18:33

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

這背後都有民代在鼓譟的,目的是錢
平時救災要軍人用免錢工,軍人訓練要錢說損失

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 除了錢還有呢.....更黑心的! 2012-06-28 01:21

• flymonster 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-27 22:13

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.民代要選票.居民要鈔票 2012-06-27 19:00

• 輪保下士 金錢 +1 我很贊同 2012-06-27 18:55

引用 TOP

引用:
原文由 utdick 於 2012-06-27 18:38 發表
這背後都有民代在鼓譟的,目的是錢
平時救災要軍人用免錢工,軍人訓練要錢說損失
我看如果有戰爭時,也請這些民代大人去跟敵軍要求賠償好了
真的很TDM
台灣軍方自己腰桿又不夠硬..真是GT

演習識同作戰現在行不通了嗎
打下他們幾個王八蛋..在告他們防礙公務
看我們國軍以後戰力能不能提升
現在戰力不行我看這些高階軍官也有很大的責任

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 我很贊同.主要是軍方怕民代. 2012-06-27 19:55

引用 TOP

圖文:陸軍第十軍團重砲射擊(一)
發稿日期:2012/06/27

陸軍第十軍團廿七日上午於臺中市高美溼地番仔寮地區進行重砲保養射擊,操演官兵齊心協力,展現出平時勤訓精練的成果,圖為M110A1自走砲實彈射擊,震撼力十足。(軍聞社卓以立)

看得到M110A1自走砲的砲彈.随著炮火噴發發射出才是讚

圖文:陸軍第十軍團重砲射擊(二)
發稿日期:2012/06/27

陸軍第十軍團五八砲兵指揮部廿七日執行年度火砲保養射擊,官兵以熟練的砲操動作,充分展現勤訓精練的成果及高昂士氣,圓滿完成射擊任務。(軍聞社卓以立)

M110A1的砲彈紛大顆哦     
http://163.29.207.53/MNANew/Internet/NewsDetail.aspx?GUID=66725

[ 本文章最後由 貓哥 於 2012-06-27 19:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 看起來都很疲累.....不知道精神在那裡...辛苦了~各位弟兄! 2012-06-28 20:46

• stevechang 金錢 +2 好懷念我家的砲啊...m110a2...就是威風 2012-06-28 15:28

• 胤禛 金錢 +1 M110A2看起就是帥啦 2012-06-27 23:38

• t174819 金錢 +2 2012-06-27 19:55

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

不是常在抱怨魚越來越少出海一趟連油錢都賺不回來.怎麼突然變成熱愛海洋的打魚郎討海人?
身為台灣人怎不學二戰時期的日本漁民~看到軍艦高舉雙手大呼萬歲!!不支持本國國防等到便亡國奴更待如何?
~~別的國家都有敬軍愛國心.怎麼台灣軍方變成過街老鼠搖錢樹?

[ 本文章最後由 t174819 於 2012-06-27 20:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 大牛 金錢 +4 因為台灣的豬公民代背後操控 2012-06-28 10:16

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 2012-06-27 22:05

• 貓哥 金錢 +2 我很贊同.可能有補償金領? 2012-06-27 20:02

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

台灣軍方變成過街老鼠搖錢樹,要怪軍方高層經年累月不爭氣貪污腐敗不長進,人民怎會敬重軍人

引用 TOP

在各大報刊登射擊公告,什麼地點,多大範圍為警戒區域。
什麼時候施行火砲射擊就好!
以前不是如此嗎?奇怪耶ㄟ!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 我很贊同 2012-06-28 20:17

• t174819 金錢 +2 敲詐勒索 2012-06-27 20:35

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.4.x 於 2012-06-27 20:15 發表
台灣軍方變成過街老鼠搖錢樹,要怪軍方高層經年累月不爭氣貪污腐敗不長進,人民怎會敬重軍人
我也是路人
但我不太贊成前輩您的觀點
說軍方高層長期貪汙
要有人事時地物證據啊
貪汙應只是極少數害群之馬
何況要貪污也要職務上管的到錢才貪的到
許多將領缺都是幕僚缺
想貪汙也無從貪起

引用 TOP

陸軍第十軍團廿七日起實施為期二天、四梯次的年度「重砲保養射擊」,
首場由五八砲兵指揮部以十八門M110A1自走砲進行實彈射擊,驗證砲兵部隊訓練成效與各級裝備妥善,
場面十足震撼。十軍團表示,當前番仔寮陣地為中部地區砲兵部隊唯一執行重砲保養射擊的訓練場地,
為兼顧國防戰備與生態保育,今年已縮短射擊期程與海域管制時間,將射擊目標區由原先六平方公里,
縮小至三點七四平方公里,並遠離魚礁區,希望能在兼顧生態保育工作中,執行國防戰備訓練,未來
將會持續推動修法與溝通,期盼國人繼續支持國防訓練,精實國家防衛能力。
資料來源:https://www.facebook.com/MilitarySpokesman

阿當初說的會開放大眾與後備軍友觀賞跟指教的建議又不見了喔...
現場一樣只有當地受邀民代與媒體可以近距離觀賞,其他人一樣被管制..

猛沃營參一 金錢 +10 我去看了,開放時段人人都可去。
我看到好想哭喔..難道我長的像匪諜還是阿六..守門的要看我身分證我說沒帶就不給..進

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2012-06-28 06:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 糧秣士 金錢 +1 你沒跟衛兵說~:[不然我唱[國歌]或是[當我們同在一起]!] 2012-06-29 11:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-06-28 21:55

• 猛沃營參一 金錢 +10 我去看了,開放時段人人都可去。 2012-06-27 22:26

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2012-06-27 19:58 發表
不是常在抱怨魚越來越少出海一趟連油錢都賺不回來.怎麼突然變成熱愛海洋的打魚郎討海人?
身為台灣人怎不學二戰時期的日本漁民~看到軍艦高舉雙手大呼萬歲!!不支持本國國防等到便亡國奴更待如何?
~~別的國家都有敬軍 ...
要求補償 是有法源依據的
所以軍方才會說要研究怎麼補償
軍方也不是冤大頭啦 於法無據是沒法核消的

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +2 2012-06-28 20:26

引用 TOP

我當過港口連絡安全官,也在陣地指揮過!

我看到的通常都是數艘漁船集結,等砲彈爆炸後的水花落下後,
魚船就開始衝鋒陷陣,這時候就會看到警艇與海聯官的管制艇前
去驅離!陣地暫時停止射擊!待驅離完畢後,安全流程又重新跑
一遍!然後相同的戲碼又再度上演一次!但危險的是這些漁民有
幾個以為很熟悉流程偷跑,有時候陣地是在修正諸元或做火砲射
擊前檢查,這些漁民就偷跑往前衝,往往射擊流程就因為這樣卡
住中斷。有的偷跑的則是選錯時機點衝....往往衝過去時砲彈正
好打過去,這時候警艇不會冒著生命危險去阻止,而陣地卻又已
經發射了.....砲彈也沒法兒攔!就看誰運氣好了!每次都是演
這幾齣.....現在在抗議?是抗議個鳥喔!

有一次雷xxx實彈射擊完,漁船就用拖網去掃...掃到一顆77蛋,
一個不識貨把它隨手一丟.....得!馬上獲得安泰、長庚、八O二
渡假大飯店住宿券任選!

國軍實彈每次都要花幾萬塊宴請當地有力人士相關人士...立委、
民代.....難怪弟兄吃的爛!現在大家都以政圍軍以民逼軍....

再這樣是非不分下去......將來期待國軍保國衛民?

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-06-28 21:57

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +5 疑?全連榴彈A批號,「木質信管」,四號裝藥,又不會爆炸,鬧啥?怪哉? 2012-06-28 20:50

• 輪保下士 金錢 +1 我很贊同 2012-06-28 18:20

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-06-28 08:25

• 糧秣士 金錢 +1 到時地方人士會說:[奇怪耶你~又不是沒有給你們加菜金,是在哭尛阿! 2012-06-28 08:20

• 呂ㄚ家 金錢 +6 讚!讚!讚!親身經驗特別有說服力。 2012-06-28 06:34

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

演習沒打實彈,砲的也是立委
火砲保養打太多, 砲的也還是立委
為民喉舌的本意無錯,
若枉顧群體利益與安全, 這就有點本末倒置

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-28 18:21

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2012-06-27 21:06 發表
陸軍第十軍團廿七日起實施為期二天、四梯次的年度「重砲保養射擊」,

猛沃營參一 金錢 +10 我去看了,開放時段人人都可去。
我看到好想哭喔..難道我長的像匪諜還是阿六..守門的要看我身分證我說沒帶就不給..進
ㄚ家兄,您是何時去的?

27日早上開放民眾參觀,大約到10點多結束,有邀媒體、地方人士、附近幾個里里民,也有學校軍訓課的校外教學,還有像我這樣不請自來的,簽個名領紀念品,也沒要看身分證。

但是整個操演是27、28日兩天,27日上午10點多M110打完之後就限制民眾接近,或許那時管制較嚴,只有附近居民可以憑身分證出入。
--------------------------------
阿程 金錢 +1我又看到營參一蒞臨參觀,辛苦了2012-06-28 11:12

您在哪裡? 有看到我偷偷做壞事嗎?

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚!原來..就是您說的那段較嚴格的時間 2012-06-28 21:35

• SkyBlue 金錢 +1 副司令好! 2012-06-28 20:37

• t174819 金錢 +2 2012-06-28 20:26

• 阿程 金錢 +1 我又看到營參一蒞臨參觀,辛苦了 2012-06-28 11:12

引用 TOP

圖片來源:偶的FB

陸軍第十軍團廿七日實施年度「重砲保養射擊」,首場由砲兵五八砲指部十八門M110A1自走砲上場,砲彈均精準落在目標區,場面相當震撼。

陸軍第十軍團廿七日實施年度「重砲保養射擊」,廣邀地方仕紳、社會團體,以及青年學子,體驗火砲射擊威力,見證國軍部隊捍衛國家安全的努力及精實戰力。

陸軍第十軍團廿七日實施「重砲保養射擊」,操演官兵齊心協力,展現出平時勤訓精練的成果。

陸軍第十軍團廿七日實施年度重砲保養射擊,首場由五八砲指部以十八門M110A1自走砲進行實彈射擊,砲車分成兩線並依序執行群射任務,射擊區在命令下達後,乍時發出轟然聲響,砲彈齊揚的壯觀畫面,展現砲兵部隊強大戰力。

國防部的長官們真的是要硬起來丫.別讓那些民意代表假借民意牽著鼻子走

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-06-28 21:58

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 藍天大大,當年,真有待在砲後體驗重砲,跳砲操,我可以再一次嗎?哈哈 2012-06-28 20:46

• SkyBlue 金錢 +1 這些年輕人應該要在砲後排排站....好好體驗一下! 2012-06-28 20:36

• t174819 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-06-28 20:24

引用 TOP

老百姓的感受與民生問題不得不顧,軍人永遠都要愛護老百姓!

但!

像這樣無理取鬧的....就要像這樣!

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-06-28 20:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Roy1970 金錢 +6 2012-06-29 15:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-06-28 21:59

• cwlin 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-06-28 21:17

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚!水滴啦,快,,別 .... 攔我,哈哈哈哈。 2012-06-28 20:41

• t174819 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-06-28 20:25

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!別亂用這可素有肖像權地~~^_^~~^_^ 2012-06-28 20:24

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首