關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我與預排的交會

身為曾經是一個預排, 也應該來發表心得
下部隊前半年待在連部. 軍官只有3員(連長, 輔仔跟我). 除了我之外連部沒有預官.索性連長叫我來個6個月不用背值星帶的值星官.
除了, 不用背帶子外, 其他就是跟著部隊行動. 所以比較輕鬆真的只有連長返台休假那一航次.不會被盯

6個月後, 前一期學長退伍, 我就去排據點駐點. 一開始, 也是被營長當重點, 三不五時來叫我辣正. 當然有些機緣, 排部的一切被我搞回正軌.
但是, 一開始的日子也不輕鬆. 全營區只有我一個軍官, 衛哨睡覺的, 脫哨的...真的是半夜不睡覺才慢慢沒人敢亂站.
說真的, 我也能算有些機車, 立下的規定就要求必須遵守. 在排部也不敢跟士兵太麻吉. 前半年在連部時, 還可以陪新兵或是一些重點人物站哨聊一下
到了排部反而無法這樣做, 因為全營區就我最大, 跟誰太麻吉會造成難服眾.在排部的前半年, 真的連聊天訴苦的對象都沒.

最後半年, 不知是我老了, 還是前半年大家的配合見效. 來督的長官來一次歐肋一次, 也慢慢少人來找麻煩. 日子才真的輕鬆一點. 偶而會開小差去別人家串門子, 或是別人來擺龍門陣

[ 本文章最後由 HHK 於 2015-06-24 15:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-06-25 10:49

• 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-25 05:41

• M2_4.2 金錢 +5 2015-06-25 05:12

• uk3196du 金錢 +15 精品文章! 2015-06-25 00:52

• area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-06-24 23:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-06-24 22:11

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-06-24 21:47

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-24 17:46

• 專35期 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-06-24 16:37

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首