關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我與預排的交會

....原來我真的是壞人........

排衛哨真的是很令人頭痛的問題,尤其是資深弟兄!但我接任排長後2個月就找到解決之道!
公開的,我有一套衛哨排定制度公佈,老的菜的傻的笨的聰明的;各參文書、裝負我都律定
我排哨的原則,私底下有一本生死簿記載貢獻度、忠誠度、配合度、失職次數等資料,供我
排哨時參考,而且我排哨一次排就排一天半。另外還會順應資深弟兄來吐哨時,在人力足夠
時給點面子做做人情!當然,有一天是要還的,不論是自動還是被動或是不想還!多半的弟
兄都會自動還,這讓我感到很欣慰,講義氣沒有白費。而那些刁鑽的結老的以老賣老的,對
我來講都沒用,因為我出乎他們的意料....我是個不是很菜的菜排!只要是黑名單裡的來吐
哨,我都會先用暗示免談,但總是會有白目不知進退的想要應ㄠ,一付你拿我沒辦法的樣子與
態度,通常我都會不客氣的洗臉,對其說在金門,一個到部三個月的菜鳥都比你這個破冬的認
份與精壯,想吐福利,拿表現來換,不然免談!再ㄠ我就會拿官威來壓,你是連長還是我排長?
尊重你的坎站才給你排這個哨,不然你去談,人家願意換我就給你換!(其實左右鄰居不是學
長再不然就是同梯,看你ㄠ誰)!但如果一開始態度良好輕聲細語,我會直接衛哨表給他自己選
擇,看他自己要站那一班(就是要站哨,不准結老不站)。再加上砲長的支持,三個月後就漸漸
自然而然習慣了!但我也不是全然公平,老鳥平均三天站一次,菜鳥平均一天半就會站一次,
因為我要多磨鍊他們,我一定會摸哨!

到後來精實案二階段實施完畢後,哨更難排定,人越來越少,又要戰備排又要待命班,還有大門....
老菜落差大,而且菜鳥就會來吐哨!雖然如此,那一套還是很管用,重點是,沒幾個願意惹我這
個神經病!所以在衛哨排定上,我很少會有這樣的困擾......

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-01-15 22:30

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-07-06 23:44

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-05 23:14

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-05 22:55

• grizzle_13579 金錢 +2 總要有人當壞人.總不能唱空城計吧. 2012-07-05 22:48

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚!哨表要排的,其實是下一班誰會接... 2012-07-05 22:43

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首