關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我與預排的交會

我就是官預,空軍眷村成長,曾經的中正預校空軍組,後因空勤體檢複查NG,學校建議轉組,應長輩獨鍾空軍便放棄自幼的第一志願。看著同伴放假戎裝返家無不暗自羨慕,北工專畢業後時值1995敏感時刻,是戰是合劍拔弩張之際,加入了陸軍的行列,捨302D長輩安排的小虎隊及營站缺,轉服也許是對幼少的自己作一個交代。裝甲兵我來啦!官校預官入伍訓(鳳山我又來了)找回年少的缺憾,意志不堅者,入伍訓足以扒掉一層皮,肉體的創傷可以撐,精神的鍛造強度之高,遠超過自己固有的常識,裝校分科的隊長是約旦狂人一脈相承的精誠連連長,焠煉出我們充足的豪氣壯志,戰鬥官科無外島簽,我與換帖哥們捨了家旁的249D,志願加入284D,還為此簽了幾份切結及長官約談。目的是爭取未來比敘的機會,我的企圖心不輸正期生。初下部隊發現戰鬥部隊是真的能作戰的單位,雖然任務繁重,業務督導層層相逼,於外島真的能體會精神戰力高於一切,本島兵你們真的太幸福了(還18/08的排假咧!)外島
兩年餘歷排長/副隊長/參辦室/副連長/群連絡官。眼見精實案下軍隊的荒謬與戰力的蕩然不複,國軍兩字已往時的榮耀,制度使然,官不官,將不將,武德何再?預官與常官本質相同,其行各異,常官中不稱職的大有人在,為官有德為上,有心次之,精神戰力才是國軍傳承的基因。

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-05 22:54

• tree10 金錢 +2 讚!讚!讚!部隊首重精神戰力與忠貞氣節..順代一提..你是我北工學長喔!!我81 2012-07-04 09:24

• 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚!我是249的。 2012-07-04 08:11

• 61C 金錢 +5 2012-07-04 05:50

• cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-07-03 22:37

• 284-sam 金錢 +1 排仔,我也是781,發個簡訊給我吧 2012-07-03 19:05

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-07-03 17:52

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-03 17:39

• 蔥花麵包 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-07-03 16:34

284D701R778B1C排長
284D參辦室作戰官
284D701R連絡官代理情報官
86RHQ老二

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首