關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我與預排的交會

這個題目有趣 但看了好幾回 實在不知道自己能貢獻什麼思考方向
遲遲未能參與 ~

大家都是來保家衛國的 說誰辛苦 負擔重 那是太簡化了!
說說最讓我頭疼的課題好了 ... 排衛哨
衛哨真的超難排的
要掌握好在營可用兵力
要顧及梯次倫理
資淺弟兄也不能太ㄠ人家
業務士作業需要 盡可能配合
往往還有很多突發事件 需要臨時抽調
任務來時 本來接哨是賽魁 可能又變成茫魁 ~
排完當晚的哨 有時候還輪到自己要半夜去查哨
弟兄有時候很感人 還會自己來貼一班 幫忙補洞
這應該就是預官在這個折衝腳色上 比較讓敝人難適應的地方

我看士官長排槍前哨 太令人佩服的有效率了!
"公差十人出列 ~ 你 ~ 十十二 依此類推 有沒有問題?? ((("  ---  "沒有"
搞定! 他X的 醬簡單 偶不費喔 ~
ㄟˊ 還就是醬簡單!

掌握部隊生態 知道各人的忍受度後 會好些!
但是管理力求公平 尤其那些自願貼班 自願守夜的善良心 絕不能白白浪費
"排長口頭嘉勉" 花哈哈 ~ 沒有啦 能夠讓弟兄輕鬆 消失一陣子的 排長還是會義無反顧頂著的!

本帖最近評分記錄
  • 宇316468 金錢 +1 我很贊同!完全寫出我當年在排衛哨的實際狀況。 2015-06-24 09:57

• 明日記憶 金錢 +1 2015-01-15 22:17

• grizzle_13579 金錢 +2 234師對菜鳥的衛哨最公平.今日1~3明天2~4.週而復始.站都站到快流鼻血.. 2012-07-04 11:22

• tree10 金錢 +1 讚!讚!讚!衛哨首重公平!! 2012-07-04 09:34

• 輪保下士 金錢 +1 衛哨果然是最不好排的!顧此失彼會不得人緣。 2012-07-04 08:08

234師701旅步四營 餿排 ^^
(預官42期=1659T)

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-07-06 00:52 發表
我看過預官排長站安官,中士政戰士站正哨的!
我看過正期陸官歷練輔導長 帶打飯班的 ~
現在好像是空特的上校
勤政愛民的好長官 幫忙招呼大家民生問題 原也沒有什麼 但著實令人感動!

我那天在但嘛? 阿 ~ 好像是拿著掃帚 跑來跑去打人 鬧著玩兒!  
長官激花了偶棉的廉此心 ^^

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-01-15 22:31

• 最爛的醫務士 金錢 +1 我抵金的第一個輔導長就是陸官正期的~我們連長是他同學~營輔導長很會刁難他~ 2012-07-06 12:43

234師701旅步四營 餿排 ^^
(預官42期=1659T)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首