關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我與預排的交會

雖然少尉掛到底.看來我算"官運亨通"那一類型的預官..
下部隊.一個月的職前講習結束後.還來不及下放基層連隊..便支援指揮部參預三民主義講習班三個多月.之後又去接了三個月的營站站主任..爾後再去接連輔導長一職..
這些歷練.真的是很"補"..6個多月的時間.大概也能了解到部隊生態與阿兵哥的心理.自己心態上也調整過來可以融入部隊生活..
再則.因為在上級單位混過.跟長官也多有照面..督導時也"方便"不少..重要的是連長也比較"投鼠忌器".挨刮的機會相對也少..

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-01-14 20:26

• 東莒57一兵 金錢 +1 大家畏懼政工角色的淫威啦........不好聽卻是實話. 2012-06-27 00:42

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-27 00:18

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

不管兵科.階級.沒有人一開始什麼都會.最重要的就是肯學.肯問.最怕的就是不肯學.擺爛
以我個人經歷來說.卅五期預官開始沒有進衛武營6週的基礎訓練.直接到各軍校完成12週的專長訓練.
在政戰學校的基礎訓練.就只有單兵.橫伍的基本動作.印象中連打靶都沒有!
12週一過.便下部隊..!!
.
到部7個多月後.放到連隊去接輔導長.偏偏這不但是集中連.而且還是體能戰技連..5000.500障礙.射擊.刺槍.莒拳.手榴擔投執..除了5000算純跑步.這個OK...其它的一概沒碰過.沒學過..
說真的.那時候很辛苦.常利用留守或晚點名後.跟士官門請教.指導..
成效好不好?.不敢說..至少在謠傳返台比賽.做人員調動之時..我沒有被列入喬掉的對象..
.
所以.不懂的不會的.不要裝會"假槍"..請教士官或弟兄..不會被瞧不起的!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

談到下跪.岔個題..
約莫75年9月.因連長.副連長不在.我當家近一個月..
期間.某休假(半)日.一弟兄因在外喝酒.收假時值星班長要其下跪.不從而被在一旁的我從後面踹了一腳..
這一跪.這一踹問題就來了...
當晚.班長與我便被"請"到營部..營長.營輔導長.營保防官都在...
"你踹了連上阿兵哥一腳?!".營長一開口便問
我把過程簡單地做了報告
營長轉頭問了下士班長幾個問題後.便問
"你當輔導長角色.怎能踹人一腳?"
"報告營長.連長.副連長分別在台灣與南竿..只剩我在連上..弟兄違反禁令.在部隊面前不服值星班長命令.我在一旁不挺班長的話.這連上將來怎麼帶?"
營長聽我這一辯解.似乎也覺得不無道理!
營長沉思片刻後.."阿兵哥不服命令.可送禁閉室.嚴重的話.可送軍法組..."
"罰跪沒有錯.但雙腳跪是跪天.跪祖先..軍人只能單腳跪..."
當天夜裡.該弟兄便立即調離本連到燈塔連.也免除被關禁閉的處份
班長與我免不了聽營長.營輔導長的一陣陣"諄諄告誡"."愛的叮嚀"
.
所以個人很好奇.當時一踹一跪.營部都立即處理..怎到後期.部隊中不當處分.好像越來越離譜?

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2012-07-01 17:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-01-14 21:08

• 東莒57一兵 金錢 +1 如此的紀律標準,那73年6~9月,我連可能沒有軍官了... 2012-07-02 01:11

• divisionist 金錢 +1 單腳跪看過 雙膝落地沒有 2012-07-01 13:34

• 工四火箭砲長 金錢 +1 偶在士校時期..看過同學讓班長[先期學長]單膝下跪...部隊就沒看過囉.要偶下跪 2012-07-01 12:40

• Walker629 金錢 +2 一跪一踹之後就調到燈塔連當爽兵喔?天底下有那麼好的事喔? 2012-07-01 11:18

• grizzle_13579 金錢 +2 就說蔥花輔仔乃軍之棟樑.當年營輔仔應派槍兵強押您簽自願役才對. 2012-07-01 11:14

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 您不素今天要入伍? 2012-07-01 10:39

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首