關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我與預排的交會

通排長官:
???也因為是菜排,做錯事就成了家常便飯,不是在營長室看到我在那邊罰站,就是背著值星下跪在全連面前,聽著連長訓斥,從此值星帶就背了半年,每天都是三點睡,五點起床。
       不會吧???連級軍官在營長室外夾蛋到是常見,但是背著值星帶下跪在全連面前,聽連長訓斥???倘若是真的就太扯了...若非是連長腦袋裝醬糊就是精神失常,除非.......
      在我單位,於部隊前面值星官,值星車長具有一定權威,無論其是資深或者資淺,菜排也罷菜士也好,在部隊前面絕對不准忤逆其所發布之命令,即使命令錯誤也是要等部隊解散之後,私下處理調整,否則該值星人員爾後如何帶兵???如此全連將上下不分而一團混亂...
      我曾在幕僚辦公室外(內部文書全部遣出)及連長室外聽到長官狂飆值星官,在排長室外聽到值星官飆值星車長,未曾在部隊之前,有任何部屬與長官對衝之情事,即使是校級幕僚來要文書先離開亦需私下請值星官前去部隊旁商議,曾有過幕僚在值星官集合部隊時直接到值星官身旁要其文書離開,該文書還不敢先行離開,因為他知道如果他先行離開,她的下場一定很慘

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了20元!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-01-14 21:05

• 輪保下士 金錢 +1 我很贊同 2012-07-02 17:21

• 工四火箭砲長 金錢 +1 偶也粉難理解..值星官會讓連長罰跪!!!不可思議柳... 2012-07-01 06:03

• 猛沃營參一 金錢 +20 2012-06-30 20:46

• 金東師班長 金錢 +2 當年我們部隊是~注意!下士以下蹲下,x排(預官)給我立正站好! 2012-06-30 19:06

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 補一下!揹值星帶下跪,那全連不是都要跪? 2012-06-30 18:58

勇猛頑強迅速機動   疾風迅雷縱橫掃蕩 有我無敵人

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2012-07-04 15:33 發表
我第二項談的是:有時,我們想照規定去做,但是大跌交後才知道現實根本跟規定無關,例如裝檢。有時,我們學會了認清現實,但是卻又一下子變成好像「規定」才是最重要的。例如,裝檢壓力逼得業務士造假,但這時上面又 ...
有一次總部派人來抓金門私購料件,主官後勤補保幕僚都被叫去師部開會
戰車群上校指揮官當場吐說 : [這幾年不就一直都這樣走過來],坐在前面的師長,副師,參謀長頓了一下

路人大:
    這是哪年的戰車群指揮官???怎麼有點像我那指揮官會講的??

本帖最近評分記錄
勇猛頑強迅速機動   疾風迅雷縱橫掃蕩 有我無敵人

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首