關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

扯 連長測體能 士官代跑

有待過竹仔坑營區的弟兄們應該還記得怎麼測5000的
司令台前的旅集合場~繞著跑上幾圈忘了~
某段時間全旅不含下基地的單位~所有輪車都旅集中在那陳列
而記得發生事情的那天全旅輪番跑五千~只留衛兵其餘都要入列
當然除了重大傷害到無法跑的~不管軍官還是老兵~請乖乖下去跑
就在我砲三連也開始繞著旅集合場開始跑時~第一圈還好~還好是指還看到連長
跑到第二圈時在前頭就是輔仔帶著全連跑了~一連之長不見了
當全連再次繞過時~赫然發現連長在某部2噸半車旁夾懶蛋~一邊享受著參謀主任對他熱情的問候
當全旅都跑完之後~再次旅集合........
那位上校參謀主任在司令台上破口大罵的問候著我連之長
當下全連弟兄羞愧不已~因我在連上梯次已夠"坎贊"
隨意的轉頭瞄了一下~幾乎所有單位都向我連行注目禮
而參謀主任發飆的內容~大家才知道剛才發生的內容為何
原來連長落隊之後跑著跑著~就躲到那部2噸半車底下
沒想到參謀主任從司令台穿過旅集合場到這邊來看部隊跑步狀況
就這樣發現一個上尉連長躲在車底下~這當場抓獲沒得辯解
我那時原本獨立73旅內砲兵營就很不受疼愛~砲兵營內三連又是蠻黑的
這下連長將這"黑"~~直接黑到發紫了

[ 本文章最後由 胤禛 於 2012-06-22 14:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 這款的……唉!沒藥醫又沒喘氣! 2012-06-23 01:02

• Tony 金錢 +1 以前師部.政戰主任是上校.旅部政戰處長.營部政戰營輔ㄟ.連部政戰連輔導長.據點叫 2012-06-22 19:47

• divisionist 金錢 +1 樓下的,部隊有參謀主任這稱謂 2012-06-22 18:50

• 61C 金錢 +2 請問是參科的參謀長? 還是政科的政戰主任啊? 參謀主任這職稱好像怪怪的~ 2012-06-22 14:31

• 師經理士 金錢 +2 連摸魚都不會... 2012-06-22 13:20

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 真的好扯! 2012-06-22 12:52

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

軍官也是人~體能自然不可能每一個都那麼好
若是領導統御OK~跑不差一點倒是還好
我下部隊遇上的主官管是截然不同的體能
連長就不用再提了~前一篇已經將他最大的豐功偉業道盡
輔仔是專13期畢業留校一年~當中隊長吧(這有點記不清了)
據他說~他在復興崗時喜歡喝完半瓶高梁後集合部隊跑五千
跑完後再接著喝~雖是聽他自己在說~但跟輔仔喝過酒~酒量不弱
而一從下部隊開始~連上在輔仔的關切下~就維持連上極重視跑不的傳統
落隊者~只能說再加強磨練~這一磨練就可以好好地跳個沒完
美其名是加強腿力~跳個沒完能怪誰~連24分鐘(60分)都跑不進
連是一般是要求21分鐘內跑完
但我發現在駐地繞著旅集合場跑~大部份都是在20分鐘多衝刺回終點線
而夏基地測五千~在田間小路上跑~跑完4600公尺左右約在18分鐘上下
我是黑牌參二三~還要負責連上所測各項體能登記~所以有在注意
落隊者在我回到終點線後~開始登記起來
而我從菜鳥時期就與一位陳姓中尉組長蠻談的來
所以一直到退伍前~逢測五千就要與學弟或同梯找一人
二人用各用S腰帶連結起拖著該組長跑回終點線
說到這~還是覺得人的體能本就不一~所以跑步較弱的軍官會造假也不是甚麼稀奇的事
只在於人面廣不廣~在於有沒有被抓包~也不是現在才有~以前也不少不是嗎?
但我個人在當兵時對跑步所面對的心態是~寧測五千~不測三千(雖然那時只有中心是測三千)
因為跑五千與跑三千的換氣與節奏~我覺得三千的節奏快了許多
與連上學長們(體能好的)聊過這測驗五千~所聽所聞都是如此的想法
當然在目前來說~那都是過去事了~現在要我跑~很難哩!

本帖最近評分記錄
  • 昇哥 金錢 +6 讚!讚!讚! 雖然我是砲兵,還是機械化師的,但跑的步有沒少過,退伍後叫我跑步也 2012-06-23 01:32

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!說的好! 2012-06-22 22:56

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-06-22 20:15

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首