關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

扯 連長測體能 士官代跑

3000公尺都跑不動ㄚ,小女生都比他強。
真是呀呀烏的軍官,

海陸作弊其來有自,當年作弊成第1名,
害我們第2名的偷偷摸摸回營。

想有戰鬥單位的資歷,就要有那體能戰技的本事,帶的兵才能心悅誠服,
沒那本事還是去幹幕僚吧

說到測體能,
所謂 兵貴精,將貴謀,
將校軍官還在測體能,是很奇怪的事 ,
將校該測驗 戰略戰術,因為智將難求啊。
而基層連隊 講究戰鬥,體能戰技不好的基層軍官,還是早點轉幕僚或退了吧

[ 本文章最後由 大毛 於 2012-06-23 13:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

身為陸戰隊退伍的我,看到這則新聞覺得很丟臉

沒想到現在陸戰隊軍官連這麼鬆的標準都跑不到也能進去了?

還當到少校?

也許跟他說「你家失火了」,就可以跑的比特勤隊快......

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我有位同學,在轉服前是空特的。我從金門回來後,不敢丟虎軍的臉,這位空特出身的同學又讓我倍感壓力……
每回跑三千,鐵定不落隊!有次跑步前看他抽完一根煙,想說要跑步了還抽煙!心臟真強!沒想到跑到一半時,
竟然看他又點了一根……邊跑邊抽……當下被他嚇到忘了自己也在跑!最後二百公尺他還加速衝刺,率連隊之前抵
達終點!等我回到終點喘吁吁時,他已經又點了一根煙抽過一半了!真是令我Orz到極點!望其項背…………

而跟空特有得比的海陸………唉!這位海龜連長………建議他最好知恥近乎勇,不然就辦退了吧!

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

拜託刪除8'9'11'12'13則,因為感覺非針對此議題,謝謝!

當年有當年的時空背景,當年的連長跟當下的連長不可同日而語,

誰說退役的不能批評現役的?!剛剛好而已!

當年有找人代跑的,有被士官兵爆料嗎?

當年的戰備任務硬還是現在的戰備任務硬?

當年的連長好幹,還是現在的連長好幹?

被爆料就是代表領導統御有問題!

被下屬爆料於媒體,就是影響國軍形象,沒啥好說的,要認栽!

萬千評論此現役軍官~是剛剛好還有剩!評論後期學弟不行嗎?

老百姓最大啦,更何況不是詆毀,不是辱罵,不是批評,

被爆料,被檢舉,就是公諸於世,就是要受人公評,指指點點!

至於每個人當年在部隊如何如何,那是個人的事,至少,沒有上報,沒有給國軍丟臉!

引用 TOP

在內湖營區時,我營會跑5,000仟,但是我都切蛋糕,沒事!
但營長帶著營部幕僚官跟時,就看著營長踹人事官的屁股,邊踹邊喝令,吃那麼胖幹嘛?

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +1 跑完5千,有蛋糕吃,爽耶 2012-06-23 11:57

• SkyBlue 金錢 +1 媽呀!伙房忙都忙翻了,還叫去跑五千…麻卡午良心一點。 2012-06-23 02:10

• 白目東 金錢 -2 虎爛 扣錢 5000千=500萬 好爽 都趁機凸總裁的裁 ㄎㄎㄎ 2012-06-23 02:08

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.53.202.x 於 2012-06-22 19:43 發表
很多人退伍幾年後 體能都會變的非常很好!
而且當年多少連上長官叫人代跑也不是新鮮事
這些退伍多年的老兵卻只會幹現役的
尤其是已退的軍官還會去罵自己的學弟 真有夠無恥
應該也會讓同是軍官退役的朋友感到無地 ...
照大哥您的邏輯,我還真懷疑您是否就是此新聞事件當事人?!

被抓包然後上報的不可恥?!老百姓在此評論一下就可恥?

當連長不用很會跑步,當連長不用很會刺槍,當連長不用很會五項戰技!

當連長只要好好發揮領導統御,深得阿兵哥的心,賞罰分明,別賣假貪汙,

找人代跑本來就是為了團隊整體榮譽,但首先,要秤秤自己幾兩重,

平時對阿兵哥不好,又要作威作福,那就叫"白目",保證逮到機會,

挖個大坑讓你跳,順便埋起來,這是很自然的法則!

平時就很會要求自己的連長大有人在,不用找人代跑,我們給他拍拍手!

平時要求士官幹部把部隊訓練好,但連長本身體能不好,但對阿兵哥很好的,我們給他加加油!

平時只會要求士官兵,又作威作福,又對下屬苛刻,又要別人代跑....那我們就給他...爆爆料!

重點是~又作弊,又讓人爆料,講重點~你被抓到了!國防部也幫不了你,就是這麼殘酷,接受吧!

引用 TOP

剛剛看,只剩8'9'11則未刪,其它有針對chien軍友以及叫人閉嘴的已刪,

謝謝管理員,唉!~真是路人之恥!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.53.202.x 於 2012-06-22 19:43 發表
很多人退伍幾年後 體能都會變的非常很好!
而且當年多少連上長官叫人代跑也不是新鮮事
這些退伍多年的老兵卻只會幹現役的
尤其是已退的軍官還會去罵自己的學弟 真有夠無恥
應該也會讓同是軍官退役的朋友感到無地 ...
當年我從沒切過西瓜沒找人代跑過!體能戰技、砲操、挖助鋤、火砲保修樣樣達到標準
超越標準,從沒丟過身為軍官的臉!受民所託領國家俸祿,本該有所為有所責,此舉有
辱軍人榮譽!對於此事我評的問心無愧!何謂無恥?若提當年,工x營現仍無學弟能及!

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-06-23 02:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-23 20:49

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-23 03:11

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.230.10.x 於 2012-06-23 01:28 發表
拜託刪除8'9'11'12'13則,因為感覺非針對此議題,謝謝!
當年有當年的時空背景,當年的連長跟當下的連長不可同日而語,
誰說退役的不能批評現役的?!剛剛好而已!
當年有找人代跑的,有被士官兵爆料嗎?
當年的 ...
.
路人老大!
駛英娘淚!你是知道我很久沒被刪文不爽嗎?
我這則是那裡錯了;還建議刪除!
有種來廟口泡茶!
引用:
原文由 陸一特 於 2012-06-22 22:51 發表
路人大!
我的年代一堆混吃等死的連長副連長,根本都是跑不動的!
老士官去念後補軍官班的;還跑的動嗎?
就不必跑了!
唉!每個年代都有偷雞摸狗的!
算他倒楣!

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-06-23 06:49 發表

.
路人老大!
駛英娘淚!你是知道我很久沒被刪文不爽嗎?
我這則是那裡錯了;還建議刪除!
有種來廟口泡茶!
老老老學長,你錯怪我了吧,原本的第13則已經被刪除了,您的13則是往前推上去的!

引用 TOP

我怎知道!
我ㄧ看《13則》是我寫的血壓就升高!
下次請要註名暱稱或愛闢數字!
等咧!等咧!
路人也能當糾察隊喔???
怪事!

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 在此更正:原第13則不是了然學長寫的 2012-06-23 14:15

• divisionist 金錢 +1 13是不祥數字 2012-06-23 09:01

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-06-23 08:13 發表
我怎知道!
下次請要註名暱稱或愛闢數字!
等咧!等咧!
路人也能當糾察隊喔???
怪事!
匿名或以路人身份閒聊或喇賽無傷大雅

但匿名又刻意針對版上某退伍軍官,又罵無恥,又叫人閉嘴

實在讓人無法接受!

老a學長,不好意思,讓你誤會了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.230.10.x 於 2012-06-23 02:05 發表

照大哥您的邏輯,我還真懷疑您是否就是此新聞事件當事人?!

被抓包然後上報的不可恥?!老百姓在此評論一下就可恥?

當連長不用很會跑步,當連長不用很會刺槍,當連長不用很會五項戰技!

當連長只要好好發揮領 ...
我也是路人,但您的文中有些地方並不認同!
身為主官當然不可能樣樣精通,體能也無法每個都藍波阿諾!
但不用很會還是要會,個人認為體能戰技起碼及格吧?
官校出來幹到連長,時間真的不會太久(尤其現在)
像是營長以上的要求他們,除非都有自我要求,
若是跑不動丟不遠的還情有可原!
但連長就這樣...除非身體有病痛,
領導統御裡有一項最簡單最沒學問的,就是"以身作則"!
大家參考一下!!

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-06-23 08:13 發表
我怎知道!
誰? 是誰? 哪個白目的路人竟然敢挑戰 路一特 老ㄟ大學長? (嘿嘿嘿~)
想當初~ 他可是 威震震死兩岸領導人 爬進幹訓長城無敵九門 以"菜鳥"之姿硬衝十公里無敵長跑 直升"老鳥"作息待遇~
... ... (來亂路人~ 謹酸~~)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2012-06-23 08:53 發表

我也是路人,但您的文中有些地方並不認同!
身為主官當然不可能樣樣精通,體能也無法每個都藍波阿諾!
但不用很會還是要會,個人認為體能戰技起碼及格吧?
官校出來幹到連長,時間真的不會太久(尤其現在)
像是營長以上的要求他們,除非都有自我要求,
若是跑不動丟不遠的還情有可原!
但連長就這樣...除非身體有病痛,
大家參考一下!!

〝以身作則〞應該是每個在上位者應有的處世態度
領導者無法以身作則如何讓每一個下屬心服口服
一個家庭、一個公司、甚至一個國家都該如此

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!這樣就難混了! 2012-06-23 09:43

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首