關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金門 !!

引用:
原文由 hsu3173 於 2012-11-16 10:57 發表

我82年4月剛到金門時319師  (步兵營1-3營)隸屬955鵲山旅
                       (步兵營4-6營)隸屬956西洪旅
                       (步兵營7-9營)隸屬957美人山旅
民國82年底因精實案955鵲山旅及步兵營8 ...
學長~我是五營的~當時五營在85年是956旅的~
年底出鵲山基地跟二營換防~改編957旅~營部在洋山~守馬山天摩山一堆山的~根本記不起來~
妳們那個時候不知道有沒有像我們這樣進訓換防改編的~我們那個時候是的~
不過出岸勤公差~那個是我們金東師跟南雄師的工作~反正新頭也是我們金東的~
接岸勤喔~偷偷跟你們說~岸勤公差我一次都沒出過~一次都沒有~連新頭的沙灘我都沒踏過~
最接近的一次是在後面那排木麻黃喝可口可樂~
醫官帶隊開悍馬救護車去支援~不過呢~我的可樂才喝沒幾口就走了
~我連那艘開口笑是幾號我都沒看到~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-11-17 18:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 岸勤公差~是很多在金門弟兄的記憶 ! 2012-11-17 14:09

• 陸一特 金錢 +2 岸勤搶灘運補,當年我和二黃都幹過,應該不是只有金東苦命而已吧! 2012-11-17 11:49

• 天山廣吉 金錢 +3 學長,你們下基地前是在哪裡,內洋.東村還是新頭?? 2012-11-17 10:57

• 貓哥 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-11-17 00:26

• CAMRY 金錢 +2 咱們算同時期 常接岸勤公差!! 2012-11-16 23:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-16 22:40

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2012-11-17 10:56 發表

學長,我有點搞糊塗了....
我86年6月到金門,二營已經在鵲山了,如果照你所說85年底換防的話
那我們二營不就在鵲山待快一年,我們10月出基地跟六營換防到新頭
可是我聽我學長說,二營是跟三營換防,換三營去守寒舍 ...
悍馬救護車在大舞台撞掉~那台就是我的可愛的悍馬救護車啦 ~
救護車駕駛當場掛掉~時間是在86年底~我那台可愛的救護車可是全師狀況最好外觀最漂亮~比衛生連的救護車都還棒~
結果卻是全毀收場~ ~不過那個駕駛開車太有自信~我坐他半年多的車~他沒開過低於時速60以下~悍馬救護車後面那個車斗那麼高~所以會發生那種事~後來告訴我這件事的學弟說~連上的人都認為是遲早會發生的事~
你們連士官督導長就是我的衛校同學~我跟他在洋山見面換防的~這個我沒記錯~
我們是跟你們換防的~這個我很確定~
我記得一營好像是在新頭~忘記是三營還是六營在東村~
我們進訓之前是在內洋~不過61C學長說~他是在內洋的~所以86年的時候新頭是誰我也不知道~
這邊偷偷告訴你一件事~不過這件是真的要問61C學長真實性了~
我之前同事是陳其邁立委的親堂弟~他也是我們319師的~他是1735大還是1738大我記不清楚~
不過我在金門的時候他也在~他跟我說~他們營在鵲山待半年~而且他們營是在我們營前面下基地的~
因為他們營最後階段營測不及格~連補測都不給~師長要他們在下一次基地~他那個時候在步兵連當班長~他說被操翻了~
他跟我說也因為他們營連下兩次基地~所以後面的進訓時程整個亂掉~這個都是他親口跟我說的~所以要請61C學長釋疑了~
我們師有三台悍馬救護車出過車禍~最嚴重的是我那一台~我退伍不到三個月撞掉的~
你說有去主連看過殘骸~我是不記得我在的時候主連有撞爛的悍馬救護車~
所以你看到的應該是我那台~那台是86年底撞掉了~我86年教師節退伍的~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-11-17 18:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2012-11-17 18:27 發表

86年底撞的,我用力的回想,86年6~10月我在鵲山
10月後換新頭,年底的時候我在新頭,六營在鵲山
可是這件事是三營發生的沒錯吧????
86年底三營四營已經裁撤完畢才對呀
我是在基幹營的時候,連長帶隊去主支連看撞 ...
有啦~你說的是另一台比較早撞的~想起來了~
剛剛仔細回想一下~想起有聽二級廠的說主連有一台掛掉的悍馬救護車~他們很想把它“胎罵”拿零件來修我們連上一台掛掉的悍馬~有啦~想起來了~
拍謝~老了~腦袋不太清楚~現在我只記得我是五營~我們出基地換防的是二營~鵲山是基地營~
其他哪一營在哪裡我完全想不起來~只知道有東村營新頭營~另外的其他營駐地在哪我根本不知道~
偷偷跟你說~86年過完年我只剩半年多一點的時間就要退伍了~我還背值星帶轉診洽公的~
老實說~我連夜巡步查的路線我根本沒在記~要不是我都把我們排組那一個58大的萬能公差帶在身邊~
我鐵定迷路~更何況營測行軍的路線~我都不知道我怎麼找的到搜索排的~嚴格說應該是搜索排的會來找我吧~呵呵呵~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-11-17 21:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 天山廣吉 金錢 +3 我們的悍馬還真能撞==" 2012-11-18 00:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-17 22:13

• t174819 金錢 +20 讚!讚!讚! 2012-11-17 21:59

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2012-11-17 22:28 發表

當年聽謠指部說有一輛悍馬衝撞山外橋翻到橋下
車頭全毀駕駛要自賠百萬修車 時間大概是85年 不知是同一輛悍馬??
講到最後~我們319師的悍馬救護車命運都不太好~
千萬千萬不能把車子弄到太漂亮狀況太好~
不然三台車的下場都是~~~~
難怪衛生連的三台悍馬救護車都沒再出門的~
去碧山打靶都要各營派車支援~
86年中我們師要選射擊隊去防衛部~來支援的救護車居然是防衛部救護車連的~
害我又被衛校同學又噹好久~好暈~
61C學長家的救護車後面燈破烤漆擦掉凹痕~雖然不是很好看~
不過~活最久的應該也是他們家那台吧~小傷小痕總比死人全毀都來的好吧~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-11-18 13:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 319師的車都沒拜嗎? 2012-12-10 17:46

• CAMRY 金錢 +8 謠指部消息不一定正確 像當年謠指部說南雄要調回台灣沒下文~~ 2012-11-18 19:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-18 15:53

• 120砲士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-11-18 12:49

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.234.122.x 於 2013-01-27 01:40 發表

那台是大大您可愛的悍馬救護車? 莫非這位醫務士同袍姓蘇? 話說那位悍馬救護車就是當時我營上的救護悍馬車丫 (出事當天我正在台灣享受返台假)
你是五營的?
事情發生就在支排去查哨被撞死好像是之前的樣子~
我已經退伍了~
是不是姓蘇我忘記了~只記得他“漢草”不錯~高高壯壯的~
不過他也滿鐵齒的~

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +3 2013-01-27 22:50

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首