關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金門 !!

引用:
原文由 細摳銘 於 2012-07-02 21:19 發表
這些可能都將要成為歷史啦!此趟去想買個三角臂章都沒半家在賣囉!

我是南雄兵  我是南雄兵  我是南雄兵  我是南雄兵 我是南雄兵

去過金門當兵 有懷念你們的標誌嗎?
ht ...

~~是在說左胸前那鳥標誌嗎?方便憲兵抓別師的.本島抓外島的.

[ 本文章最後由 t174819 於 2012-07-02 21:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 二膽大胖 金錢 +2 指揮部規定要黑色的現在 2012-12-10 18:37

• SkyBlue 金錢 +1 但三角的回來....憲兵都不貓耶..... 2012-07-02 23:21

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

一山外二金城

小金"陽山"無望再舉!!
~~了然大師是金門通.那請了然大師開示這是哪裡哪條路..

[ 本文章最後由 t174819 於 2012-07-03 22:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-07-05 09:22

• 904 金錢 +1 第3張 東林街轉彎處 後面直走列嶼公墓.湖下.九宮 前面八達樓子 2012-07-04 08:56

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!幹!我怎知啦! 2012-07-03 23:40

• 東店戰砲隊 金錢 +3 幹!山外 2012-07-03 22:29

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2012-07-03 22:42 發表

你在金門當兵可以拍那麼多照片
我當年一張照片都沒拍
因為我當年痛恨在金門當兵
~~都嘛是破冬以後才能拍!我本身從小就很喜歡照相!跟當兵心情無關!就是抽到金門才要多拍一些留念!
  不過我拍那麼多照片都不曾遇到連上長官學長靠爸靠母!很多行軍下基地運補出公差等時機不宜的場合不能照!
  不然我的金門當兵影像記錄會更多更豐富更完整!!
~~說啥不能拍到武器彈藥海岸地形...我都照拍不誤!從未被軍官老兵罵過!

[ 本文章最後由 t174819 於 2012-07-03 22:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 下面60則地點在哪裡! 2012-07-04 11:36

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.25.17.x 於 2012-07-04 01:20 發表
每日白讀了然大師的東東,無以回報
小小膽第55則考了然大師的,我來幫了然大師解危了:
(1).山外大街上
(2).金城車站到榕樹下通中興路,了然大師!您提過的當年著名的”銀馬車”就在照片上綠色招牌"金門信 ...
~~什麼銀馬車.談天樓.民防坑道.沙美牛肉.....大金不是我的家!趁著去大金轉診拍照留念!我只知道山外金城其他一概不知!
  連小金東林我都只知道金世界不知道真善美還有3朵花!是看了石頭學長的文才知道!
  以前放假不能過大金放假時間短又編那狗屁互助組互相牽制.還要躲憲兵跟軍紀糾察.小金門長的是圓是扁都不知!
  真正了解小金門還是退伍後第一次返金才全島走一遍
~~兵器連觀測兵 金錢 +1碼頭敲鍾,代表什麼意思?噹噹!:testD
  大膽我不知道!二膽平時所有人力都分配公差勤務打散.連碼頭接船套索兵也是..但是只要海面上出現船隻(交通船.菜船.登陸艇運補.海龍高賓...)17跟02碼頭據點就要敲鐘通知全島集合!分別位在二膽的南北兩頭.一起敲才夠大聲能讓全島所有人聽到.來碼頭接船搬東西或是要下島洽公返台轉診人員上船...
~~敲鐘兵..因為輪到我留守02衛哨時敲完鐘.如果是大運補我就有機會看好戲!別人搬得要死我翹腳偷抽菸
  二膽全島都有布雷.水泥碼頭跟沙灘插有紅旗的鋼筋間是安全水域.其他地方的沙灘生人勿進!現在都已除雷!!

[ 本文章最後由 t174819 於 2012-07-04 20:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • melodyaudio 金錢 +1 二膽早已排完雷, 你大可安心偷渡上島 2012-10-09 10:27

• SkyBlue 金錢 +1 敲鐘.....我都會想到戰備....... 2012-07-05 01:32

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 碼頭敲鍾,代表什麼意思?噹噹! 2012-07-04 19:06

引用 TOP

我剛才在臉書跟我當兵時的近梯聊天~他說158師2營85年中被調去守水頭跟蜈蚣山那一帶....
~~因為86年4月2營被裁掉~他被送來4營!!下完基地10月20跟我們上二膽~11月底又不知為何被調去師部旁邊的大砲連到退伍!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 thejazzart 於 2012-11-16 04:24 發表
看到這張料羅搶灘的照片,喚起民國57~59年在前線~金門戰地服役的情境.....
當時國共兩邊還是處在單打雙不打的時期,每當有運輸艦運載補给物品來金時.
金門本島駐軍,都會輪流調派二線部隊,數個連的 ...
~~別說是民國50幾年!!!!!我們小金158師在民國80幾年還是人力灘勤運補!!!下基地(非海防一線)期間每當有登陸艇從料羅運來雜七雜八包羅萬象的東西.....我們就要出動去搬....一堆旅~營~連級的狗官就在旁邊大呼小叫
~~外島不分前後....從來沒有機械協助~都是小兵人力達陣!!!搬到鞋子泡海水是常事也是好事!!算不準海浪推退登陸艇時機一腳踏進艇首放平跳板
  頂端鐵桿框空隙腳踝被弄骨折或扭傷就
~~外島當兵....爽啦!!!!!!!!

[ 本文章最後由 t174819 於 2012-11-16 11:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-11-17 00:27

• CAMRY 金錢 +2 出岸勤公差 小弟都沒下海過 都是負責站管制哨的勤務!! 2012-11-16 23:38

• 誠實小人物 金錢 +6 只要有運補(經理.油料.糧秣這3樣)我們連上一定都要到!是個不錯的回憶! 2012-11-16 21:07

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-16 19:57

• 最爛的醫務士 金錢 +6 呵呵呵~有種爽中帶淚的味道~不過~也沒幾個人能有這種感覺過~ 2012-11-16 19:51

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-16 16:29

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-11-17 17:41 發表

悍馬救護車在大舞台撞掉~那台就是我的可愛的悍馬救護車啦 ~
救護車駕駛當場掛掉~時間是在86年底~我那台可愛的救護車可是全師狀況最好外觀最漂亮~比衛生連的救護車都還棒~
結果卻是全毀收場~ ~不過那 ...
~~小金158師衛生連的悍馬救護車也撞了喔!!!85年~駕駛開車技術爛~跟著下基地的部隊走也會開到去擦撞木麻黃@@...車尾開花~露出鋁質鈑金!!!

本帖最近評分記錄
  • CAMRY 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-18 19:25

• 最爛的醫務士 金錢 +3 61C學長家的悍馬救護車後面也是擦撞到一堆傷痕~ 2012-11-18 09:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-17 21:21

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首