關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金門 !!

81-11-25 當海軍525 AP運輸艦 靠停 料羅港
一下船..即目睹遠方有個明顯的牌子 [金門] 二字
ㄚ...好荒涼 !!
旋即搭大卡 至 太武山公墓 (有點..)
各部隊帶開 .......

懷念 !!

本帖最近評分記錄
  • 豬臉 金錢 +2 在擎天廳聽訓(冷氣很強很好睡),然後在太武公墓,砲指部前選兵,之後被騙到明德班. 2014-06-23 16:25

• 黑東 金錢 +2 暈到下船還在晃,看荒涼的料羅港又載到太武公墓,內心真的很震撼!! 2013-10-14 10:53

• 雷擊 金錢 +1 港梯ㄟ,我怎麼不太懷念這一段 .... 2012-06-20 16:07

• hsu3173 金錢 +1 我到達金門時,是直接送我們去鵲山,後來又直接送我們去幹訓班 2012-06-20 09:12

• chien 金錢 +2 沒帶去擎天廳嗎 2012-06-20 08:11

引用 TOP

引用:
原文由 jeff88 於 2012-06-20 11:24 發表
同梯A你好   先到太武山去填個人資料 到幹訓班是測體能 5000公尺(繞太湖跑) 手榴彈 還有500障礙 因為精誠連有來選兵 大家都裝死
            我還記得同梯中有一個身高"漢操"很棒的也裝死 但他還是被精誠連挑走 當 ...

你這麼一講,我都記起來了 ^^(當時太湖的水是滿的...)
我們還在潮溼的 850旅 坑道待了3天然(心想:往後都睡這樣的坑道ㄇ?!)
在太武山,有師部的人來挑兵,我是很幸運地被學長(溫師仔)挑上接他工作,又過了二十多天後,被帶至師部了(在參一科)到退伍 ..
(我那二十多天-待在支援營汽車排(軍中駕訓班),至師部後,隸屬單位又被改到-化學兵連)

本帖最近評分記錄
  • ㄚ炮 金錢 +2 加賀!!友人在參四科 2012-06-20 12:47

引用 TOP

引用:
原文由 hsu3173 於 2012-06-20 09:09 發表

不好意思,請教一下,是不是你時間記錯了,1668t不是81年10月15日入伍,扣除中心時間,81年11月25日就到達金門會不會太快了一點
1668T-大專兵..新訓1個月左右..放完結訓假3天馬上抽籤
搭火車下高雄壽山營區等船..待不滿12小時就被拉到13號碼頭上船.......

引用 TOP

引用:
原文由 divisionist 於 2012-06-20 09:36 發表
你真命好 第一次到金門 我下船後用走至太湖旁的二士校 然後在士校大門口用爬的進營區 一樣是當兵為什麼差那麼多?
應是時代年份不同吧
而且在金門-學長們喜歡找點子玩學弟
辛苦了 !!

引用 TOP

引用:
原文由 小白 於 2012-06-20 11:58 發表

港梯耶!
我是到馬祖
但感覺是一樣ㄉ
只是我們是一般兵
82年1月5號才到馬
金門同樣是說閩南語ㄉ
但馬祖就說ㄉ是閩北話(有說是福州話)
tmmd是來到匪區了ㄅ!
到馬祖-那裡更荒涼吧?!
金門還有幾個鄉鎮(面積大一點)
而且當時返台假有軍機(C-130)民航機(遠東/復興/馬公航空公司)民輪(金門快輪)可多重選擇..

引用 TOP

引用:
原文由 jeff88 於 2012-06-20 13:21 發表
港梯A 你是參一科 差假士嗎? 15151515151515151515151515

你還記得 差假 這個專有名詞 !!
你都要到師部來作業ㄉㄇ ?!!

引用 TOP

引用:
原文由 煙斗 於 2012-06-20 22:03 發表
81-11-25 當海軍525 AP運輸艦 靠停 料羅港
一下船..即目睹遠方有個明顯的牌子 [金門] 二字
ㄚ...好荒涼 !!
旋即搭大卡 至 太武山公墓 (有點..)
各部隊帶開 .......

懷念 !!

港梯A~我們這一梯在後版的人數算 ...
AP 525 / 526 都是最大ㄉ...
你應記對..526ㄅ..
有預官42期和我們一起去金門..
當天從成功車站坐慢車至高雄都晚上ㄌ..
吃個飯-看個電影-看一下夜景-(心在流淚)
凌晨就被叫床走到壽山下搭大軍卡至13號碼頭上 526 .....
船上是-強艙..很擁擠
坐20幾個小時才下金門料羅港 ...

你在哪單位-防衛部ㄇ?涼ㄛ..
我後來被學長挑中
接師部參一科文書業務..
過了1個多月
若有新官兵來金的話
我也隨同師部人事官去料羅港接新兵作業
情境180鍍轉變 !!
(二兵押車)

引用 TOP

引用:
原文由 kaloo 於 2012-06-21 16:15 發表
80年11月3日,AP524 頂著東北季風大浪到金,一大早六七點進港,金門那兩個大字的確很震撼
坐動物運輸營的車到太武公墓,一二報數......一去躺著幹(砲指部),二去不用幹(後指部)
接下來就各營來挑兵了,等到挑完兵上 ...
20年前的金門
冬天特別冷 - 若又下雨的話 冷到皮皮剉....
站哨時有的還穿上絲襪(保暖)!

我初至金門-先被歸在支援營汽車排 (軍中駕訓班-很操的) (有新兵的機會不多)
連上的學長一般兵 (第一天和一個下士 , 就我們2人至汽車排)偏多
金門是看你來金的日期  不管你的官階
當天遇到的學長第一句話都是說 : 大專ㄟ喔 !! (可想而知 ....)
或許我師父交待過我單位的營參一 : 這冽(指我)我的徒弟  好好照顧一下(語氣是揪感心ㄟ)!!
所以在汽車排20多天的日子..學長們不會給我很多的磨練 (算訓練)
排上的人都知道我會被拉至參一科,都要我以後要多照顧排上的弟兄們 !!
汽車排 - 師部 離山外都近 山外的喜相逢 談天樓 念念不忘 離家500里 七里香 燒仙草 江南  公車站 計程車 ......好多的回憶!!

[ 本文章最後由 BEN2931 於 2012-06-21 18:09 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首