關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金門 !!

你真命好 第一次到金門 我下船後用走至太湖旁的二士校 然後在士校大門口用爬的進營區 一樣是當兵為什麼差那麼多?

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 志願役的以後錢領卡多,爬..當然要爬啦! 2012-06-20 13:09

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

本帖最近評分記錄
金東師班長 金錢         +1 divisionist:沒錯!好眼光! 2012-06-20 11:04
divisionist 金錢         +1 這張照片好像在士校旁榕園拍的 2012-06-20 11:01

金東班長
在二校受訓時榕園就是我們班的環境責任區 那榕樹落葉好像都掃不完 有時候連午休都要掃 到現在我看到榕樹都沒好感
雖然在二士校只有短短的三個月 炮擊揀傳單 掃落葉 偷抽煙喝酒 榕園給我好多好多回憶

本帖最近評分記錄
毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-07-02 21:52 發表

金防部用符號標誌各個部隊,比起我們當年馬祖用扣子高明多了!〝扣子〞     X的!當我們是小學生啊!
用扣子手一扯就掉啦
那三角是繡上去的 當年10萬大軍在金門 不知有多少百姓靠繡那三角標誌養家糊口

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 我還保留的好好滴哩......沒拆線喔! 2012-07-02 23:20

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2012-07-04 18:53 發表

大膽我不知道!二膽平時所有人力都分配公差勤務打散.連碼頭接船套索兵也是..但是只要海面上出現船隻(交通船.菜船.登陸艇運補.海龍高賓...)17跟02碼頭據點就要敲通知全島集合!分別位在二膽的南北兩頭.一起敲才夠大聲能讓全島所有人聽到.來碼頭接船搬東西或是要下島洽公返台轉診人員上船...
勾起我回憶了
忘了是那一年的霧季 九宮碼頭能見度不到10公尺 運補船從水頭開過來 早期沒導航設備 霧實在太太找不到靠岸的地方
運輸官於是拜託九宮憲兵班 將寢室的臉盆拿出來 每個人用力給他敲下去 身上有哨子的則猛吹哨 那景象現在回想起來還真好笑

本帖最近評分記錄
  • lijp 金錢 +1 哈哈... 2012-10-09 21:20

• SkyBlue 金錢 +1 這樣也行.....聰明! 2012-07-05 01:32

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-04 21:37

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!好笑 2012-07-04 20:25

• 陸一特 金錢 +1 哈!哈哈!哈哈哈!哈哈哈哈!哈哈哈哈哈!哈哈哈哈!哈哈哈!哈哈!哈!哈!哈!哈 2012-07-04 20:11

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 2012-07-04 20:08

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2012-10-09 09:08 發表

屋前廣場是本營高裝檢時裝備武器陳列場,舖子擺好後 各連派出槍兵警戒,以防友軍前來偷裝備.
講到借友軍裝備,這事我幹不少回。
有次晚上連上負責料羅運補,一部兩噸半在碼頭莫明其妙後視鏡不見了。沒後視鏡等於沒眼睛,我靈機一動穿連長夾克帶著下士班長去某單位停車場查哨,看衛兵是兩隻菜鳥馬上下馬威猛找那兩位衛兵麻煩,端槍資勢不良、用槍時機背不熟...下士班長則負則拆後視鏡。不到三分鐘一切搞定。

法律追訴期已過,在此向70年除夕前夕,夏興駱駝連那兩位弟兄説聲對不起!

[ 本文章最後由 divisionist 於 2012-10-09 10:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-09 20:25

• 砲兵 金錢 +2 那衛兵慘兮兮..... 2012-10-09 20:04

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 2012-10-09 15:00

• 陸一特 金錢 +1 你二渡金門到底還借了些什麼? 2012-10-09 11:48

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

陸一特 金錢         +1 你二渡金門到底還借了些什麼? 2012-10-09 11:48
嚴格説來我是四渡金
第一次是67年五月至8月,兵校畢業前至二士校受步科訓
第二次是67年10月五日抽簽抽到158
第三次是70年部隊輪調至金門
第四次是74年個人輪調直接到烈嶼

75年10月5日退伍烈嶼退伍

[ 本文章最後由 divisionist 於 2012-10-09 21:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 67年10月五日抽簽抽到158,那次有去金門嗎? 2012-10-09 23:07

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 831去戰幾次呢?士官長。 2012-10-09 21:50

• 阿JO 金錢 +2 2012-10-09 21:35

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

陸一特 金錢         +1 67年10月五日抽簽抽到158,那次有去金門嗎? 2012-10-09 23:07

那次我們這期同學抽到金門的含陸海空共約20位
陸軍只有9個 那時各單位老士官還很多 我們沒缺佔 司令官訓完話後我到師部參一科報到 不到兩小時抽中野戰部隊的通通搭原航班回臺灣至步笑受體幹班訓 逃過那次的單打雙部打 當時覺得很幸運 現覺得好遺憾

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-17 00:27

• 阿達天兵 金錢 +2 四角士官長 歡迎您復行視事 2012-11-12 14:25

• 陸一特 金錢 +2 那你只有再第三士校被匪砲打過! 2012-11-12 13:24

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 士官長好久不見,你不是躱過砲彈嗎? 2012-11-12 12:53

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2012-07-02 21:19 發表
這些可能都將要成為歷史啦!此趟去想買個三角臂章都沒半家在賣囉!

我是南雄兵  我是南雄兵  我是南雄兵  我是南雄兵 我是南雄兵

去過金門當兵 有懷念你們的標誌嗎?
ht ...
獅山砲陣地裡頭給退伍老兵簽到的地方
簽名簿還缺一個很重要的單位
這單位雖不大 可是很多軍友都在那待過
三角形裡頭有個英文字倒寫的T
這是二士校的標誌 不知大家有沒有印象

[ 本文章最後由 divisionist 於 2012-12-10 16:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 二士校"倒T"我也見過謝謝喚醒記憶. 2012-12-11 09:59

• 陸一特 金錢 +2 忘了! 2012-12-10 18:43

• coe 金錢 +3 71年見過~二士校是倒T~292師忠誠幹訓班借場地住士校~我們是正T 2012-12-10 17:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-10 15:57

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首