關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金門 !!

引用:
原文由 陸一特 於 2012-12-10 18:42 發表
那年在金門我一個三角臂章用兩個地方!
駐防金西的那個一個臂章,到下庄時用刮鬍刀片割掉中間那根長的,就變南雄了!
這次回金門,已經看不到這些黃色的臂章了,他們已經正式走入歷史了。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 BEN2931 於 2012-06-20 12:40 發表

1668T-大專兵..新訓1個月左右..放完結訓假3天馬上抽籤
搭火車下高雄壽山營區等船..待不滿12小時就被拉到13號碼頭上船.......
哈~和我1632大的待遇一樣。早上出關東橋,深夜到壽山,一路沒水沒食物,隔日一大早上船。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 BEN2931 於 2012-06-20 12:40 發表
1668T-大專兵..新訓1個月左右..放完結訓假3天馬上抽籤
搭火車下高雄壽山營區等船..待不滿12小時就被拉到13號碼頭上船.......
遇到港梯了,應該也是成功嶺的吧,我印象中還有在成功車站跟你們打照面
還聽你們在講要搭火車去高雄,我們抽到42旅的則是北上到新竹新豐站

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-06-22 16:40

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 大鳥 於 2014-06-21 09:17 發表

哈~和我1632大的待遇一樣。早上出關東橋,深夜到壽山,一路沒水沒食物,隔日一大早上船。
我1758大的,記得凌晨4~5點背著新發的迷彩大背包穿著嶄新的大頭皮鞋迷彩服從營區沿山路一路步行至新竹火車站上冷氣復興號,,叩了好像快十小時到高雄,再坐軍卡至前送營山下,再步行上山,好像隔了快一個多星期才至13號碼頭上船,那時還真有逃到民家躲起來的念頭

[ 本文章最後由 西洪差假士 於 2014-06-23 08:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

金門是一個令人懷念的地方,天候不良別說水果買不到,就連報紙、家書、還有情人的信都望眼欲穿,如果報紙信件濕濕的,那是C119勉強空投的。

一般弟兄家裡寄了月餅、水果、肉粽...到手上的時候只有〝驗屍〞這個動作,回個信報平安說已經收到,不好意思說壞掉了。偶60年收到一份意想不到的包裹〝水梨〞,是山上一位姑娘寄發,也沒寫信通知,打開一塊肥皂箱板子趕快蓋上抱出去扔了,回個信說謝謝。也不知道誰給他信箱號碼,至今還是納悶得很。

那幾年金門戰情一直緊蹦,我清早還得自主訓練,雙乳山中山林的松樹長得剛好可以玩捉迷藏,C119低飛就是在空投,有時不由自主的要蹲下來看老母雞是不是要掉下來。有一晚雷霆演習沒接到信息,早上照樣5點去跑步,結果被包圍盤查,連長說不相信有甚麼單位的可以不受管制大清早亂跑。

後來他們營長來處理,他認識偶就說您老弟幹嘛要這麼認真?偶說:我的特種裝備重量不輕,作業範圍又廣,體力保持很重要。就這樣狀況解除。

60→61、62→63橫跨四個年份待了兩年,躲砲宣彈的日子有驚無險,只想退伍。退了又會懷念。

[ 本文章最後由 Alona 於 2014-06-22 22:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-06-23 21:05

• divisionist 金錢 +12 讚!讚!讚! 2014-06-23 03:35

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 憶往隨筆!!! 2014-06-23 03:17

• ali692752 金錢 +1 原創內容! 2014-06-22 22:36

引用 TOP

金門~料羅~12哨海灘"在這上方的哨所住了一年"缺水時期都是下來這裡用海水洗腳的"真的很懷念~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 西洪差假士 於 2014-06-22 21:11 發表

我1758大的,記得凌晨4~5點背著新發的迷彩大背包穿著嶄新的大頭皮鞋迷彩服從營區沿山路一路步行至新竹火車站上冷氣復興號,,叩了好像快十小時到高雄,再坐軍卡至前送營山下,再步行上山,好像隔了快一個多星期才至13號 ...
同梯的 :
你也是關東橋的 , 當時我是 2連
一樣坐火車 , 我們只到基隆沒搭船 , 人官還要我們通知家長不是要去馬祖別跑去葦昌嶺看我們
你如果也是 2 連就幾乎是新竹在地人 , 印象中都幾乎是新竹縣市的
連長是中尉一級 , 新埔人 , 是很多同梯的國中同學 , 聽說是師長的愛將
預官輔導長還是大學不同系的學長
當時印象中 , 我們是 1 營
我們同連有一位是師長外甥 , 常去出公差
可人家他也沒有特權選兵 , 真是男子漢
一樣跟我們抽籤下部隊 , 印象他抽到海巡去了  觀音的2 指部
不過他造福我們全連 , 當時結訓屁都沒測 , 剛好一切都跳過我們 , 真是巧阿
加上當時遇到高裝檢及  賀伯颱風 , 根本沒上幾次野外課
感覺比 81 年我暑 2 梯爽好幾倍 , 我成功嶺瘦 15 公斤 , 新訓瘦不到 5 KG !
不知是否連長顧及他們同學還是師長因素 , 班長都心裡不平說沒看過那媽爽的新訓
小弟我沒去外島 , 去海邊吹風看月亮去 ( 海巡 )
祝  安好

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.171.26.x 於 2014-06-23 10:28 發表

同梯的 :
你也是關東橋的 , 當時我是 2連
一樣坐火車 , 我們只到基隆沒搭船 , 人官還要我們通知家長不是要去馬祖別跑去葦昌嶺看我們
你如果也是 2 連就幾乎是新竹在地人 , 印象中都幾乎是新竹縣市的
連長是 ...
這位路人大同梯,好像是吔,連長好像姓黃嗎?記得也聽說是師長的愛將,而且結訓鑑測還抽到免測,別連在外面刺槍操體能,我們在中山室爽爽的看超級星期天??

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 西洪差假士 於 2014-06-23 10:39 發表

這位路人大同梯,好像是吔,連長好像姓黃嗎?記得也聽說是師長的愛將,而且結訓鑑測還抽到免測,別連在外面刺槍操體能,我們在中山室爽爽的看超級星期天??
同梯 :
那你就是一樣新竹人了
只是真的很熱的 7 月入伍
其他也還好關東橋是平地 , 不像成功嶺有坡度

引用 TOP

我們單位本來是三角形中間一豎,因為有一次遇到憲兵,我回去跟我主任說那憲兵問我是隸屬那個單位,怎麼是這個標誌,我說哇阿災...我主任就說那就把中間那一豎拆掉...直接自行升等為金防部單位.
但我想不通我們的招牌是掛陸軍金門明德訓練班應該直屬陸總部...只是掛在金防部.我主任跟我說我們班裡四個兵全是黑兵,都沒有編制,我的吉卜車是無牌黑車也沒有帳,所以都沒人來幫我們裝檢.我的車零件壞了就去跟人家凹,有一次我的吉卜車傳動軸斷了,我主任就要我去防衛部拿一根回來,我一去,ㄟ...那個接頭人剛好是我駕訓班同梯,他是金勤連(專門幫防衛部軍官開車的)的.他說有人交代說參謀長的車剛好多一根傳動軸,說有人會來拿,沒想到是我.他說我真大條阿,因為是政戰部主任賣老臉去和參謀長橋的.
話說那個金勤連有夠拽,可能大官看多了,很多防衛部軍官就算有派車單,請他們出車還要送禮,還會被他們冷言冷語,大致是說你們是啥官阿還要出車.

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你97元!

本帖最近評分記錄
  • Alona 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-06-23 17:43

陸軍金門明德訓練班
傳令兼駕駛

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首