關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金門 !!

引用:
原文由 divisionist 於 2012-06-20 09:36 發表
你真命好 第一次到金門 我下船後用走至太湖旁的二士校 然後在士校大門口用爬的進營區 一樣是當兵為什麼差那麼多?
應是時代年份不同吧
而且在金門-學長們喜歡找點子玩學弟
辛苦了 !!

引用 TOP

引用:
原文由 小白 於 2012-06-20 11:58 發表

港梯耶!
我是到馬祖
但感覺是一樣ㄉ
只是我們是一般兵
82年1月5號才到馬
金門同樣是說閩南語ㄉ
但馬祖就說ㄉ是閩北話(有說是福州話)
tmmd是來到匪區了ㄅ!
到馬祖-那裡更荒涼吧?!
金門還有幾個鄉鎮(面積大一點)
而且當時返台假有軍機(C-130)民航機(遠東/復興/馬公航空公司)民輪(金門快輪)可多重選擇..

引用 TOP

港梯A 你是參一科 差假士嗎? 15151515151515151515151515

引用 TOP

引用:
原文由 jeff88 於 2012-06-20 13:21 發表
港梯A 你是參一科 差假士嗎? 15151515151515151515151515

你還記得 差假 這個專有名詞 !!
你都要到師部來作業ㄉㄇ ?!!

引用 TOP

81-11-25 當海軍525 AP運輸艦 靠停 料羅港
一下船..即目睹遠方有個明顯的牌子 [金門] 二字
ㄚ...好荒涼 !!
旋即搭大卡 至 太武山公墓 (有點..)
各部隊帶開 .......

懷念 !!

港梯A~我們這一梯在後版的人數算很多喔
在壽山待了一晚,還看了一場電影
我記得咱們搭的好像是526

下船之後,先在碼頭攤開所有家當,一一檢查
然後坐塗裝有大象和其他動物的大卡到達太武山公墓
根據號碼,各自帶開,我跟著90910走
然後進擎天廳吹冷氣,補眠

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!

本帖最近評分記錄
  • 豬臉 金錢 +2 還記得外面出太陽,擎天廳很涼很好睡... 2014-06-23 16:31

• 猛沃營參一 金錢 +18 2012-06-20 22:10

• divisionist 金錢 +2 蝦密?還有冷氣吹?當兵太涼啦,難怪會被系統扣錢。 2012-06-20 22:07

引用 TOP

引用:
原文由 煙斗 於 2012-06-20 22:03 發表
ㄚ...好荒涼 !!

懷念 !!

港梯A~我們這一梯在後版的人數算 ...
AP 525 / 526 都是最大ㄉ...
你應記對..526ㄅ..
有預官42期和我們一起去金門..
當天從成功車站坐慢車至高雄都晚上ㄌ..
吃個飯-看個電影-看一下夜景-(心在流淚)
凌晨就被叫床走到壽山下搭大軍卡至13號碼頭上 526 .....
船上是-強艙..很擁擠
坐20幾個小時才下金門料羅港 ...

你在哪單位-防衛部ㄇ?涼ㄛ..
我後來被學長挑中
接師部參一科文書業務..
過了1個多月
若有新官兵來金的話
我也隨同師部人事官去料羅港接新兵作業
情境180鍍轉變 !!
(二兵押車)

引用 TOP

80年11月3日,AP524 頂著東北季風大浪到金,一大早六七點進港,金門那兩個大字的確很震撼
坐動物運輸營的車到太武公墓,一二報數......一去躺著幹(砲指部),二去不用幹(後指部)
接下來就各營來挑兵了,等到挑完兵上車回營上已經天歐歐了
那時走太湖回營上一路上烏漆螞黑,荒郊野嶺雜草叢生(隔了一個禮拜才知道連上後門就在山外市區)
一進中山室,沒記錯的話1597T待退,連長在前面對全連晚點,全營紅帥在後面聊天說笑的比前面大聲
一面對我們這些新進菜鳥洗臉,連長制止後讓上兵離開,這是第一次見識到學長可以這麼大聲跟連長講話
當時後的學長是很殺的,菜鳥看到學長除了大聲問好還要跑起來,這現象到我出去受訓回來後才改變的。

本帖最近評分記錄
  • 豬臉 金錢 +2 我是81年1月20日到金門,是525...只記得是好臭的船阿... 2014-06-23 16:32

• SkyBlue 金錢 +1 我也是搭524抵金的.....厚...吐的要死... 2012-07-21 02:14

引用 TOP

引用:
原文由 kaloo 於 2012-06-21 16:15 發表
80年11月3日,AP524 頂著東北季風大浪到金,一大早六七點進港,金門那兩個大字的確很震撼
坐動物運輸營的車到太武公墓,一二報數......一去躺著幹(砲指部),二去不用幹(後指部)
接下來就各營來挑兵了,等到挑完兵上 ...
20年前的金門
冬天特別冷 - 若又下雨的話 冷到皮皮剉....
站哨時有的還穿上絲襪(保暖)!

我初至金門-先被歸在支援營汽車排 (軍中駕訓班-很操的) (有新兵的機會不多)
連上的學長一般兵 (第一天和一個下士 , 就我們2人至汽車排)偏多
金門是看你來金的日期  不管你的官階
當天遇到的學長第一句話都是說 : 大專ㄟ喔 !! (可想而知 ....)
或許我師父交待過我單位的營參一 : 這冽(指我)我的徒弟  好好照顧一下(語氣是揪感心ㄟ)!!
所以在汽車排20多天的日子..學長們不會給我很多的磨練 (算訓練)
排上的人都知道我會被拉至參一科,都要我以後要多照顧排上的弟兄們 !!
汽車排 - 師部 離山外都近 山外的喜相逢 談天樓 念念不忘 離家500里 七里香 燒仙草 江南  公車站 計程車 ......好多的回憶!!

[ 本文章最後由 BEN2931 於 2012-06-21 18:09 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 BEN2931 於 2012-06-20 00:59 發表
ㄚ...好荒涼 !!
懷念 !!
初到金門.下船後看到金門的景像.也是只有  荒涼  兩字
心想靠悲了.岸鷹揚咧.要在這裡一年10個月...
想想既來之則安之.上了軍卡後.經過了熱鬧的山外(還好這裡有住人)
整車也是給你車到太武山公墓
後來進了 擎天廳 聽人咧在供幹古
也在 850旅 昏暗的陰道待了3天
晚上暗摸摸.連走路都要很小心.............

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +1 『人稱一流刀一流、刀稱一流人一流!』果然利害!差點看成805个陰道 2012-06-22 00:50

• 輪保下士 金錢 +1 炮哥,你未免也太強了吧?〝陰道〞待三天柳!厲害厲害佩服佩服! 2012-06-21 21:32

• Walker629 金錢 +2 也在 850旅 昏暗的"陰道"待了3天----真的有擋頭ㄟ 2012-06-21 18:51

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

這些可能都將要成為歷史啦!此趟去想買個三角臂章都沒半家在賣囉!

我是南雄兵  我是南雄兵  我是南雄兵  我是南雄兵 我是南雄兵

去過金門當兵 有懷念你們的標誌嗎?

本帖最近評分記錄
  • 二膽大胖 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-10 18:36

• 陳班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-07-04 07:58

• yilitseng 金錢 +2 讚!讚!讚!ㄧ目膫然 2012-07-02 22:38

• 浪花 金錢 +5 2012-07-02 22:03

• t174819 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-07-02 21:29

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2012-07-02 21:19 發表
這些可能都將要成為歷史啦!此趟去想買個三角臂章都沒半家在賣囉!

我是南雄兵  我是南雄兵  我是南雄兵  我是南雄兵 我是南雄兵

去過金門當兵 有懷念你們的標誌嗎?
ht ...

~~是在說左胸前那鳥標誌嗎?方便憲兵抓別師的.本島抓外島的.

[ 本文章最後由 t174819 於 2012-07-02 21:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 二膽大胖 金錢 +2 指揮部規定要黑色的現在 2012-12-10 18:37

• SkyBlue 金錢 +1 但三角的回來....憲兵都不貓耶..... 2012-07-02 23:21

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2012-07-02 21:27 發表

~~是在說左胸前那鳥標誌嗎?方便憲兵抓別師的.本島抓外島的.
原來胸前也有三角標誌喔!
我們那時三角標誌是在手臂;胸前是各守備區〝營〞單位的標記!
有英文有數字有符號的!

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-07-02 21:40 發表

原來胸前也有三角標誌喔!
我們那時三角標誌是在手臂;胸前是各守備區〝營〞單位的標記!
有英文有數字有符號的!
金防部用符號標誌各個部隊,比起我們當年馬祖用扣子高明多了!〝扣子〞     X的!當我們是小學生啊!

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-07-02 21:52 發表

金防部用符號標誌各個部隊,比起我們當年馬祖用扣子高明多了!〝扣子〞     X的!當我們是小學生啊!
用扣子手一扯就掉啦
那三角是繡上去的 當年10萬大軍在金門 不知有多少百姓靠繡那三角標誌養家糊口

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 我還保留的好好滴哩......沒拆線喔! 2012-07-02 23:20

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

引用:
原文由 divisionist 於 2012-07-02 21:58 發表
用扣子手一扯就掉啦
那三角是繡上去的 當年10萬大軍在金門 不知有多少百姓靠繡那三角標誌養家糊口
所以說馬祖兵是小學生制服上要──縫扣子;金門兵是國中生制服上要──繡學號。哈哈!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首