關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

6/18(一)國防部作計室三名助理次長7月齊晉升中將

指揮部好像比獨立旅大一級吧?
獨立旅大多是上校佔少將缺?但是像關渡指部及花東指揮部等指揮官好像都是少將?
我知道有正55期的任指揮部指揮官的!

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

郝以知升中將會成嗎?
海空軍那兩個升中將算正常,因為海空軍那兩個是調重要指揮職,不要忘記升中將除了要佔缺之外,那缺還是重要的指揮職才行,國防部參事很難說是重要指揮職吧?
J大跟D大兩位國軍將軍專家,有人從國防部參事上面升中將的嗎>

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-06-21 21:26 發表
指揮部好像比獨立旅大一級吧?
獨立旅大多是上校佔少將缺?但是像關渡指部及花東指揮部等指揮官好像都是少將?
我知道有正55期的任指揮部指揮官的!
獨立旅是少將編制(當然亦有上校佔缺晉升),指揮部是中將編制(當然亦有少將佔缺晉升)

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2012-06-21 21:42 發表
郝以知升中將會成嗎?
海空軍那兩個升中將算正常,因為海空軍那兩個是調重要指揮職,不要忘記升中將除了要佔缺之外,那缺還是重要的指揮職才行,國防部參事很難說是重要指揮職吧?
J大跟D大兩位國軍將軍專家,有人從 ...
這個國防部參事,有點像行政院的政務委員的味道,院長如果器重你,你當然可以在行政院院會上大談闊論,當你的位高權重的不管部部長,參事亦有這個味道,部長要視察部隊你可陪同,部長給你專案督導,那你就是地下部長,呵呵!!什麼位子都能幹出一片天,不是嗎?

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2012-06-21 21:42 發表
郝以知升中將會成嗎?
J大跟D大兩位國軍將軍專家,有人從 ...
過幾天新聞稿就出來了
參事是中將缺沒錯
以D大的網站 當過參事的有
李述湘、劉森泉(文職)、劉金陵、劉鴻鳴、郝志進(文職)、林於豹、李喜明、查振東、陳遠雄、王木榮、陳添勝、葛廣明、陳哲雄、夏志勇(文職)、廖榮鑫、熊湘台、閻仁義

以前到現在似乎只有李述湘是因為當了參事升中將 他是湘軍 那時陳立委已經下總司令 所以應該是讓他升退或升了養老

其他的好像都是冷凍或臨時找不到缺可去

郝是國立政治大學外交學系戰略與國際事務碩士 當過國防部作戰計畫次長室聯合作戰處處長 作戰計畫次長室助理次長
06/7在北高指揮官任上升少將

會升中將可能是潘家宇和大柱子的力挺.....

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +1 郝升6年了.再升中將.不簡單.同學一堆還少將ㄋ... 2012-06-22 19:30

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.210.214.x 於 2012-06-21 09:38 發表

大學士大大, 果然條理分明邏輯清楚,一下子就點出矛盾之處
前面說的中將缺那麼多,是有點對一個好軍人擺在不易發揮位置的感慨
後面說的才是目前中將缺的現況,是現實問題
我擔心又是在玩升退那招,這樣就無望了
...
目前中將也才升到50期
任季男去年7月升的
49 50期的離軍團都還蠻遠的
目前47的鄭德美才剛接八軍團而已

我是不太覺得是升退啦 畢竟他離少將退役57歲還有好幾年.....

我猜他參事之後會去接個次長或司長....

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2012-06-21 22:26 發表

目前中將也才升到50期
任季男去年7月升的
49 50期的離軍團都還蠻遠的
目前47的鄭德美才剛接八軍團而已

我是不太覺得是升退啦 畢竟他離少將退役57歲還有好幾年.....

我猜他參事之後會去接個次長或司長.. ...
之前龍冠中接國會聯絡官不久升少將後也去接269旅,如果長官要栽培就該下放實兵主官
接次長或司長是一條路,若能回陸軍才是正軌
但中將比少將難擺,現在缺少很多
也許再等一下下看能不能接金防或馬防

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.228.158.x 於 2012-06-22 15:53 發表

之前龍冠中接國會聯絡官不久升少將後也去接269旅,如果長官要栽培就該下放實兵主官
接次長或司長是一條路,若能回陸軍才是正軌
但中將比少將難擺,現在缺少很多
也許再等一下下看能不能接金防或馬防
我的看法這位郝以知將軍,參事一職是在待缺,等到澎防部或花防部等缺來時,就是他熬出頭之日,畢竟是五十期的,資歷尚淺,能在本期同學中,以參事晉昇中將,已屬不易,高部長的愛將吧!!來日掌兵權已是指日可待!!

[ 本文章最後由 kaiwang530 於 2012-06-22 23:52 編輯 ]

引用 TOP

我也希望會這樣安排應該是在待缺, 當年他跟52期的一起升少將
雖然看起來少將不算最早升,不過這時升中將也不晚
步校官校都沒中將缺了,離軍團又還早
所以只好歷練一下,再看看金馬澎花囉,不然就六八十的副主官

他個子不高頭腦反應清晰條理分明,
當年大隊集合聽他講話,就感覺他應該很有前途

龍長官55期 82年少校->中校->上校-->少將(目前)
郝長官50期 82年中校->上校->少將-->中將(七月)
以上兩位是我當兵直屬長官在這19年間升最多級的
都是好長官 祝他們一路高升為國家貢獻心力
有時都在作夢如果我簽下去,現在不知在幹麻?中校n級吧?  說不定早就退了還未滿20年領不到終身俸呢
還記得84年快退伍時張林生師長還跟我們說:簽下去一月馬上就升中尉了
有預官可以幹到少將嗎?看那麼多年晉升明單好像沒聽說過
不過如果當年有簽下去
少尉->中尉->上尉->少校->中校 若簽下去,說不定這19年來升我比他們還升比較多級喔
哈哈 作夢自爽中
不簽還是對的,我们預官43跟正60同年紀,正60現在都有人升上校了
我們若有同期的簽下去目前最多中校吧

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2012-06-22 19:29 發表

我的看法這位郝以知將軍,參事一職是在待缺,等到澎防部或花防部等缺來時,就是他熬出頭之日,畢竟是五十期的,資歷尚淺,能在本期同學中,以參事禁昇中將,已屬不易,高部長的愛將吧!!來日掌兵權已是指日可待!!
最快的缺可能是王信龍或季連成的那個六或十軍團的副指揮官缺
報派說人次陳泉官會去接李喜明回軍後的常次缺
然後由王信龍或季連成擇一接人次

那郝就能去接副指了.....

因為李仲威6月底才退 整個相關人事要7月才能動 如果不先佔缺 得到明年1月才能升
所以就先讓他擺在參事升了中將再說

這和以前常先佔六軍團副指升中將再說的情況差不多
最近幾個六軍團副指
邱國正 朱玉書 鄭德美 張榮中 陳寶餘 婁悌 王信龍
其中邱國正 朱玉書 鄭德美 陳寶餘 王信龍都是接了六軍團副指升中將的
張榮中 婁悌則是被冰的養老待退

雖說50期現在升中將不晚 不過7月同時要升中將的有51期澎防的周皓瑜
目前的中將缺這麼少 49的已經有4個中將 還沒升的我想已經沒機會了 50要看運氣了

[ 本文章最後由 jcll 於 2012-06-22 22:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • chocho55 金錢 +6 這樣的說法就蠻有道理的,那郝應該是重用 2012-06-22 23:59

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2012-06-22 22:34 發表

最快的缺可能是王信龍或季連成的那個六或十軍團的副指揮官缺
報派說人次陳泉官會去接李喜明回軍後的常次缺
然後由王信龍或季連成擇一接人次

那郝就能去接副指了.....

因為李仲威6月底才退 整個相關人事要 ...
聽你這麼一說,我的老營輔ㄟ陸正49期黃承華(現步校校長)晉升中將是不是無望了阿? 大家聊聊天,沒別的意思!呵呵!!願聞高見!!謝謝!!

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2012-06-22 23:47 發表

聽你這麼一說,我的老營輔ㄟ陸正49期黃承華(現步校校長)晉升中將是不是無望了阿? 大家聊聊天,沒別的意思!呵呵!!願聞高見!!謝謝!!
黃是05年升的,這兩年會是關鑑,如果還到2014還升不去,就沒什麼機會,他的資歷看起來還不錯,不過高參的經歷比較少一點,多半都是跟特戰有關系,幾個中將缺中間,看起來黃最有機會的應該是空特戰指揮官,現任的潘其岳是2011任職的,在一年就差不多任滿了,如果在明年接的話,那就可能升中將,不過潘升少將比黃還晚,所以期別應該不會差太多,如果潘是學弟的話,那黃的機會就不大了•有人知道潘是官校那一期的嗎?

[ 本文章最後由 chocho55 於 2012-06-23 00:18 編輯 ]

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

潘其岳是官校47期的
潘其岳是官校47期的
潘其岳是官校47期的
潘其岳是官校47期的
潘其岳是官校47期的
潘其岳是官校47期的
潘其岳是官校47期的
潘其岳是官校47期的

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2012-06-23 00:16 發表

黃是05年升的,這兩年會是關鑑,如果還到2014還升不去,就沒什麼機會,他的資歷看起來還不錯,不過高參的經歷比較少一點,多半都是跟特戰有關系,幾個中將缺中間,看起來黃最有機會的應該是空特戰指揮官,現任的 ...
感謝大學士大大,及路人甲,我一直在觀注我的老營輔ㄟ,我一直很欣賞他,不過他的官運一直不怎麼樣,少將都幹七八年了,還是沒升到中將(當然現在缺少有關係)希望是明年潘其岳卸任特戰指揮官,由我的老營輔ㄟ來接最好不過了,這樣也完成他的心願了!!擔任一任特戰指揮官,他也就無憾了!!

引用 TOP

潘如果47的 去年才升算晚的
因為潘家宇去年接作次 48的羅際琴接參謀長
阿美最近接軍團了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首