關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

南海爭端將是中越之戰

航特部官兵執行C-130運輸機於太平島簡易跑道之警戒任務(軍聞社蔡宗恆)

請問是狀況幾?跑道這邊航特官兵在裝模作樣,另一邊官員立委在拍照留念

引用 TOP

http://youtu.be/raza9YRVcbM
林郁方委員實在太軟弱了, 怎麼說你越南拿走我的敦謙沙州, 不要再對太平島有不軌的企圖. 應該說你越南佔領我的敦謙沙州, 有一天我一定會再把它搶回來, 這樣比較符合國人的期待

看林郁方講話的態度就知道太平島守不住 ,越南妹已經進攻台灣小吃部了,越南都在敦謙沙州進駐砲兵部隊了!

引用 TOP

120砲準則是不是改變了 砲這樣子擺可以上報紙ㄛ

引用 TOP

有沒有懂120砲的人在照片上圈起來,有哪些不對,有正確版的照片會準則供對照嗎
然後投書報紙指出海巡的訓練有問題

我外行的只看出穿步鞋 怎麼打仗呀?
那個圓形底板直接這樣丟在草地上,一打砲不會亂跳亂移位嗎?
砲陣地擺一門而已 ,嗯 此砲本身就是基準砲, 效力射時不會也只有一砲吧?

陳昨天上節目, 一直強調不是武器送上島就能發揮戰力
莫非他已比另外那兩個外行的看出端倪,但又不好意思搓破
還是我們退上將早忘了打砲N年 ,所以也看不出問題來了? 他應是步科有當過WPN連長跟步兵營長吧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.210.214.x 於 2012-09-05 14:43 發表
有沒有懂120砲的人在照片上圈起來,有哪些不對,有正確版的照片會準則供對照嗎
海巡的120迫砲才剛接裝,
做個動作給記者拍照罷了.
迫砲陣地僅4包砂袋高,
臨時堆出來的沒有防護力.

------------------------
85年的兩國論,新訓師也進行多人操作武器複訓.
60砲訓練時,瞄準後要裝入砲彈射擊前須拆下瞄具,
教官說法是後座震動易使光學器材受損.
更大口徑的81,120,42砲不需要嗎?

[ 本文章最後由 Sunny 於 2012-09-05 15:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +2 報告副連ㄟ..瞄準手得拆下瞄準鏡護於胸前..86年120砲砲操準則..未拆則判定 2012-09-05 15:28

• 1076班長 金錢 +2 當年打81砲沒有卸下瞄準具。 2012-09-05 15:27

引用 TOP

太平島古董武器操演,彭佳嶼三軍統帥保釣。一南一北,遙相呼應,隔海唱和,歹戲拖棚。英九北定釣島日,家祭毋忘告乃翁。

引用 TOP

各位長官大大學長們...
首先我很讚成sunny副連長說的..別太介意這張照片..因為才剛接裝..為了應付媒體所擺出來的應付照..因為這種不合準則規格的公關照片..說實話小弟我在成功嶺拍很多..很多都是應現場記者拍照要求..所擺出來的..所以請各位別太介意裡面的缺失..

部隊長官..媒體記者..誰說的算..
說實話..有時為了畫面好看..我們常常要應記者..擺出違反準則操作的動作..而且說實話記者快門一壓就是很多張照片..我們根本不清楚會刊出哪一張..動作..就是為了拍照...能拍出記者自己看起來要的感覺就好.有時記者根本不管是否與現況相符...所以小弟我再次的..請各位先進們別太介意這張照片..

太平島為防守陣地..以120砲的火力距離來說..射程跟防衛距離..應該會含跨可登陸之海岸與安全近海..
若以120砲的運動效率而言..一個炮班要拆裝與轉移陣地不難..因此在太平島的固安計畫中..應該會涵括120砲的固定陣地與預備陣地..而固定陣地與預備陣地可能才在構築中..才會以如此急就章的方式..擺出給委員與記者看..在此小弟以同是迫砲士的觀點來看..該拍照位置應該是機場跑道邊..應該是臨時擺出來的陣地..因為就我自己受訓時的要求..120砲的防禦陣地不會選在這種位置..但是太平島為海島..詳細的地理環境小弟不清楚..但是如果就當年受訓的情況看來..防禦陣地如果開在這種位置(敵軍首轟地.前無遮蔽挑高山嶺可供觀測..後無開闊地可供陣地轉移..)肯定會被測驗官打回重測..也因此我判定這應該是為應付記者而擺出來的.請學長長官大大們看看就好別太認真的啦...

不過..在此對在太平島服役的所有弟兄們致意..不管在怎麼樣..你們離家保衛海疆..辛苦了...也感謝你們的付出

給兵將軍的補充說明
機場跑道與塔台一樣是登陸敵軍首轟的對象..因此120砲的觀測點會放在全島得制高點..或是在某角落的隱避陣地..120砲設置在太平島上的戰術運用..與其說打船艦..應該是說反舟波登陸的利器..讓對方船團在海上..無法維持戰鬥序列得以順利登陸太平島...而就算登陸..120砲可以躲在水泥掩蔽陣地裡..猛轟已經被我方標定的登陸海灘..造成敵軍傷亡..這點跟將軍分享了...

[ 本文章最後由 120砲士 於 2012-09-05 16:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 金錢 +5 2012-09-06 06:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-05 22:56

• Sunny 金錢 +4 您真是行家,讚! 2012-09-05 21:59

• SkyBlue 金錢 +1 我希望.....可以拉兩門八吋跟一排工六到太平去玩玩.....您覺得呢 2012-09-05 18:14

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 這種相片我看了真的想哭,觀測應該在機埸塔台嗎?120砲適合打艦艇嗎? 2012-09-05 16:13

引用 TOP

海巡弟兄操砲正確與否 輪不著我多嘴 版上行家甚多
但馬先生赴彭佳嶼保釣 真是令人遺憾萬分 難道中華民國總統只能如偏安的南宋 站在江邊遙望失去的北方國土書空咄咄嗎 真是氣數啊

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +1 這也很無奈,美日都是表面上的"盟友",不去又壓制不住民意,它 2012-09-06 06:39

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 哎! 2012-09-05 16:13

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2012-09-05 15:10 發表

海巡的120迫砲才剛接裝,
做個動作給記者拍照罷了.
迫砲陣地僅4包砂袋高,
臨時堆出來的沒有防護力.

------------------------
85年的兩國論,新訓師也進行多人操作武器複訓.
60砲訓練時,瞄準後要裝入砲彈 ...
長官應該是先有海巡人員回台受120迫砲訓後,才接收這武器吧?
沒有實彈射擊的經驗,再好的武器也沒用;那發如果是實彈,一放;可能會死人,但不是敵人,可能是自己?
缺失太重大了!
我那時瞄準器是要摘下捧在描準手的手上,連砲手的姿勢都不對,太扯了?

本帖最近評分記錄
  • 黃豬頭 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-09-06 00:20

• Sunny 金錢 +4 太平島81砲陣地砂包堆得快到砲口高了,這120砲是擺來拍照尚無實用的啦! 2012-09-05 19:50

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚!同意兵將軍說的 2012-09-05 18:56

• SkyBlue 金錢 +1 就是說ㄇㄟ!手裡拿著鍋鏟跟鈔票的兵兵將隨便一出手就可殲滅!不用等越南.... 2012-09-05 18:12

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.210.214.x 於 2012-09-05 14:43 發表
然後投書報紙指出海巡的訓練有問題

我外行的只看出穿步鞋 怎麼打仗呀?
那個圓形底板直接這樣丟在草地上,一打砲不會亂跳亂移位嗎?
砲 ...

Sunny 金錢 +4 太平島81砲陣地砂包堆得快到砲口高了,這120砲是擺來拍照尚無實用的啦!

長官這是民國78年5月長泰2號演習,我連所挖的81砲陣地,深要1米高,好像10分鐘要搞定?
至於路人所發問的,我野人現曝一下,因為版上先進很多;如了然老學長及120砲士等•••
我能指出的缺失,砂包掩體我就不說了;砲手姿勢不對,砲放下後右腳可能會碰到砲架,底火擊發會震動。
最大的敗筆路人也說了,底板工事完全沒做!
再來就是那後面的彈藥手,傳遞手(年代太久可能記錯?),跪在地上雙手撐地,好像說保佑平安?他們那兩位是應該看著砲口,看清砲彈離開砲口!
至於砲手副砲手(瞄準手?)確實要低頭彎腰頭面向後方,因為怕被砲彈的火藥等傷了眼睛?
我不屬於砲班的,砲班的可能更了解!
如有錯誤請先進指正!
我知道是演戲,但也要演得像一點。

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-09-05 21:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +2 這就是野戰步兵的精實!令後輩感動阿.將軍!! 2012-09-06 10:40

• 陸一特 金錢 +1 防禦陣地不是算公分,是1枝圓鍬深覆土半枝高3枝圓鍬寬!野戰陣地鏟平挖砲盤座即可! 2012-09-05 23:39

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 阿達天兵 於 2012-09-05 16:05 發表
海巡弟兄操砲正確與否 輪不著我多嘴 版上行家甚多
但馬先生赴彭佳嶼保釣 真是令人遺憾萬分 難道中華民國總統只能如偏安的南宋 站在江邊遙望失去的北方國土書空咄咄嗎 真是氣數啊
天兵大
      看到那”拉屎馬”要赴彭佳嶼的宣示真是快吐血了,經濟搞的一團亂,口號一大堆、做事”沒半丿”
      連宣示主權這重要的事也是”不達不七”, 那是”叫小賀”不敢去釣魚台逛一逛就算了
      起碼登太平島、順便宣告調一營海軍陸戰隊換防、這樣才有保衛國土的氣勢出來
      現在連越南軍這樣”丫狗丫貓”的軍隊都看不起我們、真不知道我們買了這麼多的武器是要”沖三小”
      到彭佳嶼是要去”爬爛”哦、這種做為連國人都看不起你這位”三軍統帥”丫 版上多少學長、學弟
      當年也為了保衛這些國土付出時間、心力 不管當時內心願不願意 也都盡了應盡的義務 我們的”執政者
      現在做事的態度在小弟的眼中只有一個字可形容、那就是”看”••••••••••••••••••••

PS 這不是政治文、小弟沒有任何政治立場 只是小弟個人內心的感慨、不喜歡看的大大請你”包涵”
          跳過不要看、千萬不要找小弟打嘴泡哦

本帖最近評分記錄
  • 黃豬頭 金錢 +1 讚!讚!讚!一語中地爽 2012-09-06 00:24

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!漂亮! 2012-09-05 23:13

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 你說得太好了! 2012-09-05 22:10

引用 TOP

終於又可以偷灌水一篇 小弟打砲的照片

120 照明彈 空炸信管 6號裝藥  小金門 東岡海水浴場旁 對海射擊 當時有搭檔砲兵155榴砲 依樣打空炸照明 但是他們的幾呼都是 啞彈

我們當時沒有拆瞄準鏡 但是射擊前有用塑膠袋套住 防止露水

[ 本文章最後由 白目東 於 2012-09-05 22:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 我武威揚的展現,太平島等120上手後也該像外島來個聯平夜間火網射擊壯我軍威 2012-09-06 06:35

• Sunny 金錢 +2 現場一定震撼力十足,讚!讚!讚! 2012-09-05 22:46

• jeff88 金錢 +1 水啦,這樣才是有Guts的國軍Y 2012-09-05 22:28

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

我沒有迫擊砲操典,只好翻漫畫書了.

這是上田信 美國陸軍戰鬥教範完全圖解版2 第61頁的迫擊砲陣地圖...

美軍的掩體要有90~120公分深  ,180~244公分直徑   ,50公分的堆土
兵兵大PO圖的81迫砲掩體可說是十分標準..226D讚!

太平島完全是守勢陣地,各武器要發揚火力及保護人員裝備,陣地選址及工事都該完備.這跑道旁的陣地顯然是不及格啦.
120砲射程遠,在太平島要全裝藥訓練射擊也不容易.立委作秀完之後,海巡署得好好練習才行

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +2 好樣的!!超級軍事電腦!! 2012-09-06 10:40

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 他們還是要回台灣受120砲訓才對,在太平島不能打實彈,太敏感了! 2012-09-05 22:50

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.192.10.x 於 2012-09-05 14:01 發表
120砲準則是不是改變了 砲這樣子擺可以上報紙ㄛ

http://l2.yimg.com/bt/api/res/1. ... m/zh_hant_tw/News/l ...
這個拿紅旗子的一點都沒有軍人該有的雄壯威武,敵人看到這種的就會想來侵佔我們的土地

本帖最近評分記錄
縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

來源: 本板
後備軍友俱樂部 » 軍武大觀 » 120迫砲發射照明彈
http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... mp;page=1#pid213904

一樣外島 一樣臨海臨路工事 希望給太平海巡的弟兄參考一下陸軍的120陣地是什樣子!!

來源: 本板
後備軍友俱樂部 » 軍武大觀 » 81公厘XT99迫砲---MO120RT迫砲

美軍這應是攻擊陣地,所以沒沙包 但注意一下底板,這是最重要的地方
有挖掘埋平發射時還會產生這麼大的震動,如果不埋好底板固定用瞬發引信的話...

來源:網路

陸軍教召時後備召員布置的120砲陣地是長這樣子的....雖然比現役陸軍差一點 但遠比太平島哪座好吧!!
至少底板深深埋入地表,一樣是供媒體拍照用端看帶隊軍官與操作人員專心不專心而已

話說既然海巡弟兄迫砲不好弄 我推薦一個好東西 咱下部隊相處最久的好兵器 106砲

來源:台灣小站 http://www.mesotw.com/bbs/viewth ... intable&tid=602

直射武器描那打那又不用挖陣地 多好
再不然,學韓狗,發展這個數位式微電腦120迫砲 也不用挖陣地埋底板...

來源:http://mypaper.pchome.com.tw/souj/post/1306856445

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2012-09-06 06:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-09-06 20:53

• SkyBlue 金錢 +1 嗯...看一看....還是派專業的去吧!不然就砸大錢發展無人系統 2012-09-06 02:56

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首