關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請問,有關遭遇詐騙,法律徵詢,

一. 我們受害者可要求拷貝歹徒影像嗎?
*可以,在有明確事證情況下,可以要求影印歹徒影像供家人親友協尋,若不肯則直接訴諸媒體上報更快。另外就是
拿著報案三聯單向案發現場所有公私所有之監視器調閱,若涉公務機關之監視設備,建議由里長或民意代表陪同。我有調過。

家母錢是未經本人許可下調包,這算竊盜罪?還是詐欺罪(三聯單寫詐欺)
*以您目前說明的情況標準是會依詐欺案受理。但若影像畫面有出現恐嚇言語或強硬行為手段,則可能有涉及恐嚇取財或強盜行為,
但若物品為令慈未抗拒親手交付的話,就僅為詐欺。

二. 詐騙金額會影響轄區重大案件?或普通小案件嗎?
(受害金額應有超過二十萬以上,但警察只願寫約新台幣十九萬)
*金額超過20萬以上屬較大案件,有限時破案壓力,一般承辦員警會寫在這價值以內以免承擔破案壓力(有點吃案或以大報小嫌疑)。
建議將物品清單詳細列出並找出購入相關文件與店家商號,並探訪店家估價向承辦員警提出異議,若不受理則聲稱將向其主管與督查組
申訴異議!

三. 家母被騙走為數不少顆25分碎鑽(十年前陸續購入),請問要換算25分碎鑽約等值的新台幣(報案筆錄記載),請問一顆該約如何估計呢?
這要詢問珠寶相關店家,看看有否軍嫂可提供經驗

P.s:如果可以,盡量擴大監視器範圍,說不定可以鎖定歹徒車型車號及逃逸方向路線,也可研判歹徒有沒有地緣關係。這會工程浩大,如果有支援
會比較能辦到。

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-06-18 02:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-06-18 23:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-06-18 11:30

• 9807C-化學士 金錢 +3 恐嚇取財-.以惡害通知令被害人心生畏懼未達不能抵抗程度.使其交付財物/得其物 2012-06-18 10:30

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 感謝萬分,難怪警察算到20萬,加法就不會了,當場也覺得有異,警說先記19萬,唉 2012-06-18 02:14

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首