關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

都還沒教召過

現在的規定是退伍八年之後就不再召集了,除非是戰時動員;只是以如今的戰爭形態,還沒等動員完畢戰爭就分出勝負了!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +5 我很贊同 2012-10-25 00:02

引用 TOP

退伍後五次點召七十二年、七十五年、七十六年、七十七年、七十八年接連三年之後就變成通訊小組了。坐著聽大官人訓話!人來就好!輕鬆愉快!

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-10-25 16:40 發表
退伍後五次點召七十二年、七十五年、七十六年、七十七年、七十八年接連三年之後就變成通訊小組了。坐著聽大官人訓話!人來就好!輕鬆愉快!
七十五年點召正值許信良中正機場闖關事件鬧的如火如荼!團管區參謀主任上台一開口就道:這麼多人沒去接機啊!引起眾人哄堂大笑!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

接受教召的軍友們應該慶幸自己比較精實,才會受到國家的青睞;小兵我退伍後還真想回軍營逛逛重溫軍旅的生活,但就是沒人要我!點召真的是鬼打架!人來就好!台上講官話──記得有兩次北縣的某縣轄市長蒞臨致詞,下面聊天的、睡覺的;谁知道他說了些啥!......時間一到發便當,領錢!有一年朋友有事找我代點,我拖到最後才報到,團管區的動員官打官腔:下梯次再來!您老師的淚!我當兵時你還在流鼻涕呢!我也打起官腔:老子我做國防工程剛從X山趕下來......;朋友的確有接過X山雷達站的工程!正好趕上放飯......與弟兄們聊蓋一番......關餉──小透明塑膠袋內放了幾十塊錢;那年我可是關了雙餉!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2012-10-28 22:31 發表

早年有為的青年們都留著一頭飄逸的長髮,不但如此,民國60年代末期吹起男人燙髮歪風
(有燙過頭髮的舉手答~~~右!)
所以退伍之後就拼命留.
74年接到教召時,還非常開心,可以請十天公假,回部隊玩槍砲,爽呀!
但一營 ...
很多人當兵的時候偷雞摸狗調皮搗蛋!退了伍反倒是招兵買馬自備糧草......哈哈!玩笑話!別對我開槍!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2012-10-28 23:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-24 20:54

• 60砲長 金錢 +4 2012-10-28 23:53

• 散漫充員官 金錢 +1 偶當兵時該盡責時一定盡責完全合格,但逮到空檔也一定會很混! 2012-10-28 23:40

• Alex 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-10-28 23:21

引用 TOP

現在的常備部隊有點像八旗軍典章制度看似完備,但真要作戰就不知......如何?生存遊戲的玩家倒都是些〝行家〞比較像湘軍、淮軍戰時國防部可以考慮徵召!這樣可能還有點勝算!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2012-10-28 23:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

高司單位才有的職缺 根據装備設定人員編制早年陸總部還有編訓署後改為計劃署 編訓官顧名思義還得主管訓練 您的單位比較特殊 野戰部隊作戰訓練一體都擺在 参三

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首