關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

以前當官或兵大家都是一樣的,學習,壓力釋放很重要

本主題被作者加入到個人文集中
我覺得有個各國軍隊都通用的釋放壓力方法 那就是:罵髒話
我曾經統計過 我當兵時一天至少罵兩百次以上的髒話
剛退伍時怕嚇到家人守口如瓶 很不能適應
記得204廠有位中校監察官 下班後常常穿運動服混到警衛排
跟阿兵哥一起看著營區外的車水馬龍瞎打屁還兼罵髒話 這可能也是他釋放壓力的方法
但是對於剛入伍或是剛下部隊的菜鳥 被罵髒話不敢回嘴 反而變成壓力的來源
所以我從不對菜鳥罵髒話 那樣很沒品 在軍中罵髒話是種輩分與交情的展現
我當兵時就很珍惜這些可以順理成章罵髒話的日子 想想退伍後一定沒機會罵了
所以罵得有夠爽快的

本帖最近評分記錄
  • 三毛 金錢 +2 讚!讚!讚!走過一些地方,民情出口成章很自然,外地人不習慣 2012-06-14 10:09

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-14 09:38

• 速水龍一 金錢 +2 罵髒話的確是很好的宣洩方式~我當兵時也常常罵XD 2012-06-14 08:54

引用 TOP

引用:
原文由 胤禛 於 2012-06-14 12:43 發表

班長!自己狂練刺槍術~可否說明怎麼獨練~還是有女官陪練

而我在菜鳥時因參二三的關係~所以認識了許多他連的學長~自然也包含憲兵排參三及旅參三
菜鳥業務在身~不能決定要不要做~去做就會跟連上互動少~不做 ...
第一招我有用過 而且更狠
有個82梯的菜鳥因值勤疏忽被我責備 他去挑撥同哨的上兵來跟我嗆
後來我與上兵的誤會雖然化解 但是業務一忙 我也忘記了要報仇
部隊移防台中後 該菜鳥被分配到402廠(有漢聲電台的那個營區)警衛班
據說他家離該廠不到一公里 翹頭回家都很方便的
某日指揮部來公文要我排派2員兵去南港指揮部參加基地訓練排 為期三個月
當時我們副主官政戰士已退伍 少尉副排長在苗栗外防班 我算最資深幹部又是參三文書
排長問我派誰去才好 我....當然極力推薦某人去 還敲邊鼓說 派優秀的去成績才會好
排長才有面子 排長當然同意我的見解簽下"如擬"
一周後見某人一臉屎樣自402廠背了黃埔大背包回到401排部 準備前往台北受訓3個月
他當然心理有數為何是他去 只怪他菜鳥時搞不清楚參三是幹甚麼的 得罪了小人
哈哈君子報仇三年太晚 三個月剛剛好而已
PS.好在本排沒有像了然伯那種咖 要不然幹這種事情 後果不知如何?

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 參一、參三、經理、行政是最基本別得罪的四大重點! 2012-06-15 09:16

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首