關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

這是怎麼了???

引用:
原文由 祭司蔡 於 2012-09-21 10:25 發表
釣魚台一開始只是八卦文章.我在年初追蹤石原慎太郎在搞什麼.
那是當野田佳彥國有化購島.中國反彈.這時激化議題才變成政治文.
如今中國派2艘軍艦.日本也嗆聲要擊沉.這時就是軍事文章了.不過後版不想碰觸.那也沒轍.
其實我在那篇中間曾試著拉回軍事層面 以雙方的軍事部署跟應對為PO文主題..但沒用呀..
很奇怪某些軍友就喜歡往政治或族群方面挖牆角..把一篇可以讓版上大家發揮的文章糟踏了
例如我很早就說了..大陸首步會用經濟制裁跟武力展示為準..現在看來是沒錯的
接下去雙方外交與內政折衝甚至臺灣這幾天的戰機升空""間接施壓""都是很好討論的點..可惜了
又例如美國說動用全球之鷹監控釣魚島現場 在我看來應該是我軍F-16偵照機的功勞才是..
在我們承平這麼久之後..不是在前線 不是在遠距的南海..更不是非州或伊拉克..
而是本島北方1百多公里就有兩大強權活生生的衝突現場可以觀察兵推與驗證跟偵搜雙方的部署
我想應該很多軍友跟我一樣 不是說風涼話 而是在心中雀躍著這樣難得的機會有很多可以討論的
戰術應用跟兵推想定可以驗證 我不知道國軍的現役將領反應如何  我跟我這邊的幾位退休校級軍官
這幾天可是一直在邊泡茶 邊在地圖跟模型間互相攻防樂此不疲..[有一位中校是模形迷 他家有自製
北臺灣飛彈跟防禦陣地模型跟兵棋系統]撇開阿共本就是我軍現存的敵人..只要領土有接攘的如日本之流
應該都視同未來的潛在敵人..一併觀察他們應對部署才是.. 他們都認為如果國防部夠聰明
就該集合一些軍中校級可造之材與將領..觀察與觀摩這次的事情並寫成教戰手冊與對應教條才是上策..
對不起大家我又在本篇拉哩拉雜一大串有感而發的心得 寫完後就舒暢多了
管理人如果覺得不妥也請處理不用通知我 謝謝!!

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-09-22 05:38

• 工四火箭砲長 金錢 +1 政治軍事密不可分 為何而戰??為誰而戰???扯軍事必定扯上政治... 2012-09-21 15:34

• 訓練士 金錢 +2 洞燭先機,真乃神人也! 2012-09-21 12:19

• [化學士] 金錢 +2 有飲養 2012-09-21 11:54

• 120砲士 金錢 +2 如果是兵棋推演..內容就比政治嘴炮更令人期待了..學長!! 2012-09-21 11:39

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首