關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

各位有碰過或聽過哪種特種部隊?

遇過的是40年次上下的二位前特戰部隊(已解編)
聽聞他們述說過一些往事
在老蔣時代他們還要負責去摸各橋樑的哨
對於總統車隊的維安也要混在人群裡~找出可疑份子等等
其中一位還回憶起當年駐防在"小格頭"(新店往坪林路上)
營區至今應該是還能保持完整~因為沒有人為破壞
但沒法接近~因為營區及當時附近住家都已全數搬遷
為何?因為水庫~所以整個都在水面下了

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了12元!

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +12 2012-06-07 00:52

• uk3196du 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-06-06 23:15

• 陸一特 金錢 +1 小格頭當年是陸軍特戰基地偏重山訓以原住民居多! 2012-06-06 13:21

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

引用:
原文由 m91 於 2012-06-06 14:29 發表

這個應該是特戰總隊吧!
特戰總隊應該算國內各特種部隊的源頭吧.
應該是吧!
喝酒時東聊西扯的~記得不是很清楚
而我小叔官校第一名~可以留校卻自願到特戰
進去受完訓沒多久後就改編到憲兵
當然拔階到憲校受訓是一定要的
但他們特戰的受其他訓~感覺他們說的都很輕鬆似的
我認識的那二位及我小叔三人
給我最大的感受就是~酒都很能喝
只是隨著年紀越大~慢慢的功力退化~但還是比我強

引用 TOP

陸一特 金錢 +1 小格頭當年是陸軍特戰基地偏重山訓以原住民居多! 2012-06-06 13:21

今天中午與其中一位見了面也喝了酒~認識特戰的以他是資深
今天問了之後如陸一特學長所言~小格頭當年是山訓營區
那邊的路~還是當年他們在那時整出來的
在哪我不清楚~但依他所言~大部份被水淹了
他是特戰第三總隊~第二大隊~再來記不清了~因為高梁~我又喝高了

本帖最近評分記錄
  • skizzikex 金錢 +1 小格頭....算是60年代以前的特訓基地 2012-06-08 17:50

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首