關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍官與老兵誰可怕

本主題被作者加入到個人文集中
軍官與老兵
其實這不是選單邊的問題
自然大多數人應該可能會去選老兵
為何老兵比較可怕~因為24小時都相處在一起
由其體能時間與戰技操課~很少不心生恐懼的
但軍官是縱容老兵的黑手~不比老兵更可怕嗎?
都聽到或看到老兵欺負新兵~難不成這連隊沒有軍官了
或許時空背景不同~有得軍官抱持著多一事不如少一事就隨老兵去搞
有的軍官則是認定老兵較有戰力~所以學長制在那時很難打消掉
當然也有像我連上這種~軍官認為特定幾個老兵可以撐起連隊
相隊也給這老兵較多福利~魚幫水~水幫魚~重點是別亂搞為最高原則
所以不同連隊~這問題也有不同答案
但所謂可怕的老兵鐵定是浮上抬面的

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-06-04 23:24

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-04 23:17

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-04 21:54

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

我也來說說一個真實事件
某兵在我下部隊時就看到過他~比我大2梯
他是隔壁連的~在我菜鳥時期過著跟狗一樣的日子
他因為"看不見"所以都一直坐在那裡
吃飯~行走都要靠人幫忙~這沒驗退!讓我覺得很怪
等我離退伍沒幾個月時~上兵階級掛著硬跟連長凹去待命班
某天因放假及連上人力因故~所以連長要求別連支援一名到待命班
說真的看到那某兵突然出現~我也嚇了一跳
那時他來報到正好我站大門口哨長
他服裝儀容不整~衣服髒~皮鞋暗淡(沒人也別派這種的)
他來到我面前說來報到~我一眼看到他身後右方來了旅上唯一的車(福特天王星1.8)
先叫他到一旁去~聽不懂~再跟他說一遍還是聽不懂
火大了 將他往我右後方一拉~我人往前一步~馬上大聲喊!敬禮!旅長好!
就我這樣一拉~他老兄自認比我老就不爽~直接回他連上
我不以為然~但我做錯一件事~就是他連長替他出頭
我沒尊重他是連長~就坐在會客室櫃台跟他一句來一句去的頂
當天我火氣很大~結果對方連長火氣被我也搞得很大
後來他連長跑到我連上去找連長討公道
沒多久連長及輔導長一起來待命班問發生經過~我詳說了一遍後
連長無奈地搖搖頭地說~對方連長堅持要求我送你緊閉
輔仔笑笑地說~死老兵都快退伍了~還玩到別連連長~害他氣的......
我本想硬頂到底~大不了就送緊閉室~反正警戒班長也熟~待命班就在旁邊
但監察官文書知道後跑來找我~說了句~學長都快退伍了~何必為了這種人跟我連長鬧到要剃頭關緊閉
雖然我很氣~但冷靜下來想想~我要是不坐著邊吃水餃邊跟他頂的話...唉!意氣用事
最後我屈服之下~去跟那位連長道歉~聽他數落許久~夾懶蛋還是要夾啊
但令我不解的是~看不到不是能驗退嗎?為何沒驗退長達一年多能看那兵這樣"看不見"
升了上兵後~居然就能看見~我第一直覺就想他在裝
裝不裝不是我連上的也不關我的事~但跑到我當哨時在那插花
要是因為口令沒即時喊出~而他老兄又硬擋車與我之間
很怕車一停~車窗搖下聽到旅上老大說出送緊閉
那我才真的是冤枉啊!大人!請聽民女~更正!請聽小兵報告!

[ 本文章最後由 胤禛 於 2012-06-06 16:10 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你85元!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚!"理直氣和"是為人處世必須學習的!千萬不可理直氣 2012-06-06 16:23

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首