關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍官與老兵誰可怕

本主題被作者加入到個人文集中
在金期間輔導長曾抱怨說:為什麼他講十句不如老兵講一句來得有效力

軍官如白道使用合法手段管理部隊有些人還是頑劣不堪

老兵們如黑道般用看不見的無形壓力給人心生恐懼

軍官以軍法威脅仍然有人陽奉陰違對命令打折扣

老兵訴諸暴力事半功倍菜鳥不敢有所違背

您在菜鳥時期覺得軍官還是老兵可怕?

[ 本文章最後由 美工兵 於 2018-04-21 14:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 火柴盒 金錢 +1 在基層連隊時,小弟在連上的暗路,寧可撞鬼也不想遇到學長 2012-06-04 21:04

• cwlin 金錢 +1 連頭仔最可怕! 2012-06-04 20:36

• 雷擊 金錢 +1 那是因為輔ㄟ的關係吧 ?! 連頭仔一句、誰敢不聽 ?? 2012-06-04 20:14

引用 TOP

記得菜鳥時就寢時間被老兵集合用暴力給我們愛的教育
每個人都蹲在床前抬頭挺胸用身體去承接拳頭與佛山無影腳
等到值星官排長來查舖時
本來以為救星到了可以提早結束回去睡覺
想不到排長在門口看了幾分鐘後只是冷冷的對老兵丟下一句:不要玩太晚啊
就這樣讓老兵繼續浪費我們的生命
記得當時老兵只有三人而我們菜鳥有10隻
我們菜鳥之中還有刺青的兄弟人
卻因為了維護這項國軍優良傳統不敢反抗
現在想起來感覺很荒謬

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-06-05 00:05

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-07-12 13:10 發表

錯了錯了!你錯了!
那年我們是怕新兵的!
雖沒倒茶,鐵定有奉煙!
勸他若是想不開要拉手留彈自殺!
請學學那位還22天退伍的老鳥!
自己到碉堡外引爆!
你們那時候幹部會照顧新兵,到了後期完全變樣,有些沒品士官吃兵、喝兵、打兵、罵兵、凹兵樣樣來,連自己坐公車的錢也要小兵買單,簡直是壓搾窮人嘛

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 班兵怕班長真是笑話;捧南鳥乎咬! 2012-07-12 13:34

• t174819 金錢 +1 2012-07-12 13:28

引用 TOP

我們連長對那些喜歡擺老叫不動的老兵說:多老啦,要比梯次老來跟我比啦,我的部隊沒有老兵,除了曾經打過仗隨國軍轉進台灣的才有資格自稱老兵,否則就給我安份一點。
表面上是改進了,實際上還是陽奉陰違,牛牽到北京還是牛啦

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 172.20.16.x 於 2012-07-12 12:58 發表
能夠冒昧讓我講句話,當然是老兵可怕,因為老兵不講理,可以拿槍托狠敲你鋼盔,完全不是人做的
拿槍托狠敲鋼盔學長還算有斬節,偶學長都直接拿鋼盔砸頭,砸到鋼盔凹進去,而頭腫了一大包•後來我終於原來頭跟鋼盔一樣硬,那打仗時還戴鋼盔做什麼?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-07-12 20:02 發表

嘿嘿!
有說陸一特的壞話哦!
那種不上道的陸一特,不提也罷!
要幹軍中流氓耍大條,也要找上級軍官,若自認是連上紅人的!
豈可欺負弱小!
搞軍官搞不好會被辦個暴行犯上,他們又不是頭殼壞掉,基於柿子挑軟的吃當然是找菜該萬死的菜鳥,不過當然也有一些不長眼把自己權利暴增的白目上兵

如已逝軍友天兵石頭以下這篇
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!e.JjTwSUAEfTbmjkxY8-/article?mid=138&prev=229&next=119&l=f&fid=10

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首