關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金門戲院的軍警票

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 美工兵 於 2012-06-02 10:55 發表

在金門服役過的人

休假時應該都去過金城或山外的民間經營戲院看電影

記得80年代初期一張軍警票是100元

普通票則是103元

只便宜3塊錢 ...
在金門看過兩次電影~
第一次是一到金門下船第二天的樣子~由基幹營的幹部帶到金東戲院看“我不笨~我有話要說”~
不過下午去爬太武山跟到擎天廳去~所以進去聽到的都是滿滿的呼聲~
我因為還在暈船~睡不著~所以我還真的把它給看完了~
第二次是85年八月的樣子~在射擊隊的時候~
那個時候幹訓班來通知說~奉防衛部司令陳司令官鎮湘中將令~全金門所有官士兵要看過“747絕地悍將”~
學習該劇中沉著應付狀況的技巧~
大概晚上六點多~洗好澡之後全隊跟著幹訓班不知道那一師的走去僑聲~
忘記有沒有花錢買票~只記得我們買了一大堆東西~吹著冷氣~吃著吃著睡著了~
反正我們沒幾天就回來台灣了~抽問也不會問到我們~
後來回連上~政戰士又去借回來錄影帶~說防衛部要求全部的連隊都要看過一次~
我又睡著了~要不是後來電影台有演過~我看過兩次可是我完全不記得裡面演什麼~
誰知道是不是陳鎮湘司令官說要看的~
反正幹訓班來通知我們就去看~因為我們射擊隊沒電視~反正可以吹冷氣睡覺~真的有夠舒服~
後記
因為在僑聲睡太爽~回去射擊隊後睡不著~大家聊天聊的~隊長又偷跑出去喝酒~教官們也是在僑聲睡倒翻~回來也睡不著~就乾脆全隊出射擊預習出到隊長喝酒回來~大家又左手毫無知覺右鼻孔流血的睡著~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-06-03 08:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 二黃 金錢 +1 瞎密...才看2次ㄡ...偶在戰車營時.在金城的只要新上片都會溜去看.曾經一天看 2012-06-03 09:47

• SkyBlue 金錢 +1 ......不會吧.....我都看了五次還六次去了....我待不到一年耶 2012-06-02 23:50

• 陸一特 金錢 +1 你去〝幹〞電影還睡覺! 2012-06-02 23:38

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首