關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役期間你見過哪位軍官夾懶蛋

本主題被作者加入到個人文集中
下砲訓基地南岸,營部少尉政戰官兼營測量官罵欲要記我們測量人員乘軍卡車體不潔,少尉好說歹說憲兵硬仍不給他面子,一氣之下測驗官也記憲兵反違記(斗六憲兵隊),結果回營上,給我們家曾營長痛罵一噸,「馬的嘞,你連憲兵小老弟也敢得罪?」
憲兵車天王星帶隊是下士,要我們下車排好隊,拿出軍人補給証,該員有先向我敬禮,喊班長好,再查我身分和服裝儀容(我為方便,穿膠鞋,非野戰鞋)
不過憲兵欺負,我們家少尉(以為是預官,所以好欺負),其實他是官校(政戰兵科)正期班,但80年十月下部隊,正期班掛也只能掛少尉,非中尉,所以憲兵當「菜官」,吃定了,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2012-06-01 23:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-06-04 21:51

• 無線報務 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-06-02 18:41

• 陸一特 金錢 +1 2012-06-02 00:28

• grizzle_13579 金錢 +2 少尉?我同學政戰上尉都被憲兵貓過.結果我同學先罵再說讓憲兵沒機會說話的份. 2012-06-02 00:09

• 貓哥 金錢 +2 没辦法憲兵見官大三級?素不是丫? 2012-06-01 23:33

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012/06/02 00:30 發表
我看過最高軍職被夾卵蛋的是某四星上將,還被預算書丟到臉上的。
四星上將被辣正,情何可堪!
兵兵學長,
台灣四星上將只有兩人,
參謀總長(軍令)、和參長轉國防部長(軍政),
但參謀總長不用向立法院負責或質詢,而由國防部長或副部長或軍備局長上台備詢(國防部或各軍種國會聯絡人不計,應為中丶少將,非四星上將),但是轉國防部長進立法院似乎是穿西裝,非正式軍服(國安局局長亦同,不過通常是二級上將)
過去只有任行政院長,要放棄四星上將終生職,轉文官方可(郝伯伯,唐伯伯),
四星上將被立委丟預算書場合?很特別?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

感謝軍友大大詳細說明,照此說明,那麼我們那位營政戰官,下基地兼測量官的少尉,應該不是陸官正期生,感謝您,

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.159.x 於 2012/06/18 19:02 發表
不過話說回來,為啥我們部隊的風氣是這樣,什麼事都得靠一種類似體罰的方式在維持的?
學長要學弟立正、軍官要士官兵立正、大軍官要小軍官立正,罵人則必然罵到狗血淋頭,問候別人的祖宗八代。
我不是說一定不能罵 ...
我很讚成,這或許也是軍中各層級,針對壓力一種疏解的方法,

只有一點稍加補充,當年我們家上等兵可要求下士或班長加強磨練(借其他資深下士丶班長之口令),

但是,下士(值星班長)只能夠發口令,
上兵除外,其餘聽我口令,蹲下,
馬上要再發,上兵請稍息,不得有任何怠慢或猶豫之行為,

哈哈,說來說去,士官最倒楣,
ps.當年上兵或近梯同袍都會笑我們那些小圈圈下士領章,飛標小兵士一大截就算了,還要一個小圈圈保護起來,哈哈,一群,沒用的下士們(春日山)

兵兵大大說得好,上兵現在是寶哦!除非是自願役吧?

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2012-06-18 20:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 我很贊同.是的啦 2012-06-18 22:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-06-18 22:35

• grizzle_13579 金錢 +2 現在上兵都是志願役士兵.不然依現在服役年限沒人能升上兵. 2012-06-18 21:09

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 上兵現在是寶哦! 2012-06-18 19:55

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首