關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

23 12
發新話題
列印

當兵吃的零食

本主題被作者加入到個人文集中
當兵期間每個人除正餐外或多或少都吃過零食

尤其是上野外課時消耗大量的體力

小蜜蜂的零食是最迅速填飽肚子的東西

記得從新訓入伍到退伍離金

科學麵一直是大家的最愛

站哨時放一包在口袋偷偷抓一把放入口中

感覺真是人間美味啊

軍友們當兵期間都吃什麼零食呢?

[ 本文章最後由 美工兵 於 2012-06-07 10:05 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2012-05-30 20:09 發表

科學麵一直是大 ...
我是...直接抱一桶戰備口糧當零食....
還有數罐1KG裝的花生米..拿來當茶點...

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

本帖最近評分記錄
168師砲兵670營砲一連

引用 TOP

我在砲校的時候 曾經 模仿我ㄉ同學 把周四早餐吃的漢堡肉 偷偷的包起來 我同學還把奶茶裝到水壺裡
77乳加 恩 還有 ㄚ薩姆 到後期 雞排 西瓜汁 每天有人進貢囉
最後是 御茶園 無糖 喝了十多年 我還是習慣這味

引用 TOP

我印象中最深的是「鳳梨酥」。因為部隊鳳梨酥便宜,部隊體力消耗太大了,太容易餓。吃鳳梨酥負擔得起。而且鳳梨酥是乾的,又可以先吃幾個,剩下幾個晚點再吃。算是很方便的食物。當兵前我幾乎沒吃過鳳梨酥(至少印象中沒有),退伍後就習慣吃鳳梨酥了。但也是退伍後才知道外面鳳梨酥這麼貴。但也開始懷疑,到底當兵時吃的鳳梨酥這麼便宜,能這麼便宜,裡面到底都是些啥啊?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.159.x 於 2012-05-30 21:26 發表
我印象中最深的是「鳳梨酥」。因為部隊鳳梨酥便宜,部隊體力消耗太大了,太容易餓。吃鳳梨酥負擔得起。而且鳳梨酥是乾的,又可以先吃幾個,剩下幾個晚點再吃。算是很方便的食物。當兵前我幾乎沒吃過鳳梨酥(至少印象 ...
可能是冬瓜糖加鳯梨香精及色素吧?
當年我們流行的是不知什麼牌子的花生湯(不是花生牛奶),還有應該是嘉義老楊方塊酥?

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +1 那時候 軍中 賣的 都嘛是 沒廣告 的花生湯 ....... 好像 是 9元 新 2012-05-31 09:17

• StrayBlackCat 金錢 +2 那時營站販售的鳳梨酥只有一個牌子~新東陽。 2012-05-30 23:34

• 大毛 金錢 +1 中心:桃酥,菊島:冬瓜茶、紅茶、結冰養樂多、頻果西打、真魷味、乖乖、百吉 2012-05-30 21:54

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

檳榔
煮熟醃漬的檳榔
50元8粒,算是小粒的
冬天時,尤其搶手

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 青黃不接只好播這款了 2012-05-31 05:03

• 輪保下士 金錢 +1 學長:您說的是〝刮仔〞嗎? 2012-05-30 22:32

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.159.x 於 2012-05-30 21:26 發表
我印象中最深的是「鳳梨酥」。因為部隊鳳梨酥便宜,部隊體力消耗太大了,太容易餓。吃鳳梨酥負擔得起。而且鳳梨酥是乾的,又可以先吃幾個,剩下幾個晚點再吃。算是很方便的食物。當兵前我幾乎沒吃過鳳梨酥(至少印象 ...
當時的鳳梨酥,一包是四塊裝還是五塊裝,
賣9元? 13元?
不管成份是什麼,只要不是狗屎,
大兵們還是會義無反顧的去買!

當兵之前,我也沒喝過八寶粥,
退伍之後,我喝了八寶粥只覺得想吐!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 我也覺的八寶粥這咚咚長的很噁心.填肚子時好用......吃起來怪怪的. 2012-05-31 11:14

• cccyt 金錢 +2 13.5塊 2012-05-31 11:03

• 大毛 金錢 +1 花生仁湯,當開水喝 2012-05-31 00:42

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2012-05-30 20:09 發表
科學麵一直是大 ...
很努力的回想,在大林中坑訓練中心,有拿菜藍的小販;但連上規定不能買!
在金門,百姓不敢接近出操的部隊;也沒得買!
夜巡軍吃飽了才上路,頂多買包3元的豆干條!
想睡的時候咬一咬!

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +2 報告 陸一特 班長:蝦米 係 豆干條?是 豆干 嗎?用 滷的 嗎?有 味道 嗎? 2012-05-31 09:14

..

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-05-30 23:31 發表

賣9元? 13元?

我有印象鳳梨酥好像是9塊,但記憶太遠,而且這數字低廉得連自己都覺得好像不太可能,實在不敢確定。
至於一包鳳梨酥有幾塊,就沒印象了。

引用 TOP

引用:
其實咱們當兵吃的鳳梨酥嚴格說起來應叫它冬瓜酥才對.

鳳梨酥的餡是冬瓜餡啦.

才可能賣那麼便宜.

當兵時一包好像二十塊錢.

怎麼可能用的起那鳳梨餡呢.............呵呵.

現在外面賣的超便宜的鳳梨酥也都是用冬瓜餡製成的.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-05-31 11:11 發表

其實咱們當兵吃的鳳梨酥嚴格說起來應叫它冬瓜酥才對.

鳳梨酥的餡是冬瓜餡啦.

才可能賣那麼便宜.

當兵時一包好像二十塊錢.

怎麼可能用的起那鳳梨餡呢.............呵呵.

現在外面賣的超便宜的鳳 ...
我記得有兩個品牌吧
一個小包一點  13.5
一個是16.5
但很少買這些東西
麵包 還是比較吃得飽的
10點一到 到營站去買一些來填肚子

師部和兵整中心的營站  還有賣西谷米
可以買回去煮的
價格還滿便宜的

[ 本文章最後由 cccyt 於 2012-05-31 11:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 麵包或熱食部都是大單位才有的啦.像我們234師只有師部的營站有賣麵包. 2012-05-31 11:20

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2012-05-31 11:18 發表

我記得有兩個品牌吧
一個小包一點  13.5
一個是16.5
但很少買這些東西
麵包 還是比較吃得飽的
10點一到 到營站去買一些來填肚子

師部和兵整中心的營站  還有賣西谷米
可以買回去煮的
價格還滿便宜的
什麼叫西谷米啊?

對了同學國軍營站有賣一種長方型蛋糕內餡.

外面再包層酥皮那叫什麼麵包啊?

我中心時就很愛吃那種麵包.

可惜下部隊就再也沒見過那種麵包了.

一個十元.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-05-31 11:29 發表

什麼叫西谷米啊?

對了同學國軍營站有賣一種長方型蛋糕內餡.

外面再包層酥皮那叫什麼麵包啊?

我中心時就很愛吃那種麵包.

可惜下部隊就再也沒見過那種麵包了.

一個十元.
煮了 就是西米露啊 甜湯 就像透明的小小粉圓
是啊 那一個是10元
我們營區都有賣啊 但很快被搶光
最後是有的買就好
反而是科學麵好像沒有耶
但在運校  那些零食 都是用休假去買
因為學校的營站很少開 一開放沒多久東西就被搶完
而運校的最角落 有一個營站  不是學校的  是國軍福利中心
拿證件進去的 那東西就多了 可以去補貨

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +1 你們那時候都沒去找綠豆妹啊?(好像是冷飲部還是熱飲部~我忘了) 2012-05-31 21:26

• 阿達天兵 金錢 +1 加椰漿,煮軟芋頭丁,三花奶水更讚 2012-05-31 17:33

• grizzle_13579 金錢 +2 喔.那個叫西谷米喔........用它來煮甜湯很好吃喔....夏天來上冰冰的一碗 2012-05-31 12:37

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-05-30 23:31 發表

賣9元? 13元?

印象中鳳梨酥好像一小包六塊賣9塊吧

同類型的還有草莓酥跟哈密瓜酥,可是銷路並不好,我進貨都很少

反倒是漢餅系列的,賣得嚇嚇叫

八寶粥早餐常常會吃到,不為什麼,就因為不用錢,罐頭開一開倒一倒加熱就行了,連米都不用洗了

我個人還滿喜歡吃的,不過甜的粥配鹹的菜,味道還真的有點詭異

私人常拿幾瓶回寢室放,半夜下哨餓了開來吃剛剛好....

引用 TOP

印象比較特別的是在彰化北斗下基地(埔尾??忘了名字)

圍牆邊都可以點餐,除了基本泡麵之外,就屬"牛舌餅"最常吃了,

是那種像太陽餅口感的(不是宜蘭那種硬的),

這輩子大概只有下基地那陣子會去吃那東西(一直到現在從來沒有買來吃過了=.=)

當下...是覺得還挺好吃的

43 / 637 / G2

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首