關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

146師

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 小瓜呆 於 2012-08-22 20:05 發表
我是146師末代兵,1984年年初「陸精四號案」(裁撤陸軍步兵輕裝師)時移防回台,60砲長說的沒錯,那只是郝柏村為了安撫將領,把裁撤部隊後留下的番號,撥給預備師(新訓師)頂替。

實際上輕裝146師的連官帶兵,步 ...
我74年10月至75年1月在砲校受訓時,105榴砲示範部隊昰146獅的砲兵,顯然已非你服役的146獅。不過刁迎春少將當時是砲校副校長。我真的很驚訝在26年後得知當年他手下的146獅發生213這種慘案。當年消息封鎖得很完全,我隊上的專1上尉中隊長曾提過一個相差甚遠的版本,他說昰小金門三個士兵對餐廳射擊及丟手榴彈,造成60多人死傷,顯然他也不知是砲校副校長手下的146獅發生的事。

本帖最近評分記錄
澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

這次回台拜訪我姑丈(本省人至少70歲),總算有機會問清楚一點他民國50年左右服伇陸軍的情形,當時沒陸一特,故服伇兩年,中心2個月,然後到46師,顯然是146師前身,因46師剛移防到澎湖沒多久,故在澎湖待了20個月,最後2個月移防回台打完師對抗才退伍。當年外島都沒返台假,但相對於我們年代部隊較多任務較少,主要任務就是早晚各一班衛兵。他的駐地西溪,也是我當年168師砲兵671營營部,但他們當年甚少營舍,大都住在百姓移民台灣後遺留的房舍。

本帖最近評分記錄
澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2016-10-10 09:19 發表
這個主題沉很久了

我找到213事件判決文並發表在我的部落格裡

有興趣者可前來看看.
該案是該撥雲見日,真相大白了。不要再讓所謂名嘴消費國軍、146師去造口業了。
幫砲長將該文連結貼出,方便參考

http://a2928796.pixnet.net/blog/post/453283904

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2016-10-10 19:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +5 2016-10-14 06:36

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-10-11 22:36

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 我很贊同! 2016-10-11 20:41

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-10-11 19:30

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-10-11 17:07

• 玄A370340 金錢 +12 原創內容!真是令人驚心動魄的70年代啊! 2016-10-11 08:31

• 單色太陽 金錢 +5 原創內容! 2016-10-11 01:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-10-11 00:17

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首