關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

146師

本主題被作者加入到個人文集中
146師在我軍旅生涯裡真的是最差勁的記錄!我知道,我曾是146的一份子,批146也等於是批我自己!
但146真的就是如此的爛,爛到我都不想再提!唯一值得回憶的,那是那票一起共患難沒受到威脅利誘
簽轉服的弟兄們!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-05-12 20:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-14 21:22

• melodyaudio 金錢 +1 我那二位輔A..一個酒鬼一個瞟客都被調往146不跑外島 2012-08-14 11:25

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

這位路人大∼

如果你看過我發表過的意見,或許就不會這樣回我!
我在文裡說過,我曾是146的一份子,批146也等於是批我自己!你以為我
無地放矢嗎?

146並不是我軍旅生涯的第一站,但是它卻是令我最不悅的一站!從入伍到退伍,被
不當管教、菜鳥專屬工差、夜巡、好像永遠做不完的參三業務、砲陣地構工、雷霆演
習、初官震撼教育、支援、基地、先遣、移防、敲牆補土割草搬磚泥水木工油漆、機
動、實彈、翻車、帶班隊教學生、裝檢、修火砲、修射指儀、多餘裝備、重砲、測評
專案、裝沙包疊沙包、有線架設與查修線路、彈藥提早炸、軍紀危安............
在146短短的兩個月的時間裡,每天看到的聽到的,除了那些在把妹吃料看電視為了過
爽日子而簽轉服的同梯們之外,大多是XXX又發生軍紀危安!但,我從不認為我「衰」,
我一直認為146是因為沒遇到伯樂!.......沒遇到伯樂!

你任憑「擺佈」、「羞辱」、「糟蹋」...你是這樣滾過來的!你認為你有多「衰」?!
當兵!你想怎樣!你是交接「擺佈」、「羞辱」、「糟蹋」...??還是中斷「擺佈」、
「羞辱」、「糟蹋」...??在任內我就是要讓弟兄安安心心的進來服役平平安安的退伍
回家,慶幸自己在火箭營服役在我底下服役!不是退伍以後認為自己在火箭營很「衰」甚
至是連領退伍令都沒機會!任內我的弟兄沒有死了退不了的;也沒有殘了提早退的!....
在146呢?........當兵!你想怎樣?當兵我很認命當官我很認份,真正的爛單位我連提
都不曾提過,我還願意提起146為什麼?不就正是我們那一班一起同甘共苦的弟兄們嗎!我
們沒有讓班長失望,10個裡面一個幹訓班一個澎湖其他通通在金門跟馬祖!比起過去146精
實認份的前輩,我們沒資格比,但是我在146的那段時間就是如此!

我常常對弟兄說:
不要只會嘴裡罵國軍爛,別忘了你是國軍的一份子!國軍之所以爛就是因為你很爛!

不想被人家罵爛,就不要做爛事;不要做爛人!

我罵146......我也曾是146的一份子.....146會爛....我也要負責!!所以在75,我沒丟146
的臉!我不爛,146也不爛!爛的是那些真正隸屬146卻每天喝酒打架鬧事愈假的自以為!這些爛
是很好提應該提的嗎?

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-08-22 15:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿桂 金錢 +1 我很贊同 2012-12-30 01:16

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-08-16 01:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-15 21:35

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-15 20:40

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-15 16:01

• 後勤士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2012-08-15 06:32

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.240.249.x 於 2012-08-21 20:54 發表

超級讚!
如過老弟〈冒昧這樣稱呼您〉上篇是這樣敘述,在下不會「誤解」
也請您收回「侮辱」二字!
真的很欣慰退伍30年後還能與同師弟兄交流
然而多數是令人髮指、不堪的遭遇...
能有您這好樣的帶兵 ...
引用:
原文由 Guest from 210.240.249.x 於 2012-08-21 21:36 發表

1788T,老弟何時到146D?
在下1344T〈70-72金中師146D〉
您的146D和在下死對頭「砲長兄」所言的146D有別?
好奇146D可以從13爛到17
前輩∼
       感謝您不誤解在下的意思,我也收回不當言詞!真的很不好意思,在下為人較直言,多所失禮之處,還請多海涵!

前輩過去的146D跟在下當時的146D的確是不同,我僅知146當時從金門回來時是有兵力調整,不過我不知道是像阿砲大所說的那樣。
但聽起來146D的傳統......並不因為整編後而有所改變!不管是那個世代的146弟兄所説的回憶.....感覺都很慘!待過104D、146D、
319D、43R、砲校等單位,146是感覺最糟糕的單位。報到第一個星期就兩個違紀、伙房四個喝酒打架全關禁閉;第二週又關了二個、一
個逃兵.....衛兵交換哨扛著T74嚼檳榔.....車禍事故、愈假........還好我兩個月就離開了!
在146那段日子,說真的,只有滿度子的火跟怒!

本帖最近評分記錄
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.240.249.x 於 2012-08-23 11:00 發表

工六老弟:
「前輩」不敢當,不過虛長年歲罷了∼
72年退伍返台曾衝動的想報告經國先生:「中華民國陸軍『不能打仗』!」
問題不在戰力,而是領導統御
這不只是一個146而已
我是反戰分子,但贊成「嚴格」練 ...
前輩客氣了!
長年歲也長智慧,上將看到老士官長也要立正恭恭敬敬的敬禮,何況是我們這些身處承平時期的晚輩!
其實大陸會丟掉多半也是因為反戰,只是在那個大時代下,要論誰是誰非,我們都沒有資格!!唯有的
就是不應該再重蹈錯誤,精益求精,前輩也說的好,領導統御與嚴訓精練才是部隊最重要的問題!只可
惜....在下位的百姓退役將士們都懂,唯有在上口口聲聲為國為民的那些{能者}不懂!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-26 21:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-26 11:27

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-08-26 11:12

• 120砲士 金錢 +2 本文所言透徹阿..長官. 2012-08-26 10:56

把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.240.130.x 於 2013-02-25 13:12 發表
各位大大
     小兵是正規146師步一營第二連1394T看各位大大東一句西一口說146師沒一句好話
再看看你們的梯次說真的我退伍時你們都不知道國小畢業了沒    隨便人說一句就三人成虎實在可笑
    試觀在以前戒嚴時期 ...
阿水前輩:

番號是不假,唯事實內容尚待考證!且舊146與後146一個是輕裝師一個是新訓師,版上弟兄前後新舊都有,
已發現此一大差異,並已有適度澄清與區分,除非是剛入後版軍友才會搞混外,版上軍友都已知道146有此區
分。再者213事件目擊者已漸漸減少,深知此情者不多,再加上各說紛歧,若無較多版本來交叉比對實在很難
瞭解當時真實情況,能獲得較多的說法越能釐清與證實當時景況,因此暫時無妨!

所以不管是誰説的版本或是怎樣的情況,都得先過目過目,且待其中顯答案。

本帖最近評分記錄
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首