關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

146師

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 Guest from 123.192.74.x 於 2012-06-26 22:17 發表
請找他們出來懺悔賠罪為過去的不當管教道歉,雖然已是30年前的往事.
不用了,會懺悔的,早就已經懺悔了,
像我只打過新兵一拳,20年來還是懺悔不已,
深自自責當時沒有更好的處理方法...
那種打了幾十拳的,早就麻木了!

倒是我想,那些當年被封為什麼XX營之恥,XX旅之恥的,
如今看來應該要好好表揚,因為他們不肯做制度之下的幫兇

本帖最近評分記錄
  • divisionist 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-04-30 20:19

• 玄A370340 金錢 +4 或許都早已得到報應了,過去的種種沒被挖出而已!! 2014-01-09 15:02

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-26 22:39

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!國民革命軍之光,陸軍的良心, 2012-06-26 22:39

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.240.249.x 於 2012-06-26 23:30 發表
路人兄 平安
同是出身146師,不敢說感同身受,但完全能理解您的心境。
當時在變態人性的集體催眠下,「牠們」不會認為糟蹋、侮辱、傷害別人是錯的--亦如納粹屠殺猶太人。
受傷的心靈遠遠超出肉體的痛楚,你我不可 ...
看了這幾則路人兄的發言,真的是覺得很悲憤!
肉體的折磨,精神的凌虐,還有金錢財物的無止盡索討...,
再善良的人都會被逼上絕路!
213事件,我是在72~73年間聽說的(那時我還是高中生),
當時聽到的版本,是除夕夜大夥狂歡痛飲,菜兵餓著肚子站哨卻無人前去換哨...
如今聽到的版本,卻又比早年聽到的,更加斑斑血淚,令人髮指!
逝去的弟兄,安息吧,你們已經盡了最大的努力,
活著的弟兄,放下吧,悲劇不是由你們所造成的!

P.S.就我所知道的,80年以後,大批由士校培訓的146師幹訓班成員,開始回到各連隊!

本帖最近評分記錄
當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首