關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

146師

本主題被作者加入到個人文集中
軍友大俠的回覆

Jack學長
1344T學弟報告〈敬禮〉!
民國70年下部隊,第一個單位就是146師搜索連
在蘭湖待了8個多月,我們「應該」認識吧!72年在尚義退伍
「路人兄」對146師有著刻骨銘心的深厚情感,大夥何嘗不是
「謝謝」那些曾加諸身心的暴力
或許,牠們不知道自己在做什麼
我們知道就好!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 Jack學長拜託請繼續! 2012-06-26 22:01

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 146師雖是輕裝師,當年那些非人道待遇,聽了,真 ... 令人髮指ㄚ... 辛苦 2012-06-26 21:21

引用 TOP

複製軍友大俠於留言版之貼文
-----------------------------------------------------
先父是前空軍34〈蝙蝠〉中隊電子官,母親是海軍眷屬〈親友是旗艦艦長、陸戰隊司令〉
空軍官校是兒時唯一志願,奈何視力未符標準,成了中正預校第一期「淘」兵
刁迎春、陳廷寵〈陸軍總司令〉是叔叔陸官24期同班同學
剛到金門,母親早已動員三軍有力人士...
除了刁師爺兩度電話關切,空軍指揮官也來電垂詢
292師上校政戰主任親自到71高地借裘能連長室約見我...
夠了吧!結果?
那幫人照樣,甚至『特別照顧』在下
還刻意放話某人會向刁師爺告狀
沒想到咬牙忍耐換來的是戰車排長約我「單挑」--或許這是別人從來沒有的「福利」
當時下部隊還不到一個月,晚我幾梯的一位學弟,不到一個禮拜,就被打進花崗石
奇怪耶?當下怎麼沒去刁師爺那兒哭訴,哈哈∼  其實,真的很想單挑!
我來自眷村,軍人再熟悉不過,而當兵卻讓我對「軍人」變得陌生!憤怒!
一路從搜索連、憲兵排、政戰隊打滾到步兵連,看盡人性
總結不是「軍人」的錯,是『人』的問題
我的字典裡,「軍人」是至高無上的榮譽!
走過死蔭幽谷,感謝當兵歲月!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

jack ~ 2012-06-29 14:20:43 (218-160-154-229.dynamic.hinet.net)  
------- 致版主:30餘年了,放下了, 請 版主將我投文刪除吧,謝謝您!jack  

為尊重原作者,從留言版轉貼於此的Jack兄文章均已刪除,但其他軍友相關回覆仍然保留。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.105.33.x 於 2015-05-12 00:57 發表
1142梯學長好   在此我就不客套了 ' 70年國慶閱兵完畢 全連人員下午直接返回師部 ' 師長除了與我們全體人員合拍了一張紀念照 還說每人會頒發一枚紀念獎章 事實上是領到一張陸軍總司令部頒發的獎狀 另外就是師部開的1 ...
您的註冊程序已經完成,歡迎加入後版!
會員編號5379,密碼為您註冊時所設,登入後即可以會員身分發言,謝謝!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-05-13 20:11

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首