關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

146師

本主題被作者加入到個人文集中
小瓜呆大:
小弟這有個建議
您的知識與文筆確實豐富,只是似乎您特別記仇.
以前哪個部隊沒有老兵欺負新兵?似乎沒有什麼大驚小怪.
您不是基督徒嗎?
我想對過去的仇恨念念不忘應該不是基督教義吧.

版上158師的軍友不少,隨便問一位應該都被凌虐過吧?
可是有哪位到現在還在記仇?

當年金中師慘案的確是很可怕,待過158烈嶼師的軍友經歷慘案也不在少數吧?
不說別的,當年烈嶼公墓是本連負責清潔區域.
連上還住了軍墓組的人員(直屬金防部)

每次接到電話紀錄要打掃公墓,就表示又有人當烈士了,一年下來人數絕對超過那次金中師慘案.

話說回來,沒有老兵欺負新兵的部隊,是能打仗的部隊嗎?

本帖最近評分記錄
  • ralphy 金錢 +2 不好意思, 學弟覺得只有打過仗的兵和沒有打過仗的兵的區別。 2012-05-29 21:27

• 明日記憶 金錢 +1 我認為有老兵凌虐新兵的部隊才是不能打仗的部隊(特別是內戰)。 2012-05-29 19:16

• 阿侯 金錢 +1 我的看法不一樣 要一視同仁用力紮實的訓練 老兵欺負新兵 個人覺得對戰力是折損 2012-05-29 16:47

• 60砲長 金錢 +2 小管移防回台後編入292師砲兵,原292師砲兵納入109師. 2012-05-29 14:22

引用 TOP

60砲大:
據說輕裝師的砲兵營配發的是迫擊砲
因為所有裝備都沒有車輛運送,小弟覺得不太可能在本島配發105榴彈砲.

如果是移防外島的話,那就另當別論了.
反正在外島即使是重裝步兵師也無法一砲配一車.
我們那個營12門砲也才配三輛2 1/2T 卡車.

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-05-12 20:09

• 小瓜呆 金錢 +1 164 師砲兵營五個砲連,三個42迫砲連,兩個105榴砲連。 2012-05-29 16:56

• 60砲長 金錢 +2 外島是105. 2012-05-29 14:39

引用 TOP

小瓜呆大:
您的部落格我早已看過多次,只是感覺到似乎您以前被迫害過,所以最常見的名詞是"鷹犬".
我沒說錯吧?

我是不太清楚那些鷹犬曾經對您做過什麼.所以也不便批評.

只是如果老是仇恨過去,那還不如直接看眼前的事實.

說到貪污,那個黨不貪污?
不說政黨,哪幾家稍具規模公司的採購敢保證手腳乾淨?
社會風氣如此,個人覺得用力平反不如去改變現實.

過去的事已經無法改變,難道未來的事也不能改變嗎?

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-05-12 20:10

• 60砲長 金錢 +2 請大家勿離題,文回正題. 2012-05-29 15:52

引用 TOP

由60砲長提供資料看來.
家父應該是待過146師.老士官長在大陳島時期應該是年輕小夥子.

我在壽山等船的時候,那時候壽山屬於146師,不過好像是101師改編.
就當作我在146師待過10天吧
(山寨版146師)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首