關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

146師

本主題被作者加入到個人文集中
我的中心也是在衛武營(101D9B3C),衛武營是我心酸的地方,101師在衛武營的年代,在出中心的前一天都会丢水池,要命的莲花池(我在77年九月份出中心,十月份放假有回去看,那莲花池已把他添满),我同梯的小命在那里没有了。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2013-01-03 13:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2013-01-03 20:37 發表

報告那個無線報務學長的啦.文章裡學長述說的(我同梯的小命在那里没有了)是發生什麼情況了
我同梯的是掉下莲花池(水深才到腰部)淹死,那时卫武营有个庆祝出中心的传统,要出中心的前一晚会把教育班长丢浴室,凡是有水的地方都丢,到了晚点名都没看到他的人,大家都以为他逃兵了(隔天要下部队了,他抽到的是本岛签),两个小时後在莲花池(位置在干城副食品站旁往大门口的方向旁)里发现他已来不及,大概是酱子玩过头了,害死人命。PS.版上军友“小木屋”1559梯的,他当时是在我们隔壁营的教育班长,他也知道那件事。他好像在101D还没解编前,被调到澎湖168D(之前有跟他聊天过,看到师长,忘了给他老人家敬礼)。那是心痛的地方。PS2.後来中心是在卫武营的人,再也看不到莲花池(照理说是消防用水),全部都被填平。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2013-01-03 21:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +5 2013-02-02 00:28

• SkyBlue 金錢 +3 阿人丟完就閃沒人顧喔??? 2013-01-31 00:14

• 大毛 金錢 +1 壯志未酬 2013-01-03 23:46

• dragon690 金錢 +2 老天呀 !! 太不幸了 !!! 2013-01-03 21:59

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 那丟水池習慣,有可能當年「報告班長 一」,看太入戲了吧? 2013-01-03 21:28

• 明日記憶 金錢 +2 2013-01-03 21:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-03 21:20

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.208.x 於 2014-04-03 20:42 發表
146龍泉師長室旁有一個石碑說明101師的由來,以後動員變成空降師,各旅沒接新兵訓練時都要排山訓和雪訓,傳聞還要受傘訓.
路人大大:本國的101師在78年中解編去也,大大說的是花旗國101空降師吧,從諾曼第到現在,那差多了,不要混在一起。ps:本國那時的編制只有空特旅,沒有到"師拉"。趴兔:師師有好多種,輕裝師,重裝師,機械化師。至於其他的師師,裝甲師,空降師……在我那年代是沒有的

[ 本文章最後由 無線報務 於 2014-09-07 16:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
中心:一0一師三0三旅九營三連-衛武營營區。

部隊:陸軍野戰砲兵六三四營營部連-大樹營區。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首