關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

146師

本主題被作者加入到個人文集中
各位學長:
我在衛武營的時間為81.11-83.08,我都不知道原來146師原來是惡名昭彰,雖然跟之前的146師沒有血緣關係,
前面有些學長提到衛武營的兵不能用,因為當時的長官都怕出事,所以都比較放鬆,甚至後來的旅長(名字忘記了,只記得2個字)還下令集合時不能蹲下,伏地挺身不得超過30下,跑步不得超過1000公尺,這樣的兵還能有甚麼用.長官的想法是新兵下部隊之後,就是部隊的事了.所以就有"衛武營的兵不能用"的說法.
我記得當時438旅只要接兵,他們旅長每天晚上都要聽到刺槍的聲音,如果沒有還會打電話去問,當時最強的就是4營,我們連上算是436旅中最操的,也不敢跟他們比,記得有一次帶新兵至802轉診,遇到過去帶過的新兵,當時新兵還說還好當時有操到,銜接時體能都是前面的,所以都沒有被刁到

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +3 四營在衛武營是很操的營~是衛武營的異數~ 2012-12-20 11:56

• 訓練士 金錢 +2 4營3連在我入伍時是最爽的,號稱衛武營公差連。 2012-12-20 09:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-19 20:37

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-12-19 20:10

引用 TOP

引用:
原文由 鴨頭 於 2012-12-19 03:37 發表

衛武營的兵不能用!!!
學長.還不至於吧.雖然小弟不算怎麼精良.勉強還可算精實啊..
在那2個月的新訓裡.跟在幹訓班的日子差不多..
或許是當時的連長愛面子吧.同營的任何競技都要求第一.
連唱軍歌比賽得第2名.全連 ...
你們這一梯兵是帶過的最後一梯
您說的軍歌比賽當天就是我破百那天
你們比賽的當時
我跟幾個學弟在連上抓豬
沒錯,就是抓豬
因為是破月加上有學弟破百還有破冬,所以當天請住在美濃家中有養豬的新兵家人送來一隻仔豬
準備晚上烤乳豬,並且全連烤肉
仔豬送來後,幾個人無聊,想說現在沒大人,就把營部跟我們兵器連的門關起來,
把宰豬放了,讓豬在兩個營舍中間跑,幾個人都抓不到,最後還好有抓到,再送伙房宰殺,
當天晚上還跟連長請了生平第一次的散步假,跟士官長(我國中同學)跑到台南玩
本來當天晚上還有跟外面一家7-11的女店長約好要去玩,還給人家放鴿子
事後有打電話向她道歉,掰了一個軍中有狀況無法外出
張小姐,對不起阿
退伍後又再去找她,可惜已經不在了

那你應該還記得全營5個連新兵跑營部與兵器連營舍的大隊接力吧

[ 本文章最後由 衛武營 於 2012-12-20 00:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 鴨頭 金錢 +3 學長...2營兵器連!!!!那時候好像跟我們競爭最激烈的.... 2012-12-21 04:45

• 明日記憶 金錢 +1 2012-12-20 22:19

• 訓練士 金錢 +2 跟政戰士報告,埔光幹訓班115期全都是333.203兩師下部隊的新兵。小弟忝為其 2012-12-20 09:12

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚! 2012-12-20 00:37

引用 TOP

引用:
原文由 鴨頭 於 2012-12-21 04:25 發表
說起衞武營還真是好笑.在那春末夏初的日子.只要一下雨.全連就要回寢室移床鋪了..
沒辦法移動的.只好拿臉盆來接雨水了...還好我睡下舖..
還有一次站夜哨.好像是油庫吧.在洗衣部旁..因為有聽說洗衣部那有一些靈 ...
衛武營軍中的鬼故事都碼是騙人的
我曾帶過一梯兵,說有陰陽眼,半夜我還帶他去旅部附近部用封閉的營舍去"探險",還騙我那邊有幾個,,害我都不敢亂看
你們連長教是哪位,政戰士名字我也忘了,只記得胖胖的,
不知是一連還是二連,政戰士都喜歡叫新兵在報紙上把每個字都圈起來

我們連上也會漏水,不過是在連長室上面

[ 本文章最後由 衛武營 於 2012-12-28 23:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 鴨頭 金錢 +6 嘿嘿..沒錯.. 就是拿張圖片最少的報紙.正反面大大小小的字.一字不漏的..圈 2012-12-31 04:25

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-30 01:46

• 明日記憶 金錢 +2 2012-12-29 14:42

• 最爛的醫務士 金錢 +3 我們連長在我們連上有遇到~嚇到哇哇大叫~我們一營一二連的衛兵有看到~笑到結訓~ 2012-12-29 08:38

引用 TOP

引用:
原文由 鴨頭 於 2013-01-03 04:32 發表

找了一下..只找到幾個..
少尉排長.林秋成
中士排副.吳晉三
下士班長.羅惠仁
下士班長.唐英洲
呵呵..都快20年了....
林秋成與唐英洲有印象
是否可再提供更詳細的名單
謝謝

引用 TOP

引用:
原文由 小小駕駛傳令兵 於 2013-02-14 14:12 發表

不知衛武營大大所說的旅部附近不用的營舍是哪幾棟,輔訓隊後面至車二場中間那些嗎?我記的當時好像是某個查線班的營房吧!記得當初高裝檢時把一堆車廠的多於料件都是藏在他們那邊的,至於旅部後面與輜汽路圍牆中間那 ...
旅部已經是最後面一棟了,後面就沒有營舍了,我只記得是在旅部的前面某一棟
放假從沒走過大門,包括退伍也沒走過,都是從2BWPN廁所的後面進出,用走的就行了,不用爬牆,
學長你與我的役期有重疊,應該有見過,我們2BWPN就在旅部的右邊,隔一條馬路就到了,我們連上駕駛林儒杰徐啟評都是5X梯的,不知學長是否有印象

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你68元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首