關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

外島休假如何打發時間

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 美工兵 於 2012-05-28 10:54 發表
   早年駐守外島的義務役弟兄

長時間的構工、接戰備、站衛哨、想要正常休假是很奢侈的妄想

有時一個月才能休四個小時的假

讓你外出補充生活必需品

在金們休假時我除了看電影或至書店白看書之外

其餘時 ...
島休4小時.
除了補充生活必需品外.就是看電影.唱歌.喝酒-喝酒-喝酒!!
我也會到書店(也許我們見過面).但我都買一寫屬於男人的書
**(連上52梯的有兩位.都是嘉義兵.)

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 A書就A書,講那麼文鄒鄒的幹嘛! 2012-05-28 11:29

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2012-05-28 11:32 發表

記得我們當時喝酒是禁止的
我島休喜歡往山外跑
不過在山外街上走要躲特別機車的南雄憲兵有點掃興
離營教育時連上長官都會交代我們不要去山外
1652梯嘉兵一定是我中坑257師一營出來的
我記得當時一營接嘉義兵 ...
我剛好是257師4營的.在知義營區.....
52梯的一位原住民>石X輝.一為嘉義市>劉X男
當時是禁酒的沒錯.多數還是照喝.當然以不出包為原則
島休也都跑山外比較多.當年山外街道上.整片都是綠色的.好多的阿兵哥

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-28 13:25

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2012-06-30 19:29 發表

然叔說的沒錯,就是有王八蛋軍士官在撐腰,所以老兵們才敢對菜鳥亂來,在不肖軍士官默許之下,老兵們拿著雞毛當令箭,以整菜鳥為樂,盼望學長照顧學弟,睏摸睏賣眠夢了啦,如果有一天讓你準時床上躺平,那就是天 ...
美工兵大.說的很好.當時確實有這樣的情形.差個兩三梯他就想吃定你
我也對他們說過.剛好就好.大家都是來金門當兵的
別讓我不想回台灣.到時你們也別想好好的回台灣

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +2 我自首 2012-06-30 21:52

• 陸一特 金錢 +1 對啦!剛剛好就好,不然挖個痛給埋了!甘英娘淚!來外島算不幸了;還要被欺負! 2012-06-30 20:52

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首