關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

您搭運兵艦還是飛機返台

本主題被作者加入到個人文集中
76年10月下旬,第一次梯次返台假。
被告知要休返台假時,我那時正坐在九八坑道內連上的中山室,
我一邊保養著五七步槍一邊發呆!
那晚正是營測驗結束的晚上,那次放返台假近十多人!
由於要營測驗,上級禁假幾個月,營測驗之後,我大概瘦了十公斤
說真的,當下聽到要返台時,我一點高興的反應也沒有!
能坐在中山室保養裝備,已經是很幸福的!
那晚馬上向上士班長借了小一號的褲子,27吋腰是那時最瘦的時候.

在尚義機場時,
我拿的是唯一的"粉紅色"登機證,同連其他人拿的是"綠色"登機證!
我在機場報到時還在想,怎麼會不一樣?
安管組的阿兵哥那時看我一眼,把"綠色"登機證換成"粉紅色"登機證時…
我以為是我要坐119老母機,心裡很不是滋味...
後來才知道,一位校級軍官臨時取消返台,727軍機臨時空出一個位子,
我就被候補上727軍機...原來他們坐C-119,而我坐727軍機!

沒想到...
飛機在台北上空,因為臨時性暴雨及側風太大,GO AROUND 重飛一次
以為飛行員要放棄降落松山機場回金門…
怎知飛機又再作著陸的動作,我全身緊繃著…

727準備降落松山機場時,暴雨中盤旋進場時的當下,一陣陣強大的側風吹來!
中間夾著落雷與閃電!
機身被強大側風吹襲,好像被巨人的手硬是把飛機壓下數十公尺.
明顯感覺到飛行員加大引擎馬力以抗下墬的力道
我頭皮發麻心裡十分驚恐,很像坐雲霄飛車下墬,整個屁股發涼
坐在我身旁的海軍一兵,還嚇到捉著我的手!
還好飛機在機身震動中平安著陸,我當下會以為飛機會解體...

降落後,依序是飛行員、高階軍官、士官兵下飛機,我看到飛行員們鐵青著臉走到機尾下機.
飛官滿身汗,滿嘴三字、五字經...想必也是嚇得一身冷汗
我轉頭看身旁那個海軍弟兄,他正低頭禱告!
我下機時作了一個動作,跪下來摸著台灣的土地(還好不是親吻)
不知道是感謝平安著陸,還是太想念台灣的土地!

一陣驚險後,我離開松山機場時....看到翁翁作響的C119正平順慢慢的降落中!
SHIT! 早知道坐老母機就沒事

[ 本文章最後由 大山 於 2014-02-01 19:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 砲兵少尉養豬官 金錢 +2 讚!讚!讚!天公疼憨人,有驚無險 ! 2014-06-20 04:44

• 專35期 金錢 +2 我比較懷念的是當年和你一樣的27吋腰,如今已是35以上啦! 2014-03-01 14:59

• 明日記憶 金錢 +2 精品文章 2014-02-27 17:12

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-01 15:36

• Walker629 金錢 +5 精品文章,真是驚險萬分,捏一把冷汗 2014-02-01 15:29

• thejazzart 金錢 +1 神定氣閒功力高!!! 2014-02-01 05:57

• 上尉後勤兵 金錢 +4 粉慘內,秀秀啦! 2014-01-31 23:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2014-01-31 21:30

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-01-31 18:08

• 9977 金錢 +3 原創內容 2014-01-31 14:24

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首