關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

您搭運兵艦還是飛機返台

本主題被作者加入到個人文集中
上一篇是專35期寫的,登錄雄雄跑掉,寫這手也很酸吔!軍友知道怎麼做了囉!
其實到金後,在二線部隊,還會有想放半天地區假的念頭,也曾替阿兵請命,總要趁星期日早餐完利用連長心情還可以時,趕快報告請示可否放假,每次心情都是忐忑不安,直到連長奌頭,才如獲甘霖的向阿兵宣達聖意,但隨著任務多,時間待久了,對於放半天金門地區假,實在沒感覺。因為金門當時都是放半天,早上8奌到12奌,中午自由吃飯不管制,而下午放假為1奌到5奌,相形之下,當然早上是好缺,一個排有4至6個士官,合了姑意,違了嫂意,有時對表現優秀的班長不好意思,現實問題,這6個士官中,有志願役,有三年的,再怎樣論資排輩,早班的好缺也輪不到大專役的下士啊!當然表面上,口頭上都說依表現排假,實際是有苦衷的,難怪當時那位下士班長對我的那臉哀恨的表情,實在抱歉,各位軍友,不信你來排排看?還有那回役兵,也是要優先排好班,以資回饋平日其安份守己的幫忙,這就是現實,各位軍友您的看法呢?
727軍機上其實也非常陽春,座椅感覺上比當時民航機較硬,沒那麼柔軟,可能軟質包覆材料用較簡單。舉例來說,就像公車和遊覽車內裝的差別,所以平平是727,軍機內部空間較大,但我可沒遇到空姐,只有空軍士官空少,害我第一次搭727軍機前在登機室一直幻想會有空軍美麗空姐,一時幻想飛灰煙滅,但我確信等我當總統那天,一定有美麗空軍空姐,而且還不止一個呢!這也是現實啊!(大山、五七火力班、HHK大大,看來大家在比誰沒休假比較久,請注意!休假是軍人的恥辱啊!)

[ 本文章最後由 專35期 於 2014-03-01 17:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿凡 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-06-21 09:08

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-28 10:13

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-27 17:16

• 龍哥 金錢 +2 休假是軍人的恥辱 哈哈哈 2014-02-26 22:56

• 猛沃營參一 金錢 +10 2014-02-26 17:32

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-26 16:33

• 小輝 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-02-26 16:30

• jacky_chiou 金錢 +4 潤筆費來瞜,希望可以買點肌樂,緩解一下酸痛的手,再請繼續寫下去,哈哈~~ 2014-02-26 15:45

• HHK 金錢 +2 我們就算放了假也沒地方跑 2014-02-26 14:45

• 五七火力班 金錢 +2 在南竿連續6個月沒放假也習慣了! 2014-02-26 14:39

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首