關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍方演習 民宅「中彈」…屋主皮皮剉

引用:
原文由 t174819 於 2012-05-25 17:16 發表
為何子彈會變形?我在關東橋靶場撿過手槍彈頭好好的.去東莒撿步槍彈頭卻幾乎都是變形甚至還有爆開的...步槍彈頭是中空的喔?不然怎會爆開..下次回金我再去南X跟X山靶場逛一逛..海邊有時也有寶好撿
看起來應該是穿甲燃燒彈 這一種的最會跳彈亂飛 有次我們打這種  跳彈跳進靶溝 裡面當安全軍官的排仔 透過207報靶時是語帶驚嚇 報告靶台 子彈飛進來了 當時營長一把搶過KY2000 急切的問:有沒有打到人

還好沒有打到人 隨後彈藥士就被狗幹了 別再拿這種彈藥出來了 還有次打穿甲打到火燒山起來 害我們彈藥勤務的提著20L水桶 滅火器 火撲 衝到300M更後面去打火 差點跑到沒氣

(阿 你要狀況最好的彈藥 就穿甲燃燒彈狀況最好了咩)

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +6 讚!讚!讚! 2012-05-25 18:06

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

我們連上接收一批國光連找到的黑帳 步機槍彈10多萬發

很多就是這種塑膠盒的 全新未拆 好像真的就是比利時 當時我以為是美國貨 仔細看標示 阿好像不是美國ㄟ(不太記得了)

我是兵器連 只有50機 QCB50 我知道戰車連的50機都是M2的

所以對步兵連的機槍我只知道有M249 跟 T74 沒想到還有這麼多分類

看來國軍斷層真的非常嚴重 16 17開頭都還懂這麼多 到18開頭 就已經落差很大了

本帖最近評分記錄
  • 師經理士 金錢 +2 本島實兵師的 五零 在84年已全數換裝成QCB 囉! 2012-06-05 08:21

• SkyBlue 金錢 +1 年代不同,裝備也有些差異!所以要分享學習~~ 2012-06-01 00:16

• 61C 金錢 +2 術業有專攻罷了.. 您也可開版講述M997, M998, M1038的差異呀~ 2012-05-31 23:56

• 一生懸命 金錢 +1 別客氣,對於陸光,月光...那些演習,我們懂得沒您多! 2012-05-31 23:41

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首