關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍方演習 民宅「中彈」…屋主皮皮剉

引用:
原文由 t174819 於 2012-05-25 17:16 發表
為何子彈會變形?我在關東橋靶場撿過手槍彈頭好好的.去東莒撿步槍彈頭卻幾乎都是變形甚至還有爆開的...步槍彈頭是中空的喔?不然怎會爆開..下次回金我再去南X跟X山靶場逛一逛..海邊有時也有寶好撿
步槍彈頭裡面是鉛~外面是銅~
彈頭在飛行時裡面的鉛會部分融化掉~
彈頭會變型分屍ㄧ定是打到硬物~
不然其實打到人體內彈頭也是好的~
那顆50機槍彈我在猜啦~
可能是打到附近的硬物彈進去的~
可是跳彈跳到3000公尺~
好遠喔~真恐怖~

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2012-05-28 13:42

• t174819 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-25 22:45

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2012-05-29 09:22 發表
有人在金門幹訓班靶場打過靶嗎?
那個靶場的跳彈可跳的兇了!
在下湖連到東村的這段環島公路,
路旁常會有子彈在草上飛....!!
幹訓班~幹訓班不是都在建華靶場嗎?????
建華靶場感覺起來比我們金東的碧山靶場小~
有幾次有部隊在側邊對著靶場打25公尺歸零~
我們在靶場裡面打175坐射~
那個背彈牆大概才兩公尺多一點高吧~也沒有飛過來~
倒是南雄師的打M-249~用全自動的猛飆~
飆到後來我們射擊隊的勤務隊每個都從靶溝連爬帶滾的趕快跑出來~
因為他們把背彈牆的輪胎打到燒起來~掉下去靶溝~
聽他們說靶溝裡面跳彈跳到亂七八糟~他們嚇死了~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2012-05-29 09:48 發表

對啊 就是建華靶場!
以前在路邊構工割草時,
會突然看到有東西在草上飛過
還有嘶嘶聲!
第一次還以為是啥怪東西?
後來學長順著方向撿起一顆彈頭,
順便告訴我們這邊隨便挖一挖
就挖的到一堆子彈!!
那就不知道是哪個部隊槍沒歸零好跟射擊預習不確實了~
建華靶場我們在打的時候有發生過一兩次跳彈~
是因為我們太無聊也太白癡~
把多的子彈拿來打停在靶場另一頭的喜鵲~
結果打到石頭亂彈~打個兩次之後就被下令再拿子彈亂打就讓我們去靶溝~
M-249用全自動狂飆的時候也沒聽或看到跳彈啊~
建華靶場離路太近~一個不注意可能會出現你說的那種情形~

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 再加曳光彈打~~~呼~~~很爽~~~ 2012-05-29 10:58

• uk3196du 金錢 +3 諸君所言 讓我想起電影 看子彈在飛 2012-05-29 10:16

引用 TOP

SkyBlue 金錢 +1 再加曳光彈打~~~呼~~~很爽~~~
SKY啊~
你知不知道M-249是哪一把槍?
你們砲兵應該沒那把槍吧~
M-249用的也是5.56mm的子彈~跟65K2和M-16用的是一樣的~
我記得5.56mm的子彈好像沒有特殊彈~
就只有一種普通的子彈跟空包彈~
有看過M-249的一百發彈箱裡面的5.56子彈~
彈頭有紅紅的漆~那個就是曳光彈嗎?
我不知道~我看南雄師在建華靶場打那種子彈也沒亮點~
不會發光~應該不是曳光彈吧~
這點要問其他軍友了~
我是知道T74的7.62mm的子彈有穿甲彈有曳光彈~
不知道5.56mm的有嗎?
這個就要請其他知道的軍友解答了~
曳光彈打到起火有看過的是50機槍~
會被狗幹到死喔~還好我只是坐救護車去支援的~
看到連長支排軍械士被狗幹~好爽~

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +2 學長..口徑相同.聽說有技術性問題..兩槍彈不相容..米你米的彈得原裝進口..紅 2012-05-30 08:44

• 61C 金錢 +1 外島配發的M249當然也同時配賦L110曳光彈, 不過打靶時通常卸下不用 2012-05-29 21:51

引用 TOP

SKY~
你一個砲兵玩槍玩到比步兵還厲害~
陸軍放你出來真的是等於放一個恐怖份子出來~
趕快跟李司令報告抓你回去~
我們都稱那把槍叫M-249~因為跟我最好的同梯是營兵補士~
那個時候M-249要受檢~他常搭我們的救護車便車去各哨所交代M-249千萬不可手癢上漆根亂用油~
上漆的關係是因為槍托都已經掉漆~表示我們的M-249有在用~亂用油的意思是怕麻膛~
他是跟我說M-249是美國來的~我說那是比利時的迷你迷他說不是~我就不知道了~
我在后嶼拿的那把M-249是打US的~到底是什麼情形我就真的不知道了~
不過M-249的妥善率是100%~很難得會損壞~可能是不常用吧~
沒看過國產T-75~所以實際情形~不知道~
T-74我們營部連有三把的樣子~我在基地的時候也沒看過那幾把槍出現~都是放在軍械室~行軍時軍謝士背50機槍槍管走~我很想跟連長說叫他背50機槍行軍~不過有看到悍馬車上架50機槍~我們連上的T-74我真的沒看他們打過~有看過步兵連的打T-74~邊打邊拉拉柄~打沒幾發猛拉拉柄~也不知道到底是卡彈還是子彈頭歪掉~
聯勤的子彈有的時候會因為撞擊~彈頭會歪掉~這個我在射擊隊的時候就領教過了~
我們那個時候子彈一發下來~我們就會先把他們全部拆開~找出彈頭歪掉的子彈~一點點歪就挑出來~
因為那個打出去一定會飛走~因為子彈在槍管理的時候就是不正常的行動了~
美製的彈匣怎麼可能會進彈不順~那種灰色的彈匣比我們黑色的好用好幾百倍~
我在射擊隊用的就是20發的美製彈匣~回來本島看到其他單位的射擊隊~射擊成績不好的單位不要懷疑~都是用國造的彈匣~六八十軍團用的也是美造20發彈匣~
不過美造彈匣的缺點是美國人的用法是用後就丟~重複使用的機會不多~所以他們的彈簧強度真的比我們的弱~
彈匣也是要保養的~我們都把那個東西當不用保養的東西~等到打靶時就知道了~不過國造的彈匣保養後出槌的機會還是超過五成~無言~

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +2 M249的瓦斯鎖螺, 您是怎麼清洗的? 我看沒幾個單位是照準則來的.. 2012-05-30 10:23

• 阿達天兵 金錢 +1 言之有物 讚 2012-05-30 10:12

• 120砲士 金錢 +2 有練過..就是有差..學長!! 2012-05-30 10:00

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-05-30 10:29 發表

協長別挖洞啊!我只是比較有常識瞭解一點,我可沒玩槍啊~~被抓去關我就供說槍是你借我的~
說到minimi我才想到M249是從minimi演化來的,義製原稱是minimi,美軍才稱M249,那這樣我軍用的是 ...
你跟李司令說我給你的他也不會信~我是醫務士耶~拿針筒給你他才會相信啦~哈哈哈哈哈~
進口彈?????拍謝~我真的沒看過~那個跟國產的差別在哪啊~
我知道聯勤的5.56mm子彈78年到82年的變型最少最好打~
72年和74年的最爛~十發會不擊發兩發~
我感覺我好像是跟我老爸他們那一倍的老陸軍一樣~
高科技懂得不多~都是土法~你們說的我很多都不知道~真土~~
再來~我是醫務士耶~怎麼動刀動槍的事情我也知道不少啊~奇怪~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-05-30 10:38 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你60元!

本帖最近評分記錄
  • sjim007 金錢 +2 真是...2個恐怖份子..一個把砲彈當槍彈玩..一個專拿針筒在後面補刀的.. 2012-05-30 10:41

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首